Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фруктовый хлеб

Гаджетоман

Фруктовый хлеб

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Вегетарианские, Весна, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

В последнее время в Интернете я читал много отзывов про хлебопечки: все пишут, что стабильно хорошо в них получается только самый простой хлеб. Чем не повод протестировать мою хлебопечук и приготовить что-то с начинкой? Для разнообразия я решил сделать фруктовый хлеб  – с абрикосами. Абрикосы, надо сказать,  - уникальные фрукты: и вкусно, и полезно, и не калорийно, и много магния, хороши в аккомпанементе и к сладкому, и к мясному.  

Ингредиенты:

Вода — 240 мл
Растительное масло – 1,5 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука пшеничная  - 2,5 мерных стакана (прилагаемых к хлебопечке)
Мука кукурузная (очень мелкого помола) - 4 столовых ложки
Абрикосы – 6 крупных, очень спелых (примерно 150 грамм)

Приготовление

Точкой отсчета я взял рецепт хлеба с сушеной вишней из книжечки рецептов. Действовать решил так, как описано там. К тому же в рецепте было сказано, что доступны вариации. А чем абрикос не вариация?
Еще одно отклонение: в своем рецепте  я заменил сахар на мед, а также добавил немного кукурузной муки (просто из экспериментаторства).  И еще дрожжи были новые – те супер-дрожжи, которые я упоминал в рецепте быстрого хлеба, к сожалению, закончились.

В рецепте было строго-настрого сказано, что для маленькой буханки дополнительных ингредиентов (читай, абрикосов) не должно быть более 100 грамм. Мне же очень хотелось получить насыщенный фруктовый хлеб. Поэтому общий вес добавки составил 150 грамм.

Сначала я сложил в чашу хлебопечки все составляющие (как и в рецепте с быстрым хлебом, это было несложно).
Программу, согласно рецепту, нужно было выбрать первую. Что я и сделал. Единственное – в рецепте с белым хлебом корочка была недостаточно зажаристая. Поэтому в этот раз я выбрал максимальный уровень запеченности.
Через 40 минут, быстренько нарезал абрикосы.
Ровно через 1 час 15 минут после старта и за 3 часа до окончания приготовления,раздался сигнал, обозначавший время добавления дополнительных ингредиентов. Аккуратно добавил в чашу с тестом нарезанные фрукты, закрыл крышку хлебопечки. 
Пришло время разрезать хлеб. Это самый волнительный момент во всем процессе.Правы ли те, кто пишет, что в хлебопечках получается только простой хлеб?  Не знаю, про какие хлебопечки шла речь в отзывахв Интернете, которые сподвигли меня на эксперимент, но явно не про Philips.
Результат был прекрасен даже в сложном хлебе, даже с некоторым нарушением рецептуры (тяжелая кукурузная мука и превышение нормы добавок). Хлеб получился ароматным, хорошо пропекся. Настоящий вкус детства: такой пористый, добро-теплый хлеб я ел в деревне у моей бабушки. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
8 февраля 2014 года в 08:31

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки