Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

16/10/2013
Анна Семенович

Мастер спорта по фигурному катанию на коньках и танцах на льду. Многократная медалистка международных соревнований и чемпионка России в парном катании. Помимо блестящей спортивной карьеры Анна проявила незаурядный талант в качестве актрисы, телеведущей и певицы – солистки популярной группы «Блестящие». А ещё, как оказалось, Анна – прекрасный кулинар…

 

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?

Кажется, лет 10. На сборах мы с девчонками тайно взяли на кухне спортбазы сырые яйца, сахарный песок и сделали гоголь-моголь. Потом я этим блюдом закармливала своих домашних.

 

Как часто вы готовите сегодня?

Времени на готовку  у меня практически никогда не было. Но с того момента, как я стала вести шоу «Барышня и кулинар» (выходит на телеканале ТВЦ – прим. ред.), замечаю, что на кухне оказываюсь все чаще и чаще. Начала ловить кайф от приготовления пищи. Друзья знают, что если я в Москве и дома, ко мне можно смело заходить: что-то вкусненькое всегда найдется.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

Рататуй. Приготовить его просто, а вкус потрясающий! Главное, что блюдо легкое и очень полезное. Рецепт такой. Вам понадобится много овощей. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарские перцы – соломкой, а лук – кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности – розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рататуй еще минут двадцать.

 

 

Какому суп-крему вы отдаете предпочтение: тыквенному, морковному или грибному?

Это зависит от настроения (смеется). Все перечисленные мне нравятся.

 

Как вы готовите суп-крем дома?

Отвариваю овощи. Делаю легкую зажарку из лука и моркови. Все помещаю в блендер, заливаю овощным бульоном. Включаю режим «турбо», 15 секунд и суп готов!

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

Конечно, свой фирменный рататуй. Для любителей мясного, быстро замариную куриную грудку в соусе «терияки» и запеку в фольге.

 

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

Нет. За продуктами, как правило, ходит мой помощник. Он много лет работает со мной и лучше меня знает, что мне надо (смеется). Если хочется чего-то особенного, отправляю ему sms с просьбой купить, например, арбуз.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

Это необычайно творческое пространство. Нельзя сказать, мужское или женское. В моей семье хозяйка на кухне – мамуля. А вот на съемках «Барышни и кулинара» царствует мой соведущий Миша Плотников. Он – повар от Бога.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

Перед картошкой-фри (смеется). Сама себе не закажу. Но если увижу у кого-то из друзей на тарелке, обязательно стащу ломтик.

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

Соковыжималка. Незаменимая вещь для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и следит за фигурой.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

Под настроение. Для меня важно, как выглядит блюдо.

 

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись?

Без духового шкафа. Совмещает в себе духовку и микроволновку. Очень разумное и удобное устройство.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

Конечно, из телепередачи «Барышня и кулинар». Готовить все блюда, которыми я угощаю друзей и родных, я научилась на съемках.

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
Плов из говядины с морковью и индийским тмином

Рецепты Philips

Плов из говядины с морковью и индийским тмином Каждая порция содержит 562 ккал, 31 г белков, 12 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 79 г углеводов, 7 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты