Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

27/12/2013
Наталья Чистякова-Ионова (Глюк’oZa)

Десять лет назад мы впервые услышали песни, которые исполнял необычный мультипликационный персонаж под именем Глюк’oZa. Затем мы узнали, что за ним скрывается очаровательная и талантливая девушка. Время идет. Глюк’oZa, она же Наталья Чистякова-Ионова, стала старше, но, как и прежде, отлично выглядит и собирает аншлаги. А еще – счастливая жена и мама двоих детей (Лидия – 6 лет и Вера – 2 года). И как она всё успевает?

 

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было? 

Готовить я начала крайне рано. Родители много работали, поэтому после школы нам с сестрой приходилось самим вставать за плиту. В этом нет ничего плохого, так выросла вся страна. Мы готовили простые блюда: картошку, макароны по-флотски; могли запечь какое-нибудь мясо. Любили мясо по-французски. Для этого берется говядина или свинина и запекается под слоями помидора, лука, сыра и майонеза. Сейчас я придерживаюсь более здорового питания, поэтому избегаю блюд с майонезом. Но первое блюдо, которое я приготовила, – это все-таки яичница. Позже мама и бабушка научили меня готовить омлеты и сложные салаты. К тринадцати годам я уже умела делать «Оливье».

 

Как часто вы готовите сегодня? 

К сожалению, очень редко и то в качестве баловства. Например, могу приготовить какой-нибудь пирог или испечь блины. Иногда готовлю с детишками, но потом за нами приходится очень долго убирать. (Улыбается). Муж смеется, когда видит это, мы все в муке. Зато подходим к процессу творчески: можем сделать креативные необычной формы блины или пробуем новые рецепты. Но в основном это сладенькая выпечка. Если готовлю в гостях, то это более тяжелая пища. Могу запечь, пожарить или сделать на пару рыбу. Очень люблю салат из авокадо и помидоров с оливковым маслом. Могу и умею готовить, но в этом нет острой каждодневной необходимости.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

Это рыба сибас, приготовленная на гриле. Я ее мариную специальным образом, получается достаточно вкусно и изысканно. Раскрывать секрет маринада, конечно же, не буду, как и всем, кто его спрашивает. Это достаточно простая в приготовлении здоровая еда, но тем она прекрасна и ценна.

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите? 

Что будет в холодильнике, то и приготовлю. То есть начиная от салатов, сырных и фруктовых нарезок и заканчивая овощами-гриль, мясом, рыбой. В принципе, могу приготовить все.

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами? 

Я больше люблю покупать то, что хочется взять непосредственно в магазине. Если хожу по отделам и рождаются идеи по поводу ужина, то начинаю покупать продукты, исходя из того списка ингредиентов, которые нужны для приготовления задуманного блюда.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

Меня практически невозможно отлучить от сладкого. Мой муж сладкоежка, и дома у нас в любой момент можно найти свежие пироги, пирожные, конфеты. Питаюсь всегда правильно, регулярно по 5–6 раз в день маленькими-маленькими порциями, но при этом чуть-чуть сладкого на ночь не помешает. Я больше склоняюсь к здоровому образу жизни, спорту, поэтому мне диеты не нужны. У меня другая конституция тела, которая правильно реагирует на тот образ жизни, который я веду, но все равно от сладкого я не откажусь никогда.

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

Микроволновка. Я ей почти не пользуюсь, но считаю, что это гениальное изобретение в истории человечества – упрощает жизнь миллионов людей по всему миру.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

Скорее рыбу, чем курицу. В самолетах я стараюсь не есть, потому что пища во время полета воспринимается сложнее. Если нет какого-то острого голода, то предпочту дождаться приземления и поужинаю дома или в гостинице.

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

Я использую ту же технику, что и все наши домохозяйки: электрический чайник, микроволновку, какие-то комбайны, кофе-машину, потому что многие домочадцы и гости любят свежесваренный кофе. Но чаще всего для приготовления здоровой пищи я использую пароварку и гриль.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

Я знаю много рецептов из собственного опыта. Но если вижу какое-нибудь интересное блюдо, например, в Instagram, то ищу рецепт в интернете. Никогда не обращаю внимания на ТВ-передачи или книги, потому что постоянно забываю о том или ином ингредиенте. Вообще стараюсь все делать по памяти и на глазок, не придерживаясь строгих правил.

 

Что для вас и ваших домочадцев важнее – вкусная или здоровая еда?

В первую очередь, это легкая еда, потому что на набитый желудок я чувствую себя очень плохо. Мой муж не ест мясо в принципе, отдавая предпочтение рыбе и овощам. Детей мы ни к чему не принуждаем, они сами выбирают свой рацион. Не заставляю никого доедать, как это было в нашем советском прошлом. Ребенок голодным не останется, поэтому убеждать его сделать что-то против воли нельзя.

 

Какой способ приготовления пищи вы считаете самым здоровым?

С помощью пароварки или гриля. Я чаще всего их использую для приготовления блюд. Пароварка – это наше все. Я очень люблю котлеты. У меня вкус ближе к «советскому», то есть я люблю все то, что делали наши мамы, бабушки, что привычно для нашего стола. Сейчас эти блюда намного легче и полезнее, так как готовятся с минимальным количеством масла. Но если нужно жарить в масле, то сначала необходимо промокнуть их бумажной салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир. В принципе, стараюсь всё готовить с помощью пароварки, так как это очень удобно, вкусно и, я думаю, доступно для любой российской семьи.

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
Суп с нутом, овощами, индийским тмином и тимьяном

Рецепты Philips

Суп с нутом, овощами, индийским тмином и тимьяном Каждая порция содержит 366 ккал, 19 г белков, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 41 г углеводов, 18 г клетчатки  Основное блюдо (вегетарианское)... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты