Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашние пельмени

Гаджетоман

Домашние пельмени

Тип блюда: Основное блюдо, Пельмени

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Мясо, Птица, Яйца

Кухонная техника: Мясорубка HR2730

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Сегодня у меня в руках мясорубка Philips HR2730, и с ее помощью я приготовлю пельмени. Самые настоящие домашние пельмени.

Ингредиенты:

Пельменное тесто: 

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли. 

Для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец. Я буду использовать мясо курицы и говядину отдельно, для приготовления двух видов пельменей.

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Высыпаем муку на доску, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйцо.

Добавляя воду, замешиваем достаточно крепкое тесто. Если тесто получается слишком липким или недостаточно плотным, добавляем, соответственно муку или воду. В результате у нас должен получиться плотный “колобок”.

Сразу почистим две луковицы и несколько головок чеснока. Добавим их в наш фарш.

Нарежем мясо курицы на небольшие кусочки, которые без труда смогут пройти в подачу мясорубки. Кусочки должны быть не слишком крупными, но и не слишком мелкими. Загрузим мясо в мясорубку и начнем крутить фарш!

Мясорубка управляется специальным хромированным переключателем питания и режима обратного хода. Если с первым режим все и так понятно, то второй используется в те моменты, если  образовался “затор”. 

Не проталкивайте продукты руками, лучше и удобнее использовать специальный толкатель из комплекта. Функция “реверса” крайне удобна, если затор все-таки образуется - для того, чтобы ее очистить, не придется разбирать всю конструкцию и вытаскивать проблемные куски.

В этом случае достаточно прокрутить нож несколько раз в одну и обратную сторону, чтобы устранить его. И все, можно продолжать делать фарш. Шутка ли - до 4,5 кг в минуту?

Фарш действительно получается очень быстро - достичь таких же результатов при помощи механической мясорубки с ручным приводом просто невозможно. 

Добавим в фарш наш лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку - и все, отставим пока его в сторону.

Теперь сделаем фарш для второго типа пельменей. Для этой цели у меня есть отличный кусок говядины. Возьмем от него лучшее!

Нарежем мясо небольшими кусками, добавим очищенный лук и чеснок. Подавать их в мясорубку придется достаточно быстро, поэтому лучше сразу иметь все необходимое под рукой. Наполним подачу мясорубки мясом и включим. 

Проходят считанные секунды и замечательный, нежнейший говяжий фарш готов! Сказка, особенно, если вы помните, каких усилий это требует при помощи мясорубки с ручным приводом. Этот бесконечный хруст, качающийся стол. Нет, теперь это в прошлом!

Отдельно очень хочу рассказать про инновационный 2-сторонний аксессуар для очистки. Это очень удобная штука, которая буквально за секунды позволяет очистить решетку мясорубки от остатков фарша, что обычно так долго делать. Очень удобный инструмент - большое спасибо инженерам Philips за такое удачное решение наболевшей проблемы

Итак, вернемся к нашему тесту:

Для того чтобы начать создавать пельмени, скатаем наш “колобок” из теста в некоторое подобие колбаски. 

Вообще, существует несколько подходов к лепке пельменей. Одни предпочитают сразу раскатать все имеющееся тесто на достаточно большой, ровной поверхности (стол или большая разделочная доска), и уже на ней, при помощи специального приспособления или обычной чашки вырезать круглые кусочки теста. Есть другой подход - нарезать тесто предварительно на небольшие ломтики, затем раскатывать их по отдельности, наполнять фаршем и лепить пельмени. Все эти подходы, безусловно, имеют право на жизнь, поэтому мы будем использовать “гибридный” подход.

Нарежем тесто на кусочки и раскатаем. Сначала скалкой, а потом пальцами.

Добавим в тесто фарш. Делать это удобнее всего столовой ложкой - жадничать не надо, лучше всегда положить побольше начинки, особенно если у вас получилось достаточно тонкое тесто.

Наполнив тесто фаршем, аккуратно склейте края. Главное - не допустить выпадения фарша не только при лепке, но и при последующей варке. Поэтому крайне важно следить за толщиной теста не только в основании, но и по бокам и верхушки. 

В результате у вас должен получиться вот такой набор:

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.50 (6)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки