Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рыба под апельсиновым соусом

Гаджетоман

Рыба под апельсиновым соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Зимние

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Вторым рецептом, который я решил приготовить в скороварке-мультиварке Philips , стала рыба под апельсиновым соусом. В моем случае был взят судак, который в рецепте не фигурировал, однако, я решил, что суть от этого не меняется. Также у меня не было петрушки и апельсина. Их роль выполнили розмарин и достаточно крупный мандарин.

Ингредиенты:

судак

розмарин

крупный мандарин

соль

масло

чеснок

Приготовление

На дно чаши налейте немного масла. Я выбрал оливковое и совсем немного. На мой взгляд и первый опыт использования гаджета, описанный тут, при использовании мультиварки–скороварки, как, впрочем, и в случае с использованием только мультиварки, можно обходиться вовсе без масла при наличии достаточного количества жидкости в продукте или при добавлении воды (соков овощей или фруктов). Этот эффект достигается за счет постепенного равномерного нагрева продукта и тефлонового покрытия варочной чаши.
Затем добавьте сок одного апельсина – я выжал мандарин, разрезанный на две дольки руками, - это не очень технологично, зато достаточно быстро.
Добавьте соль и специи – я добавил специальную смесь для запекания рыбы, которую купил в Германии на озере в одном из лучших рыбных ресторанов Европы. Что в этой смеси – можно только догадываться. Точно знаю, что там присутствует майоран. Говорят, что эту смесь делает лично шеф-повар, изгнав всех с кухни, а поварята затем только раскладывают ее по красивым жестяным баночкам.

Обваляйте куски рыбы с двух сторон в полученном маринаде. Единственное, что я немного изменил, - так это оставил верхнюю сторону на 5 минут в маринаде прежде, чем перевернуть. Затем сверху на рыбу я выложил несколько веточек розмарина – он придает замечательный аромат блюду.
После этого, как и в случае с полентой, зафиксировал варочную панель, закрыл крышку скороварки-мультиварки и, выбрав вариант «Режим скороварки», нажал кнопку «Рыба». Скороварка-мультиварка сообщила мне, что ей потребуется 20 минут, чтобы обед был готов.

Честно говоря, меня слегка одолевали сомнения в правдоподобности этого прогноза, так как я считаю, что рыба достаточно опасный продукт, требующий качественной термической обработки. Однако, для чистоты эксперимента, я все же открыл крышку после полученного звукового сигнала. На вид рыба была готова – но стоит ли всегда доверять внешнему виду? За ним может скрываться грозная личина врага.

Но, чего не сделаешь ради гаджетоманства, - я нацепил кусочек рыбки на вилку, и, закрыв глаза, мужественно направил его в рот. Сомнения были развеяны в миг – рыба была абсолютно готова, без малейшего изъяна: не сырая, не сухая, - просто идеальная консистенция продукта!


Несмотря на то, что в книжке рецептов упоминались всего 2 вида рыбы, считаю, что в этом рецепте можно использовать практически любой вид сырой рыбы: от хека до семги. Также в дальнейшем можно будет «поиграть» с маринадом. Например, приготовить в белом вине, с маленьким кусочком сливочного масла и большим количеством лука, нарезанным кольцами. В таком маринаде прямо в чаше рыбу можно оставить на ночь, чтобы получить еще более нежную текстуру.

Второй вариант – добавить «овощную» подушку прямо сверху над рыбой (любые мелко нарезанные или натертые овощи). В этом случае после окончания режима «Рыба», нужно добавить режим «Выпечка» на 5-10 минут – шапка получится с корочкой. Мой любимый вариант шапки – из свежей моркови. Натереть ее в мгновение ока поможет специальная насадка ручного блендера Philips HR1669 .
Если вы решитесь на этот вариант, то я открою секрет: положите равномерно небольшие кусочки сливочного масла прямо по поверхности моркови и добавьте 1 палочку корицы – вкус и аромат будут волшебные! После того, как вы положите куски рыбы на тарелку, процедите оставшийся соус через ситечко и щедро полейте им каждую порцию. Естественно, такое блюдо можно подавать без гарнира или добавить смесь дикого, белого и бурого риса, который можно предварительно приготовить в этой же мультиварке.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет