Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

19/02/2013
Ирина Дубцова

Певица, автор множества песен и любящая мама. Готовит с большим удовольствием и считает, что главный кулинарный секрет - делать это с любовью.

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?
Если честно, первого блюда не помню, так как помогать по кухне своей маме я начала с раннего детства.

 

Как часто вы готовите?
Готовить — это не потребность в моей жизни, а скорее хобби. Я очень люблю готовить и делаю это с большим удовольствием.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.
Знаете, я всегда говорила и буду говорить: «У хорошей хозяйки нет фирменного блюда!» Я постоянно совершенствую свое кулинарное мастерство. Но могу сказать, что я не люблю готовить — это сладкое и выпечка. И, наверное, потому, что я к сладкому абсолютно равнодушна.

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?
Кстати, такое бывает. Я люблю гостей. На такие случаи у меня есть свои маленькие секретики: салаты и закуски, которые меня всегда выручают. Вкусный и очень полезный салат с креветками и рукколой и рулетики с нежнейшим сыром и свежим лососем в бездрожжевом лаваше.

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?
Нет. Списки — это все не мое. Когда я захожу в супермаркет, то обычно еще не знаю, что буду готовить. Но, попадая в царство свежих продуктов, у меня просыпается фантазия, и я набираю в корзину все, что мне нравится. А уже дома из всего купленного рождается и новое блюдо.

 

Кухня — это мужское пространство или женское?
На кухне не существует разделения на мужчин и женщин. Существует лишь значение «приготовить с любовью». Моя кухня — это женское пространство, хотя я не борюсь за лидерство. Именно на кухне готова быть партнером. Кухня и приготовление блюд вообще сближает!

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?
Мне очень повезло, я действительно люблю здоровое питание: мне нравится чувствовать именно сам вкус (натуральный) продуктов: овощи предпочитаю свежие или на пару, рыбу на гриле, морепродукты. Но очень люблю выпаренный бальзамический соус. Даже под запретом буду его в умеренных количествах добавлять к салатам.

 

Что вы/ ваша семья любят больше — борщ или солянку?

В моей семье вообще и я, и мама очень любим готовить. Причем, я большая фантазерка и люблю экспериментировать на кухне.
Суп всегда присутствует на нашем столе,- это правильное и полезное блюдо. Я вот, например, люблю очень солянку, но от вкусного украинского борща не откажусь...

Но, что касается супов, у меня есть самый любимый- это острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами. Вкусно, быстро и очень полезно, так как приправы, которые используя я для приготовления очень положительно влияют на обмен веществ. При этом, суп очень легкий и идеально подходит для рациона людей, которые заботятся о соей фигуре.  Очень популярно в Таиланде. Время готовки – не более получаса. В рыбный бульон добавить литр кокосового молока, довести до кипения, добавить мелкие очищенные креветки, кальмары и осьминоги. Сюда же добавить пасту карри: измельчённый чили, мелко тёртый имбирь и цедра лимона, мелко порезанные листья лайма. Варить 5 минут. Украсить кольцами репчатого лука.

 

Кто ваш помощник в вопросе шинковки овощей?
Очень люблю готовить салаты и различные овощные закуски. Причем люблю сочетать большое количество разных овощей.
Знаете, я от лица всех женщин-хозяек очень рада, что прогресс облегчил нам жизнь: современная техника помогает нам сохранить время.
Вот мои помошники на кухне- это прежде всего блендер и пароварка!
Мой сын Артем, например, очень не любит супы, я нашла выход. Это крем-супы, причем самые разные- овощные, грибные, куриные, картофельные. Их он есть за обе щеки. Ингредиенты я предварительно готовлю в пароварке- они остаются сочными и яркими, а затем тщательно измельчаю с помощью блендера.
Кстати, недавно я открыла для себя смузи: легкий йогурт, фрукты, ягоды, на 2 минуты в блендер,- и вкусный и полезный напиток готов!

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?
Посудомоечная машина! Очень облегчает женский труд, а также сокращает время, количество крема для рук, сохраняя стойкость женского маникюра (смеется).

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?
Если честно, в самолетах я не ем. Это не каприз. Просто в самолете я обычно наслаждаюсь сном, предпочитая не перехватывать пищу, а все же полноценно после поесть, а главное того, что хочет организм.

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?
Так как я любитель здорового приготовления пищи, часто использую пароваровку, а также гриль. Это очень просто, быстро и вкусно.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?
Знаете, мой секрет прост: я не читаю кулинарных книг, не спрашиваю советов, я просто включаю фантазию и вкусовые представления. Я люблю радовать своих близких «вкусняшками». Я, как химик, только на кухне: начиная готовить, никогда не знаю, что в итоге за блюдо получу, уверена только в одном — будет вкусно!

Вернуться к списку рецептов →
Итальянский томатный суп

Рецепты Philips

Итальянский томатный суп Помидоры разделить на четыре части, удалить семена. Помидоры положить в чашу для супапароварки Philips и смешать с луком и чесноком. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты