Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

19/02/2013
Ирина Дубцова

Певица, автор множества песен и любящая мама. Готовит с большим удовольствием и считает, что главный кулинарный секрет - делать это с любовью.

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?
Если честно, первого блюда не помню, так как помогать по кухне своей маме я начала с раннего детства.

 

Как часто вы готовите?
Готовить — это не потребность в моей жизни, а скорее хобби. Я очень люблю готовить и делаю это с большим удовольствием.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.
Знаете, я всегда говорила и буду говорить: «У хорошей хозяйки нет фирменного блюда!» Я постоянно совершенствую свое кулинарное мастерство. Но могу сказать, что я не люблю готовить — это сладкое и выпечка. И, наверное, потому, что я к сладкому абсолютно равнодушна.

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?
Кстати, такое бывает. Я люблю гостей. На такие случаи у меня есть свои маленькие секретики: салаты и закуски, которые меня всегда выручают. Вкусный и очень полезный салат с креветками и рукколой и рулетики с нежнейшим сыром и свежим лососем в бездрожжевом лаваше.

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?
Нет. Списки — это все не мое. Когда я захожу в супермаркет, то обычно еще не знаю, что буду готовить. Но, попадая в царство свежих продуктов, у меня просыпается фантазия, и я набираю в корзину все, что мне нравится. А уже дома из всего купленного рождается и новое блюдо.

 

Кухня — это мужское пространство или женское?
На кухне не существует разделения на мужчин и женщин. Существует лишь значение «приготовить с любовью». Моя кухня — это женское пространство, хотя я не борюсь за лидерство. Именно на кухне готова быть партнером. Кухня и приготовление блюд вообще сближает!

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?
Мне очень повезло, я действительно люблю здоровое питание: мне нравится чувствовать именно сам вкус (натуральный) продуктов: овощи предпочитаю свежие или на пару, рыбу на гриле, морепродукты. Но очень люблю выпаренный бальзамический соус. Даже под запретом буду его в умеренных количествах добавлять к салатам.

 

Что вы/ ваша семья любят больше — борщ или солянку?

В моей семье вообще и я, и мама очень любим готовить. Причем, я большая фантазерка и люблю экспериментировать на кухне.
Суп всегда присутствует на нашем столе,- это правильное и полезное блюдо. Я вот, например, люблю очень солянку, но от вкусного украинского борща не откажусь...

Но, что касается супов, у меня есть самый любимый- это острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами. Вкусно, быстро и очень полезно, так как приправы, которые используя я для приготовления очень положительно влияют на обмен веществ. При этом, суп очень легкий и идеально подходит для рациона людей, которые заботятся о соей фигуре.  Очень популярно в Таиланде. Время готовки – не более получаса. В рыбный бульон добавить литр кокосового молока, довести до кипения, добавить мелкие очищенные креветки, кальмары и осьминоги. Сюда же добавить пасту карри: измельчённый чили, мелко тёртый имбирь и цедра лимона, мелко порезанные листья лайма. Варить 5 минут. Украсить кольцами репчатого лука.

 

Кто ваш помощник в вопросе шинковки овощей?
Очень люблю готовить салаты и различные овощные закуски. Причем люблю сочетать большое количество разных овощей.
Знаете, я от лица всех женщин-хозяек очень рада, что прогресс облегчил нам жизнь: современная техника помогает нам сохранить время.
Вот мои помошники на кухне- это прежде всего блендер и пароварка!
Мой сын Артем, например, очень не любит супы, я нашла выход. Это крем-супы, причем самые разные- овощные, грибные, куриные, картофельные. Их он есть за обе щеки. Ингредиенты я предварительно готовлю в пароварке- они остаются сочными и яркими, а затем тщательно измельчаю с помощью блендера.
Кстати, недавно я открыла для себя смузи: легкий йогурт, фрукты, ягоды, на 2 минуты в блендер,- и вкусный и полезный напиток готов!

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?
Посудомоечная машина! Очень облегчает женский труд, а также сокращает время, количество крема для рук, сохраняя стойкость женского маникюра (смеется).

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?
Если честно, в самолетах я не ем. Это не каприз. Просто в самолете я обычно наслаждаюсь сном, предпочитая не перехватывать пищу, а все же полноценно после поесть, а главное того, что хочет организм.

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?
Так как я любитель здорового приготовления пищи, часто использую пароваровку, а также гриль. Это очень просто, быстро и вкусно.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?
Знаете, мой секрет прост: я не читаю кулинарных книг, не спрашиваю советов, я просто включаю фантазию и вкусовые представления. Я люблю радовать своих близких «вкусняшками». Я, как химик, только на кухне: начиная готовить, никогда не знаю, что в итоге за блюдо получу, уверена только в одном — будет вкусно!

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Евгения Сухова
Вот уже далеко не первый раз читаю статьи и убеждаюсь, что грамотных людей становится всё меньше и меньше.Я понимаю, что на мой совет скорее всего никто не обратит внимания, но хотела бы вам... Прочитать комментарий
Лимонный напиток

Рецепты Philips

Лимонный напиток Натуральный освежающий напиток для жарких летних дней, который вкуснее и полезнее лимонадов из магазина. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты