Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

06/11/2012
Анастасия Волочкова

Балерина, актриса, певица, общественный деятель, заслуженная артистка России… Так об этой яркой и очаровательной девушке написано в «Википедии». И это еще не полный список её званий, достижений и направлений деятельности. Не умеет она только одного –  готовить! Как же так получилось и что с этим делать?

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?
Мне было 5 лет, я пекла торт вместе с моей мамой.

Как часто вы готовите сегодня?
Вы знаете, есть одна вещь, которую я не умею делать – это готовить. Разве только самые простые блюда – сделать салатик, сварить кашку, это я могу. Но, к счастью, у меня есть хозяйка Раечка, которая с этим делом, великим и трудным, справляется на раз. Поэтому я могу позволить себе не готовить. К тому же, я люблю простые вещи – салатные листья, например, овощные супчики, то есть такие блюда, которые не требуют больших навыков. Но Раечка все равно меня балует. Она добавляет самые изысканные приправы, травки и ингредиенты, которые превращают самое простое блюдо в настоящий деликатес и шедевр.

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.
Я очень люблю шпинат на пару, хотя его вряд ли можно назвать фирменным блюдом. Его следует подавать с оливковым маслом и тертым сыром пармезан. А еще я люблю свекольник холодный (его Рая готовит). Это настоящий деликатес для меня.

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?
Да, такие ситуации редко, но бывают. В этом случае открывается холодильник и, как говорится, чем богаты, тем и рады. В основном, это нарезка сыра, огурцы, помидоры, колбаса, если есть. Я сама мясо не ем, а Аришка (Арина – дочь Анастасии, - прим. ред.) колбаску иногда уплетает. Можно пожарить омлетик, то есть самые простые блюда.

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?
Я часто хожу в магазин, но список не составляю. Просто захожу и покупаю то, что нужно в данный момент. Иногда я совершаю покупки с Игорем (Игорь Вдовин – композитор, музыкант, бывший гражданский муж Анастасии и отец ее дочери, - прим. ред.), когда он приезжает к нам с Аришей. Тогда мы вместе выбираем и продукты, и вино, и все остальное, что необходимо.

Кухня – это мужское пространство или женское?
Это пространство человека, у которого любовь к кухне, который имеет навыки и желание готовить. Также я убеждена, что для женщины должен готовить мужчина, а для мужчины – женщина. Тогда действительно можно достигнуть гармонии.

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?
У меня нет особых каких-то пристрастий. Я, например, очень люблю морепродукты (например, устрицы, да еще если с белым вином), нравится японская кухня – гребешки или сашими. Одного блюда, которое я очень хотела бы, но не могу себе позволить, назвать не могу. Наверное потому, что у меня нет пристрастия к сладкому, к мучным изделиям. Бывают, конечно, срывы – я могу поздно-поздно вечером залезть в кастрюльку и съесть макароны, которые были приготовлены для Аришки. Но в те дни, когда я позволяю себе такие слабости, я на следующий день чувствую себя легко и бывает так, что я даже выгляжу стройнее. Поэтому важно не зацикливаться на диетах и вести здоровый образ жизни.

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?
Мангал. Это, конечно, не самая важная вещь на кухне, но я именно его назвала бы величайшим изобретением человечества. А все потому, что мне очень нравится идея приготовления пищи на костре. Я, правда, не любитель мяса, я его практически не ем, но запах шашлычка или сосиски на костре, да и сам процесс их приготовления – это прекрасно (смеется). Огонь ничто не заменит – никакая микроволновка или плита, поэтому я все-таки мангал выбираю.

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?
Конечно, рыбу.

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?
Микроволновая печь. И еще есть такая штука, называется мультиварка. Вот она у нас больше всего в ходу. Правда, пользуется ей Раечка, потому что из меня повар еще тот (смеется).

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?
Рецепты я, конечно, нигде не беру, потому что не готовлю, но вот Раечка, наша хозяюшка, она берет из разных книг, которые сама приобретает. Множество рецептов подсказывает Игорь. Он готовит великолепно, в основном, из овощей. Самое его любимое блюдо, да и всей нашей семьи – это индийское блюдо дал из овощей, чечевицы и множества специй. Поэтому Игорь часто подсказывает Раечке, он у нас шеф-повар, а она его ассистент.

Любят ли в вашей семье омлет? Чем вы обычно его взбиваете?
Омлет реже всего у нас дома готовится. Если и едим яйца куриные, то отварные (мы с Аришкой очень любим всмятку). Хотя есть блюдо, которое называется scrambled eggs (перев. с англ. – яичница, - прим. ред.), Игорь его очень вкусно готовит на горчичном масле. Это просто уникальное блюдо – обжаривается горчичное зерно, а затем в него заливаются яйца.

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
эльзана сефиханова
Можно назвать это блюда фирменым блюдом
26 апреля 2013 года в 13:05
Алексей Лакеев
А я готовить творчески стал только четвёртый год.Мне нравится готовить борщ.Вкус,своего борща,не заменю на другой,из кафе или столовой.Второе блюда запекаю в печи,в огне.В топке деревенской печи нашёл... Прочитать комментарий
Йогурт с клубникой

Рецепты Philips

Йогурт с клубникой Фруктовые йогурты идеальны в качестве перекуса или десерта.    Для их приготовления можно использовать сироп из свежих фруктов... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты