Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

20/10/2014
Дана Борисова

Телеведущая, актриса и, пожалуй, одна из наиболее известных блондинок страны, легко и интересно, как она это умеет, рассказывает о своем первом опыте на кухне и других кулинарных хитростях.

 

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?

 

О! Мне было лет шесть! Я тогда еще жила в Белоруссии со своей семьей и очень любила смотреть, как бабушка печет блины. Мне тогда казалось, что это невероятно просто, и я решила сама порадовать родственников. В итоге разбила три тарелки и чуть не сожгла занавески. (Смеется.) Правда, бабушка с мамой не стали ругаться, а замесили тесто и вновь поставили меня к плите. Под чутким руководством старших всё получилось быстро и вкусно!

 

Как часто вы готовите сегодня?

 

Каждое утро, когда бужу дочку в школу. Она у меня первоклашка, ранние подъемы для нее пока стресс. Поэтому стараюсь наполнять эти моменты позитивом, готовя ее любимые блюда.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

 

Наверное, это морковный пирог. Готовится быстро, есть его вкусно, да и для фигуры не так вредно. Ингредиенты: два яйца, три большие морковки (их нужно натереть на терке так, чтобы получился целый стакан), сливочное масло грамм 300, 1,5 стакана сахара, столько же муки и чайная ложка соды. Можно половину, если боитесь переборщить. И начинаем готовить! Взбиваем яйца до появления пены (если у вас хороший миксер, это займет не менее двух минут), после добавляем муку, масло и соду. Вновь беремся за электрический венчик и взбиваем всё до состояния сметаны. Получившуюся смесь теперь надо перелить в форму для запекания, которую обязательно следует перед этим обсыпать мукой. Печем до состояния готовности, тесто очень хорошо поднимается, поэтому процесс выпекания никак не должен занять больше 20 минут. И вуаля! Все готово... Хотя блюдо можно украсить грецкими орехами. Это не только сделает ваше творение более привлекательным, но и добавит вкуса.

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

Закажу еду из ресторана в качестве основных блюд, а пока курьер и друзья мчатся ко мне, сделаю легкий салат из морепродуктов, достану фрукты и открою шампанское. Друзей надо встречать весело!

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Я бываю очень рассеянной. Однажды я чуть не потеряла паспорт, стоя на зоне таможенного контроля. Ужас как тогда перепугалась. Теперь у меня есть напоминания на все случаи жизни. И, конечно, отправляясь за продуктами, я предварительно составляю список. В него всегда входят овощи и фрукты, что-нибудь сладенькое для Полины и апельсиновый сок для меня. В плане остальных блюд всегда возможны варианты, зависящие от погоды и моего настроения.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

Лучшие повара всегда мужчины. Но плиту почему-то всегда моют женщины. (Смеется.)

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

Перед шоколадом. А вы разве сможете? (Улыбается.)

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

 

Мультиварку. Этот как мы метко выразились «кухонный девайс» способен из самой безрукой женщины сделать вполне сносного повара. Главное, не терять инструкцию. И регулярно ее мыть.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

По-разному. В зависимости от настроения. Ведь я люблю и то, и другое. Но когда сижу на диете, выбор чаще падает на рыбу, так как именно этот продукт чаще всего прописывается в "королевском рационе" - системе питания, на которой я теперь сижу.

 

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

 

Мультиварку, тостер и чайник. Люблю горячий и, как выражается Сергей Зверев, сексуальный чай. Особенно когда на улице холодно и хочется поднять себе настроение.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

 

У меня дома есть целая серия кулинарных книг. Их дарят мне друзья и знакомые. Я стараюсь заучивать рецепты, ведь не потащишь же всю эту кипу книг на отдых, а порадовать на морях семейство очень хочется. Кроме того, отправляясь в отпуск, я всегда стремлюсь знакомиться с местной кухней и потом уже у себя дома повторять шедевры заморских поваров.

 

Что для вас важнее – вкусная или здоровая еда?

 

Я стараюсь совместить эти полярные качества пищи. Ведь моя дочь невкусное есть не будет.

 

Какой способ приготовления пищи вы считаете самым здоровым?

 

В мультиварке. Или зарывая в золу. Ведь именно так делали наши далекие предки. (Смеется.)

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
Грибное ризотто с вялеными томатами, каперсами, сыром пармезан и базиликом

Рецепты Philips

Грибное ризотто с вялеными томатами, каперсами, сыром пармезан и базиликом Каждая порция содержит 525 ккал, 15 г белков, 20 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 70 г углеводов, 5 г клетчатки Основное блюдо (вегетарианское)... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты