Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Буженина под соусом из сидра и лука

Кулинарный эстет

Буженина под соусом из сидра и лука

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, Пасха

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Буженина - поистине, универсальный продукт. Вкусна как в холодном, так и в горячем виде - хоть сэндвичи с ней делай, хоть с картошкой подавай. По поводу буженины, кстати, ведутся споры похлеще споров о плове - окорок или шея, добавлять морковь или не добавлять, мариновать ли предварительно мясо или отправить в духовку как есть. Ужас, короче. Ни в коем случае не претендуя на истину, я сделаю буженину так, как я делал ее уже много раз. Правда, для этого мне приходилось заворачивать мясо в фольгу, отправлять в духовку и всячески за ним следить. В мультиварке все гораздо проще. Не скажу, что этот рецепт из разряда "закинул продукты и забыл", все-таки какого-то внимания он к себе требует. Ну к делу.

Ингредиенты:

свинина

несколько зубчиков чеснока

Для гарнира:

пара ломтей готовой буженины
красный сладкий лук
пара зубчиков чеснока (у меня осталось после шпигования буженины)
сидр, лучше сухой, где-то 150 мл
овощной или куриный бульон, примерно 150 мл
сливочное масло
немного кукурузной или рисовой муки, для загущения соуса

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Нам понадобится свинина. Решайте сами, какой тип мяса вам больше нравится - из окорока буженина получится менее жирная, чем из шеи. Мне нравится пожирнее, поэтому я взял хороший такой кусок шеи. Очистил несколько зубчиков чеснока:

Для начала отрежем такой кусок мяса, чтобы он поместился в чашу мультиварки:

Затем при помощи острого и узкого ножа нашпигуем мясо нарезанным клинышками чесноком. Очень распространенная ошибка - многие сначала шпигуют мясо, а затем солят. Как результат - абсолютно пресная внутри буженина. Так вот, делайте так - проткнули мясо, туда - щепотку соли, а затем дольку чеснока. Неважно, что какая-то часть соли останется на поверхности, что-то все равно попадет внутрь и мясо просолится равномерно.

Итак, нашпиговали весь кусок, теперь нужно перетянуть его шпагатом в нескольких местах, иначе все развалится. Перевязываем. Солим, перчим. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, кладем нашу свинину и включаем программу "Печь", выставляем время - 40 минут. Периодически переворачиваем мясо.

После того, как программа просигнализировала об окончании, выбираем на мультиварке программу "Тушить" и выставляем время в зависимости от веса мяса. У меня получился кусок примерно на килограмм, и я выставил время на 1 час 40 минут. Включаем тушение, и периодически проверяем. 

Если вытекающий из мяса сок стал прозрачным - можно выключать мультиварку и подержать его, не вынимая, еще немного, чтобы мясо доготовилось остаточным теплом. Затем достаем нашу буженину. Прежде, чем снять перетягивающие ее шпагаты, буженину надо остудить, иначе развалится.

В чаше мультиварки осталось еще невероятно много мясного сока, не выбрасывать же его? Нет, ни в коем случае. Можно приготовить замечательный тушеный картофель!

Ну все, можно, в принципе, есть уже так. Но у нас же высокая кухня, да? Поэтому на этом мы не остановимся, а приготовим буженину под соусом из сидра и лука.

Нарежем лук полукольцами, обжарим в разогретом сливочном масле до мягкости
Добавим сидр, бульон, и тушим до готовности
На другой сковороде на сильном огне обжариваем буженину до золотистого цвета
На тарелку выкладываем соус, поверх него буженину, и все! Готово!Можно добавить тушеного картофеля, в качестве гарнира

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке