Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рыба под апельсиновым соусом

Гаджетоман

Рыба под апельсиновым соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Зимние

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Вторым рецептом, который я решил приготовить в скороварке-мультиварке Philips , стала рыба под апельсиновым соусом. В моем случае был взят судак, который в рецепте не фигурировал, однако, я решил, что суть от этого не меняется. Также у меня не было петрушки и апельсина. Их роль выполнили розмарин и достаточно крупный мандарин.

Ингредиенты:

судак

розмарин

крупный мандарин

соль

масло

чеснок

Приготовление

На дно чаши налейте немного масла. Я выбрал оливковое и совсем немного. На мой взгляд и первый опыт использования гаджета, описанный тут, при использовании мультиварки–скороварки, как, впрочем, и в случае с использованием только мультиварки, можно обходиться вовсе без масла при наличии достаточного количества жидкости в продукте или при добавлении воды (соков овощей или фруктов). Этот эффект достигается за счет постепенного равномерного нагрева продукта и тефлонового покрытия варочной чаши.
Затем добавьте сок одного апельсина – я выжал мандарин, разрезанный на две дольки руками, - это не очень технологично, зато достаточно быстро.
Добавьте соль и специи – я добавил специальную смесь для запекания рыбы, которую купил в Германии на озере в одном из лучших рыбных ресторанов Европы. Что в этой смеси – можно только догадываться. Точно знаю, что там присутствует майоран. Говорят, что эту смесь делает лично шеф-повар, изгнав всех с кухни, а поварята затем только раскладывают ее по красивым жестяным баночкам.

Обваляйте куски рыбы с двух сторон в полученном маринаде. Единственное, что я немного изменил, - так это оставил верхнюю сторону на 5 минут в маринаде прежде, чем перевернуть. Затем сверху на рыбу я выложил несколько веточек розмарина – он придает замечательный аромат блюду.
После этого, как и в случае с полентой, зафиксировал варочную панель, закрыл крышку скороварки-мультиварки и, выбрав вариант «Режим скороварки», нажал кнопку «Рыба». Скороварка-мультиварка сообщила мне, что ей потребуется 20 минут, чтобы обед был готов.

Честно говоря, меня слегка одолевали сомнения в правдоподобности этого прогноза, так как я считаю, что рыба достаточно опасный продукт, требующий качественной термической обработки. Однако, для чистоты эксперимента, я все же открыл крышку после полученного звукового сигнала. На вид рыба была готова – но стоит ли всегда доверять внешнему виду? За ним может скрываться грозная личина врага.

Но, чего не сделаешь ради гаджетоманства, - я нацепил кусочек рыбки на вилку, и, закрыв глаза, мужественно направил его в рот. Сомнения были развеяны в миг – рыба была абсолютно готова, без малейшего изъяна: не сырая, не сухая, - просто идеальная консистенция продукта!


Несмотря на то, что в книжке рецептов упоминались всего 2 вида рыбы, считаю, что в этом рецепте можно использовать практически любой вид сырой рыбы: от хека до семги. Также в дальнейшем можно будет «поиграть» с маринадом. Например, приготовить в белом вине, с маленьким кусочком сливочного масла и большим количеством лука, нарезанным кольцами. В таком маринаде прямо в чаше рыбу можно оставить на ночь, чтобы получить еще более нежную текстуру.

Второй вариант – добавить «овощную» подушку прямо сверху над рыбой (любые мелко нарезанные или натертые овощи). В этом случае после окончания режима «Рыба», нужно добавить режим «Выпечка» на 5-10 минут – шапка получится с корочкой. Мой любимый вариант шапки – из свежей моркови. Натереть ее в мгновение ока поможет специальная насадка ручного блендера Philips HR1669 .
Если вы решитесь на этот вариант, то я открою секрет: положите равномерно небольшие кусочки сливочного масла прямо по поверхности моркови и добавьте 1 палочку корицы – вкус и аромат будут волшебные! После того, как вы положите куски рыбы на тарелку, процедите оставшийся соус через ситечко и щедро полейте им каждую порцию. Естественно, такое блюдо можно подавать без гарнира или добавить смесь дикого, белого и бурого риса, который можно предварительно приготовить в этой же мультиварке.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки