Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

12/12/2014
Настя Каменских (дуэт «Потап и Настя»)

Певица и участница популярной музыкальной группы «Потап и Настя» рассказывает о своих кулинарных предпочтениях и раскрывает секреты приготовления любимых блюд. Причем делает это не одна! В разговоре принял участие и её партнер по сцене Потап, который очень любит вкусно поесть.


 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?

 

Настя: Долгое время я жила в Италии – в течение семи лет ездила в эту страну по программе обмена семьями для детей. Я прониклась итальянской культурой, менталитетом и, конечно же, потрясающей кухней! Самое первое блюдо я приготовила в семь лет – это была паста с красным соусом.

 

Как часто вы готовите сегодня?

 

Настя: Зависит от графика работы. Конечно же, в период активных гастролей и съемок ничего не готовлю. Но когда появляется немного свободного времени в Киеве, я не посещаю рестораны и кушаю дома. Это очень экономно и полезно: я придерживаюсь правильного питания, стараюсь есть простые диетические блюда, легкие в приготовлении. Например, отвариваю рыбу и мясо, варю каши, делаю легкие салаты.

 

Потап: Новые хиты, сценарии клипов и концепции стилистических образов я готовлю чаще, чем кулинарные блюда. С насыщенным графиком выступлений и участия во всевозможных съемках времени на приготовление еды не остается. 

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

 

Настя: В Италии я научилась готовить несложный и очень вкусный неаполитанский пирог. Для теста нужно сто грамм сливочного масла, два куриных яйца, два стакана муки, один стакан сахара, две маленьких ложки разрыхлителя, два пакетика ванилина и половина стакана молока. Яйца взбить, всыпать сахар, добавить молоко и масло, щепотку соли и ванилин и взбить миксером. Смешанную муку с разрыхлителем добавить во взбитую смесь и продолжить взбивать. Получится жидкое тесто. На дно формы для выпечки выложить кружочки ананаса и залить их тестом, выпекать примерно 40 минут. Слегка остывший пирог перед подачей перевернуть, чтобы ананасы были сверху.

 

 

Потап: Мое фирменное блюдо носит звучное название «потапці» – впервые я попробовал его в одном из киевских ресторанов украинской кухни. История появления потапцов уходит во времена Запорожской сечи. Об этом простом, но вкуснейшем блюде упоминается в легендарном произведении Ивана Котляревского «Энеида». Ингредиенты: ржаной хлеб, сало, чеснок, зелень, много искренней любви к процессу готовки и состояние предвкушения возможности побаловать себя вкусными греночками. Сало ломтиками обжарить на сковороде, полученные шкварки отложить. В оставшемся жире прожарить до хрустящей корочки с двух сторон ломтики хлеба, обмазанные чесноком. Поджаренное сало выложить на гренки и подать с зеленью.

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

Настя: Дуэт «Потап и Настя» часто гастролирует, поэтому я покупаю в разных странах вкусные продукты местной кухни, которые могут достаточно долго храниться: например, сыр, колбасу, печенье, вафли. У меня дома всегда есть бутылка хорошего вина, а также маслины и оливки, которые заказываю из Испании и сама очень люблю кушать. Поэтому на случай неожиданного визита гостей, я всегда найду, чем их угостить.

 

Потап: Друзья однозначно не придут с целью поесть, поэтому неожиданный приход паники у меня не вызовет. Конечно, всегда дома найдется что-нибудь перекусить. А вообще я сам люблю устраивать неожиданные сюрпризы и спонтанные вечеринки. 

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Настя: Обязательно! И стараюсь купить минимальный запас продуктов на долгое время, чтобы не тратить время на поездки в супермаркет. Обычно покупаю сразу несколько сортов пасты, мясо, рыбу, сыр, молоко, яйца – в принципе, ничего необычного. 

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

Настя: Конечно, самые крутые повара это мужчины! У меня есть много знакомых мужчин, которые потрясающе готовят. Женщина на кухне скорее ассоциируется у меня с приготовлением чего-то вроде выпечки, сладостей. Главное, получать удовольствие от пребывания на кухне. Например, моя мама любит готовить – создает нереально вкусные блюда!

 

Потап: Кухня является унисекс-пространством! Если приготовление шашлыка на даче или на отдыхе в лесу это все-таки исключительно мужская миссия, то современная кухня с новыми технологиями вполне может принять и разместить представителей любого пола. Самое важное, чтобы человек получал удовольствие от процесса приготовления, и времяпровождение на кухне было исключительно в радость!

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

Настя: Я достаточно спокойно отношусь к сладостям, а вот то, чем иногда разрешаю себя побаловать, это хлеб с маслом! Очень его люблю, но кушаю крайне редко: в моем ежедневном рационе хлеб исключен.

 

Потап: В этом вопросе у меня огромная привилегия: я совершенно неприхотлив в еде, у меня нет зависимости от сложных заморских блюд и страсти к дико калорийным продуктам. Люблю украинскую кухню, с особым наслаждением кушаю сырники и вареники. 

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

 

Настя: Скороварка. Очень удобно, не нужно следить за временем приготовления, тем более с ее помощью все готовится намного быстрее.

 

Потап: Таких девайсов много: например, силиконовый чехол для выжимания сока из цельного лайма с опрыскивателем, устройство с таймером для комфортного употребления пакетированного чая, который извлекает из чашки пакетик через заданное время.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

Настя: Зависит от двух факторов – что я кушала до этого, чтобы разнообразить рацион, и с каким гарниром подают рыбу и курицу, чтобы выбрать оптимальное сочетание.

 

Потап: Особых предпочтений нет, я не перебираю продукты и определяю, что съесть, по настроению. Даже в ресторане выбираю простые блюда: легкие супы, паровые котлетки, салаты, обычный гарнир.

 

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

 

Настя: Чаще всего пользуюсь скороваркой, а еще посудомоечной машиной, которая очень выручает и облегчает домашние хлопоты. Еще нравится специальная емкость для взбалтывания яиц для омлетов, в которую добавляю сразу все ингредиенты и специи. Это тоже помогает сократить до минимума время приготовления.

 

Потап: Ничего специфического из техники я не использую. Я мало времени провожу дома, и в принципе давно освободился от необходимости решать бытовые вопросы. Я человек творческий, я сосредоточен на поисках новых идей, создании хитов. Домашние хлопоты приземляют, обременяют и отнимают драгоценное время. Я давно вышел на тот уровень, когда могу передать заботы о своем быте другим людям и посвятить себя полностью моим главным задачам – воспитанию деток и шоу-бизнесу.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

 

Настя: Чаще всего из интернета – пользуюсь удобным приложением для iPhone. Недавно решила сделать диетический пирог с ягодами. Использовала муку крупного помола для теста, оно получилось очень пышным – высотой с ладошку. Его рецепт я нашла как раз в специальном кулинарном приложении. Но я никогда не готовлю строго по инструкции: я достаточно сообразительна, чтобы вносить изменения в зависимости от своих предпочтений. Когда собираюсь готовить что-то новое, представляю себе, каким получится блюдо, и тогда решаю, нужно ли что-то добавить и изменить в рецепте.

 

 

Как вам удается совмещать творческую и личную жизни, да ещё оставлять время на написание книги? Расскажите о вашей книге, пожалуйста.

 

Потап: Действительно, я решил написать автобиографический остросюжетный роман о приключениях успешных артистов во время гастролей по миру. У меня происходило нереальное количество приключений как участника дуэта «Потап и Настя» и группы Mozgi, продюсера этого проекта, а также группы «Время и Стекло» и Аркадия Лайкина. Я пережил невероятные экстремальные ситуации как режиссер клипов вместе с моей командой MOZGI Production. Свою многогранную творческую деятельность я совмещаю и с самой главной ролью отца: у меня двое деток, с которыми я провожу все свободное время.

 

Настя: Я книги не пишу, и все свое время посвящаю работе. Недавно начала ходить на бути-шейк. Занимаюсь с огромным удовольствием, и уже есть первое достижение: я села на продольный шпагат!

Вернуться к списку рецептов →
Лапша с курицей по-тайски

Рецепты Philips

Лапша с курицей по-тайски Время тушения устанавливается в зависимостиот вида выбранной лапши.Для тонкой пшеничной лапши оно составляет5-10 минут. Для толстой гречневой... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты