Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

24/08/2012
Мария Кравцова

 

Хотя первый кулинарный опыт Марии Кравцовой (Марики), телеведущей и дизайнера, чуть не закончился пожаром, любовь к кастрюлям, сковородкам и поварскому искусству одержали верх. Не страшась чрезвычайных происшествий на своей кухне, звезда с удовольствием экспериментирует и колдует не только над приготовлением блюд, но и над красивой и оригинальной их подачей.

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?
Лет семь или восемь. Первый опыт, так скажем, получился не очень удачный.

Что это было?

Я ждала маму с работы и решила ее как-то порадовать, отварив яйца. Отварила я их в металлической миске и, как учила мама, чтобы скорлупа хорошо отставала, решила поставить уже готовые яйца под холодную воду в раковину. Не взирая, на то, что миска-то горячая, взяла я ее голыми руками… Потом неделю не могла пальцами пошевелить. Во второй раз, уже лет в десять, я пыталась приготовить безе, но все тоже закончилось не очень хорошо: я уронила зажженную спичку как раз в то место, где у нас лежал мешок с картошкой, он, естественно, загорелся.

Как часто вы готовите?

Последний год или даже два, стала все чаще и чаще делать это. Сейчас даже позволяю себе экспериментировать, да и как-то уже более серьезно отношусь к приготовлению блюд, задумываюсь о том, как правильно сервировать стол и с чем подавать.

 Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

Какие-то самые простые блюда, продукты для которых всегда есть под рукой. Например, тот же рис с крабом, его просто достаточно приготовить, дома всегда найдется рис, да и банка крабов всегда стоит в холодильнике. Получается быстро и вкусно.

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

Если это некий ежедневный поход, то нет, а если готовлюсь к какому-то ужину и знаю, что конкретно буду готовить, то обязательно пишу список, куда вношу продукты, которые нужно не забыть купить.

Кухня – это мужское пространство или женское?

Мне кажется, здесь нет такого разграничения пространства, гораздо приятнее и интереснее готовить вместе со своим мужчиной. Мы вот недавно готовили дома пельмени вместе, очень увлекательный оказался процесс, вдвоем нам было весело, и, кстати, очень вкусно получилось. Я вообще считаю, что если мужчина может готовить, то почему бы ему иногда не порадовать свою женщину. А что касается блюд определенных, то мясо – это еда, которую должен готовить мужчина. Я обычно так и говорю, что мясо делать не буду, приготовлю все остальное, а мясо – это мужское дело.

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

К сожалению, я не умею сидеть на диете и вообще не могу отказать себе во вкусной еде. Перед каким блюдом не могу устоять? Да все зависит от настроения, но вообще я люблю сладенькое. Мне всегда очень сложно приходя в ресторан определиться с каким-то одним блюдом, которое предстоит съесть, поэтому я очень люблю большие компании, когда можно заказать целый стол, и попробовать друг у друга всего понемногу.

 

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.


Тут, как говорится, на вкус и цвет… У меня вот несколько фирменных блюд – это картофельная запеканка с мясом, десерт «Тирамису», еще делаю очень вкусный рис с крабом. Приготовление фирменной запеканки от Марии Кравцовой я начинаю с того, что очищаю лук и морковь, нарезаю и смешиваю с фаршем и овощной приправой. Затем обжариваю все в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин. Картофельное пюре развожу с горячей водой, добавляю 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешиваю. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выкладываю половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разравниваю поверхность, смазываю оставшимся маслом и запекаю в разогретой до 220 градусов духовке минут 15.

 

 

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

Не знаю, блендер какой-нибудь. А вообще есть такое устройство, я, к сожалению, не помню марку и как называется этот девайс, у меня его просто пока нет, но он творит чудеса: сам рубит, тесто раскатывает, превращая его в макароны, варит и еще что-то вытворяет. Видела подобное на кулинарных курсах, мне кажется, это очень круто.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

Я в самолете вообще не люблю есть, предпочитаю спать.

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Ваш кулинарный минимум?

Сковородка, кастрюля и блендер, наверное. Самое основное, без чего, собственно, не может обойтись любая хозяйка на кухне.

 

Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

Из электрических приборов как раз-таки блендер, он и для рубки, и для смешивания, взбалтывания, одним словом, очень полезная вещь. Но я все-таки стараюсь на кухне редко пользоваться какой-то подобной техникой, предпочитаю все делать руками.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из телепередач, спрашиваете у мамы?

Есть рецепты, которые беру у мамы, какие-то вычитываю в кулинарных книгах, которые приобрела ранее, такие рецепты у меня уже помечены закладками. Есть еще два приложения на iPhone, очень удобно.

 

Употребляете ли вы свежевыжатые соки?

Употребляю. Сейчас уже правда свежевыжатые соки можно купить в супермаркетах, поэтому не приходится с этим канителиться дома.

 

Как часто вы жмете соки дома?

Дома редко делаю соки, обычно это происходит, когда фрукты долго лежат и их нужно срочно доесть, иначе пропадут.

Вернуться к списку рецептов →
Брускетта с томатами и пармезаном

Рецепты Philips

Брускетта с томатами и пармезаном Брускетта – отличная и незаменимая закуска для фуршетных столов или приёма гостей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты