Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

02/07/2013
Оксана Федорова

Доктор юридических наук, майор милиции в запасе, а также популярная телеведущая, журналистка, актриса, активный общественный деятель, учредитель благотворительного фонда «Спешите делать добро!». Помимо прочего, Оксана играет на саксофоне, прекрасно владеет огнестрельным оружием и любит готовить.

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?

Это был торт слоеный из коржей со сгущенкой. Мне было 13 лет, и мы его с мамой готовили по разным случаям, когда появлялась в доме дефицитная сгущенка. Тортик я называла «Лакомкой», уж очень вкусным он мне тогда казался.

Как часто вы готовите сегодня?

К сожалению, нечасто. Семья стала большая, и всеми гастрономическими приготовлениями теперь заведует наша помощница по дому. Поскольку мы с мужем встаем рано, то легкие завтраки я готовлю сама – горячие бутерброды, овощи порезанные, рыба малосольная, омлет с овощами и сыром, каши, свежевыжатые соки.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

Фирменных блюд у нас несколько. Например: стерлядь, запеченная на углях в специях , дорада, запеченная целиком в фольге в духовке, пирожки картофельные со свежей и квашеной капустой, чебуреки из мяса дикого кабана. На десерт – мороженное в клубничном соусе, приготовленном на горячей сковороде с вареньем и ромом.

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

У нас в доме всегда есть продукты, и наши гости без угощений никогда не останутся. По-быстрому можно приготовить стерлядь, она запекается 15 минут. Салаты можно нарезать, помидоры нафаршировать сыром и тертым чесноком, чесночные гренки пожарить, украсив их шпротами. Из гарнира быстро готовится целый варенный и запечённый картофель. В дополнение к этому мы выставляем на стол наши домашние соленья (квашенная капуста, грибы, помидоры). Да, и на десерт – наше фирменное варенье из клубники и персиков, я их очень люблю! 

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

Конечно, семья большая, без списка никак.

Кухня – это мужское пространство или женское?

По рабочим дням – женское. По выходным и праздникам – мужское. Так как приготовит мужчина, больше никто не сможет приготовить. Особенно, если твой мужчина знаток охотничьей кухни.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

«Счастье – в сгущенке!» – я так думала в детстве, да и сейчас люблю себя побаловать этим продуктом. Еще очень люблю кофе с молоком, особенно капучино. Обязательно раз в день выпиваю по чашечке.

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

Плита, без нее ничего не приготовить.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

Это зависит от гарнира. В первую очередь я выбираю гарнир, а уж с чем он идет – это вопрос второй. Предпочитаю легкие гарниры, овощные.

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

Кроме его высочества плиты это – чайник, кофеварка и блендер.

 

Разделяете ли вы мнение о том, что вода из-под крана жесткая и содержит примеси и взвеси? Как вы очищаете воду для приготовления напитков и еды?

Да, вода не всегда соответствует ожиданиям. Покупаем фильтры для очистки.

 

Какой чай вы предпочитаете: черный, зеленый или фруктовый?

Я предпочитаю черный чай, иногда заливаю кипятком просто лимон и добавляю меда. Получается здоровый чай. 

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

У нас в доме есть разные кулинарные книги. Мы ими пользуемся постоянно. Также я люблю заглядывать на последние страницы женских журналов, там часто печатают интересные рецепты.

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
31 июля 2013 года в 21:25
19251192033
Оксана очень классная хозяйка! Спасибо за вкусные рецепт со стерлядью!
1 июля 2014 года в 21:31
Mycook Taurus
Когда-то мы с Оксаной столкнулись с ситуацией когда гости уже на пороге а угощений нет. На помощь нам пришел как всегда кухонный робот Майкук. Благо гости позвонили нам за 45 минут до прихода. Мы... Прочитать комментарий
1 июля 2014 года в 21:32
Mycook Taurus
Когда-то мы с Оксаной столкнулись с ситуацией когда гости уже на пороге а угощений нет. На помощь нам пришел как всегда кухонный робот Майкук. Благо гости позвонили нам за 45 минут до прихода. Мы... Прочитать комментарий
Гречка рассыпчатая

Рецепты Philips

Гречка рассыпчатая Один из самых популярных, любимых и полезных гарниров на столе россиян. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты