Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

25/01/2013
Жасмин

Талантливый человек талантлив во всем. И вот очередное подтверждение этому. Певица, актриса и телеведущая с редким и необычайно красивым именем оказалось обладает, помимо вокальных и артистических, еще и выдающимися кулинарными способностями.


Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?
Самые первые воспоминания о готовке, это когда бабушка учила меня делать лепешки, которые мы выпекали в специальной печи. Видимо, это и было первое приготовленное мною блюдо.

Как часто вы готовите?
Не так часто, как мне того хотелось бы. К приходу гостей стараюсь приготовить несколько блюд по своим рецептам. Когда есть возможность, утром готовлю завтраки для детей и мужа. Ну и когда появляется несколько свободных часов, которые провожу дома, то балую семью пирогами или домашними пельменями.

Ваше фирменное блюдо?
«Чуду с курицей и орехами». Это в некотором роде жареные пирожки с различными начинками.

Поделитесь рецептом.
Вам потребуются: полкило муки, 300 гр. грецких очищенных орехов, куриная грудка, два яйца, масло сливочное, соль по вкусу. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды, даем остыть и нарезаем маленькими кусочками. Ядра грецких орехов (при необходимости подсушивавем), толчем и понемногу вливаем в них оставшийся бульон в таком соотношении, чтобы получилась густая однородная масса. Взбиваем яйца. Из муки, половины взбитой яичной смеси и воды замешиваем крутое тесто. Далее делим его на куски, раскатываем не очень тонкими круглыми лепёшками. На половину раскатанной лепешки кладем растёртые орехи, сверху кусочки куриного мяса, накрываем другой половинкой и защипываем края. Подготовленные чуду сверху смазываем оставшейся массой взбитых яиц. Выпекаем в разогретой духовке. Готовые чуду смазываем сливочным маслом.

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?
Если я узнаю о приходе гостей не за полчаса, а чуть раньше, то приготовлю кутаб или чуду. Если времени остается совсем мало, то выходом может стать сладкий плов. Это кушанье у нас готовится на все праздники. Для сладкого плова отвариваем рис, при варке добавляем шафран, чтоб у риса появился приятный желтый цвет. Далее отдельно готовим сладкий гарнир. На оливковом масле, на медленном огне чуть-чуть томим сухофрукты и орехи: чернослив, курагу, желтую алычу, изюм, миндаль. В конце заправляем медом. Потом готовый рис поливаем этой сладкой заправкой, это очень вкусно и просто!

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?
Когда готовлюсь к какому-либо празднику, то составляю. А когда заглядываю в обычные дни, то всегда помню, что мне нужно взять и что из этого я хочу приготовить.

Кухня – это мужское пространство или женское?
Женское. Семейное.

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?
Такого нет... Хотя, наверное, я кофеман. Без кофе мне сложно обходиться.

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?
Скалка (смеется).

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?
По настроению, все зависит от того, что мне хочется на тот момент.

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?
Плита, духовка, блендер.


Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у родных?
Много фамильных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Какие-то рецепты беру у друзей, что-то почерпнула из книг.

Разделяете ли вы мнение о том, что вода из-под крана жесткая и содержит примеси и взвеси?
Да, безусловно. Это чувствуется, так как кожа реагирует моментально. Если я где-то вне дома помою руки, то сразу возникает ощущение сухости.

Как вы очищаете воду для приготовления напитков и еды?
У нас в доме установлены фильтры – и на кухне и в ванной комнате, поэтому воду для приготовления пищи берем сразу из под крана. А вот пить воду я предпочитаю бутылированную от уже проверенных производителей.

Какой чай вы предпочитаете: черный, зеленый или фруктовый?
Чаще всего зеленый пью, но иногда и фруктовым могу побаловать себя. Черный чай употребляю только с молоком.

Поделитесь, пожалуйста, какими-то хитростями и секретами, которые помогут хозяйкам получать ещё больше удовольствия от домашних хлопот.
Главное, делать все с улыбкой на губах. Готовьте всегда с любовью, тогда блюдо обязательно будет вкусным и приготовится быстрее. Экспериментируйте и помните – никакой день не похож на предыдущий! А с таким подходом разве может быть какая-то рутина?

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
26 апреля 2013 года в 13:05
26 апреля 2013 года в 13:05
Юрий кузнецов
Говорят чай с молоком уничтожает полезные свойства чая
26 апреля 2013 года в 13:05
Тамара Алимбекова
Мне очень понравилась спасибо вам.
Шпинатные феттучини с жареными грибами и топинамбуром

Рецепты Philips

Шпинатные феттучини с жареными грибами и топинамбуром Вегетарианское блюдо на основе домашней пасты с интересной комбинацией грибных и овощных вкусов.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты