Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашние пельмени

Гаджетоман

Домашние пельмени

Тип блюда: Основное блюдо, Пельмени

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Мясо, Птица, Яйца

Кухонная техника: Мясорубка HR2730

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Сегодня у меня в руках мясорубка Philips HR2730, и с ее помощью я приготовлю пельмени. Самые настоящие домашние пельмени.

Ингредиенты:

Пельменное тесто: 

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли. 

Для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец. Я буду использовать мясо курицы и говядину отдельно, для приготовления двух видов пельменей.

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Высыпаем муку на доску, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйцо.

Добавляя воду, замешиваем достаточно крепкое тесто. Если тесто получается слишком липким или недостаточно плотным, добавляем, соответственно муку или воду. В результате у нас должен получиться плотный “колобок”.

Сразу почистим две луковицы и несколько головок чеснока. Добавим их в наш фарш.

Нарежем мясо курицы на небольшие кусочки, которые без труда смогут пройти в подачу мясорубки. Кусочки должны быть не слишком крупными, но и не слишком мелкими. Загрузим мясо в мясорубку и начнем крутить фарш!

Мясорубка управляется специальным хромированным переключателем питания и режима обратного хода. Если с первым режим все и так понятно, то второй используется в те моменты, если  образовался “затор”. 

Не проталкивайте продукты руками, лучше и удобнее использовать специальный толкатель из комплекта. Функция “реверса” крайне удобна, если затор все-таки образуется - для того, чтобы ее очистить, не придется разбирать всю конструкцию и вытаскивать проблемные куски.

В этом случае достаточно прокрутить нож несколько раз в одну и обратную сторону, чтобы устранить его. И все, можно продолжать делать фарш. Шутка ли - до 4,5 кг в минуту?

Фарш действительно получается очень быстро - достичь таких же результатов при помощи механической мясорубки с ручным приводом просто невозможно. 

Добавим в фарш наш лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку - и все, отставим пока его в сторону.

Теперь сделаем фарш для второго типа пельменей. Для этой цели у меня есть отличный кусок говядины. Возьмем от него лучшее!

Нарежем мясо небольшими кусками, добавим очищенный лук и чеснок. Подавать их в мясорубку придется достаточно быстро, поэтому лучше сразу иметь все необходимое под рукой. Наполним подачу мясорубки мясом и включим. 

Проходят считанные секунды и замечательный, нежнейший говяжий фарш готов! Сказка, особенно, если вы помните, каких усилий это требует при помощи мясорубки с ручным приводом. Этот бесконечный хруст, качающийся стол. Нет, теперь это в прошлом!

Отдельно очень хочу рассказать про инновационный 2-сторонний аксессуар для очистки. Это очень удобная штука, которая буквально за секунды позволяет очистить решетку мясорубки от остатков фарша, что обычно так долго делать. Очень удобный инструмент - большое спасибо инженерам Philips за такое удачное решение наболевшей проблемы

Итак, вернемся к нашему тесту:

Для того чтобы начать создавать пельмени, скатаем наш “колобок” из теста в некоторое подобие колбаски. 

Вообще, существует несколько подходов к лепке пельменей. Одни предпочитают сразу раскатать все имеющееся тесто на достаточно большой, ровной поверхности (стол или большая разделочная доска), и уже на ней, при помощи специального приспособления или обычной чашки вырезать круглые кусочки теста. Есть другой подход - нарезать тесто предварительно на небольшие ломтики, затем раскатывать их по отдельности, наполнять фаршем и лепить пельмени. Все эти подходы, безусловно, имеют право на жизнь, поэтому мы будем использовать “гибридный” подход.

Нарежем тесто на кусочки и раскатаем. Сначала скалкой, а потом пальцами.

Добавим в тесто фарш. Делать это удобнее всего столовой ложкой - жадничать не надо, лучше всегда положить побольше начинки, особенно если у вас получилось достаточно тонкое тесто.

Наполнив тесто фаршем, аккуратно склейте края. Главное - не допустить выпадения фарша не только при лепке, но и при последующей варке. Поэтому крайне важно следить за толщиной теста не только в основании, но и по бокам и верхушки. 

В результате у вас должен получиться вот такой набор:

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде