Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фруктовый хлеб

Гаджетоман

Фруктовый хлеб

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Вегетарианские, Весна, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

В последнее время в Интернете я читал много отзывов про хлебопечки: все пишут, что стабильно хорошо в них получается только самый простой хлеб. Чем не повод протестировать мою хлебопечук и приготовить что-то с начинкой? Для разнообразия я решил сделать фруктовый хлеб  – с абрикосами. Абрикосы, надо сказать,  - уникальные фрукты: и вкусно, и полезно, и не калорийно, и много магния, хороши в аккомпанементе и к сладкому, и к мясному.  

Ингредиенты:

Вода — 240 мл
Растительное масло – 1,5 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука пшеничная  - 2,5 мерных стакана (прилагаемых к хлебопечке)
Мука кукурузная (очень мелкого помола) - 4 столовых ложки
Абрикосы – 6 крупных, очень спелых (примерно 150 грамм)

Приготовление

Точкой отсчета я взял рецепт хлеба с сушеной вишней из книжечки рецептов. Действовать решил так, как описано там. К тому же в рецепте было сказано, что доступны вариации. А чем абрикос не вариация?
Еще одно отклонение: в своем рецепте  я заменил сахар на мед, а также добавил немного кукурузной муки (просто из экспериментаторства).  И еще дрожжи были новые – те супер-дрожжи, которые я упоминал в рецепте быстрого хлеба, к сожалению, закончились.

В рецепте было строго-настрого сказано, что для маленькой буханки дополнительных ингредиентов (читай, абрикосов) не должно быть более 100 грамм. Мне же очень хотелось получить насыщенный фруктовый хлеб. Поэтому общий вес добавки составил 150 грамм.

Сначала я сложил в чашу хлебопечки все составляющие (как и в рецепте с быстрым хлебом, это было несложно).
Программу, согласно рецепту, нужно было выбрать первую. Что я и сделал. Единственное – в рецепте с белым хлебом корочка была недостаточно зажаристая. Поэтому в этот раз я выбрал максимальный уровень запеченности.
Через 40 минут, быстренько нарезал абрикосы.
Ровно через 1 час 15 минут после старта и за 3 часа до окончания приготовления,раздался сигнал, обозначавший время добавления дополнительных ингредиентов. Аккуратно добавил в чашу с тестом нарезанные фрукты, закрыл крышку хлебопечки. 
Пришло время разрезать хлеб. Это самый волнительный момент во всем процессе.Правы ли те, кто пишет, что в хлебопечках получается только простой хлеб?  Не знаю, про какие хлебопечки шла речь в отзывахв Интернете, которые сподвигли меня на эксперимент, но явно не про Philips.
Результат был прекрасен даже в сложном хлебе, даже с некоторым нарушением рецептуры (тяжелая кукурузная мука и превышение нормы добавок). Хлеб получился ароматным, хорошо пропекся. Настоящий вкус детства: такой пористый, добро-теплый хлеб я ел в деревне у моей бабушки. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
8 февраля 2014 года в 08:31

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет