Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Быстрый ягодный кисель

Мама на все руки

Быстрый ягодный кисель
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1837

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

После зимы и кучи детских болячек пришла пора приводить ребенка в порядок. Тут царь и бог - это кисель. Настоящий домашний кисель из ягод или фруктов. Он обладает всеми полезными качествами морса и при том обволакивает органы пищеварительной системы, помогая им налаживать свою работу. Единственное, что меня всегда тормозило на героическом пути к варке киселя - это то, что необходимо процеживать компоненты через ситечко: ягодные брызги повсюду и много времени. Но в этот раз решение как-то само собой образовалось: я решила упростить себе жизнь и просто выжать сок, а уже из него сварить кисель.

Ингредиенты:

Ягоды, которые в магазине были обозначены как клюква, но оказались невероятно большими и какой-то другой формы. Хотя по вкусу кажется, что это именно клюква. Если кто-то расскажет мне, что это за ягоды, буду очень благодарна. В подложке было ровно полкило.
Пара веточек винограда - просто оказались под рукой и я их тоже добавила к киселю.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - как кто любит. Я взяла всего три столовые ложки с верхом, но это кислый кисель. Для Варьки я добавила чуть-чуть с сахара в чашку.
Вода - 1 стакан, чтобы развести крахмал.
Еще вам понадобится питьевая вода, чтобы добавить в получившийся после выжимки сок.

Приготовление

Выдавим сок из всех ягод с помощью соковыжималки.
Выльем сок в сотейник и добавим воды так, чтобы у вас получилось две части воды и одна часть сока.
Добавим сахар и поставим на огонь - надо довести кисель до кипения.

Тем временем разведите крахмал в стакане воды - не горячей. Кстати, жмых от ягод можно и не выкидывать, а сделать из него, например, пирог.

Когда сок закипит, снимите пену. А затем тонкой струйкой влейте в сок воду с крахмалом, постоянно помешивая будущий кисель. Снова доведите до кипения и поварите потом до той степени загустения, которая вам нравится. Это мой самый любимый момент, потому что кисель в минуту закипания - совершенно волшебный, живой и тягучий.

Из такого количества крахмала получится не очень густой кисель. Такой, какой мне больше всего нравится.

Налейте обязательно в любимую чашку. Для ребенка добавьте немного сахара. Ах, какие пузырьки!

Приятного аппетита и витаминов вам как можно больше!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
3 мая 2015 года в 09:56
Алекс
За 40 минут приготовления, все витамины потеряют свои свойства. Настоящий кисель варится не более 2-3 минут. И то до кипения доводится только вода для заваривания киселя.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет