Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рваная свинина для новогоднего стола

Кулинарный эстет

Рваная свинина для новогоднего стола

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3167

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак съесть огромный сочный стейк или что-нибудь такое. И вот напридумывал себе он этого «чего-нибудь такого» сотни, если не тысячи рецептов. В любой кухне мира, если не считать каких-нибудь просветленных индусов, вы найдете блюда из мяса. А в последнее время стала очень популярной так называемая «рваная свинина», или Pulled pork, классическое блюдо американского Юга. Вкратце — это просто кусок свинины, растомленный до такой степени, что распадается на волокна. Но как всегда, есть нюансы.

Ингредиенты:

1,5 кг свинины (темное мясо, в моем случае — окорок)
500 мл бульона (любого)
одна луковица
специи: по чайной ложке тмина, черного перца, кориандра и зиры, столовая ложка паприки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
столовая ложка горчицы
30 мл ворчестерского соуса
50 мл соуса шрирача (острый вьетнамский соус, можно заменить табаско)
по 100 г кетчупа и соуса барбекю
120 мл яблочного уксуса

Приготовление

Для начала приготовим пряную смесь. Смешиваем вместе соль, сахар и специи.

Свинину нарезаем на куски и натираем получившейся смесью.

Как в любом блюде, которое предполагает длительное тушение, будем использовать мультиварку, это гораздо удобнее, чем гонять духовку. Выбираем программу «жарить», и разогреваем немного растительного масла.
Обжариваем свинину до золотистой корочки. Обжаривать, скорее всего, придется в несколько заходов — все мясо сразу не поместится.
В конце добавляем нарезанный полукольцами лук.
Вливаем бульон и даем закипеть.

Параллельно готовим соус, или маринад, не знаю, как назвать. Смешиваем кетчуп, соус барбекю, горчицу, уксус, ворчестер, шрирачу.

На мультиварке выбираем программу «мультиповар», устанавливаем температуру 150 градусов, время — 4 часа. Да-да, именно столько будет томиться свинина.

Заливаем мясо ПОЛОВИНОЙ соуса, закрываем крышкой и идем заниматься своими делами.
Спустя 4 часа открываем мультиварку, уворачиваемся от горячего, ароматного пара.
Достаем мясо и вилками разбираем его на волокна.

В принципе, эрзац «рваной свинины» уже готов — в таком виде её можно даже заморозить и доводить до готовности непосредственно перед подачей. Однако же, я хочу использовать её всю и сразу, поэтому двигаемся дальше. Возвращаем мясо в мультиварку и заливаем оставшейся половиной соуса, выбираем программу «жарить» и, помешивая, доводим до кипения.

Вот теперь это полноценное блюдо, pulled pork или «рваная свинина». Можно подавать на стол в подогретом горшочке.
Или же, как традиционно делают на американском Юге, в разрезанной пополам булочке и с салатом коул слоу.
Кстати, это отличная и небанальная идея для новогоднего стола — подогреть сразу несколько булочек, поставить горшок со свининой и оформить порционно салат — отличная альтернатива, например, бургерной вечеринки.

С наступающими праздниками!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки