Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фруктовый хлеб

Гаджетоман

Фруктовый хлеб

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Вегетарианские, Весна, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

В последнее время в Интернете я читал много отзывов про хлебопечки: все пишут, что стабильно хорошо в них получается только самый простой хлеб. Чем не повод протестировать мою хлебопечук и приготовить что-то с начинкой? Для разнообразия я решил сделать фруктовый хлеб  – с абрикосами. Абрикосы, надо сказать,  - уникальные фрукты: и вкусно, и полезно, и не калорийно, и много магния, хороши в аккомпанементе и к сладкому, и к мясному.  

Ингредиенты:

Вода — 240 мл
Растительное масло – 1,5 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука пшеничная  - 2,5 мерных стакана (прилагаемых к хлебопечке)
Мука кукурузная (очень мелкого помола) - 4 столовых ложки
Абрикосы – 6 крупных, очень спелых (примерно 150 грамм)

Приготовление

Точкой отсчета я взял рецепт хлеба с сушеной вишней из книжечки рецептов. Действовать решил так, как описано там. К тому же в рецепте было сказано, что доступны вариации. А чем абрикос не вариация?
Еще одно отклонение: в своем рецепте  я заменил сахар на мед, а также добавил немного кукурузной муки (просто из экспериментаторства).  И еще дрожжи были новые – те супер-дрожжи, которые я упоминал в рецепте быстрого хлеба, к сожалению, закончились.

В рецепте было строго-настрого сказано, что для маленькой буханки дополнительных ингредиентов (читай, абрикосов) не должно быть более 100 грамм. Мне же очень хотелось получить насыщенный фруктовый хлеб. Поэтому общий вес добавки составил 150 грамм.

Сначала я сложил в чашу хлебопечки все составляющие (как и в рецепте с быстрым хлебом, это было несложно).
Программу, согласно рецепту, нужно было выбрать первую. Что я и сделал. Единственное – в рецепте с белым хлебом корочка была недостаточно зажаристая. Поэтому в этот раз я выбрал максимальный уровень запеченности.
Через 40 минут, быстренько нарезал абрикосы.
Ровно через 1 час 15 минут после старта и за 3 часа до окончания приготовления,раздался сигнал, обозначавший время добавления дополнительных ингредиентов. Аккуратно добавил в чашу с тестом нарезанные фрукты, закрыл крышку хлебопечки. 
Пришло время разрезать хлеб. Это самый волнительный момент во всем процессе.Правы ли те, кто пишет, что в хлебопечках получается только простой хлеб?  Не знаю, про какие хлебопечки шла речь в отзывахв Интернете, которые сподвигли меня на эксперимент, но явно не про Philips.
Результат был прекрасен даже в сложном хлебе, даже с некоторым нарушением рецептуры (тяжелая кукурузная мука и превышение нормы добавок). Хлеб получился ароматным, хорошо пропекся. Настоящий вкус детства: такой пористый, добро-теплый хлеб я ел в деревне у моей бабушки. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
8 февраля 2014 года в 08:31

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет