Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашние пельмени

Гаджетоман

Домашние пельмени

Тип блюда: Основное блюдо, Пельмени

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Мясо, Птица, Яйца

Кухонная техника: Мясорубка HR2730

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Сегодня у меня в руках мясорубка Philips HR2730, и с ее помощью я приготовлю пельмени. Самые настоящие домашние пельмени.

Ингредиенты:

Пельменное тесто: 

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли. 

Для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец. Я буду использовать мясо курицы и говядину отдельно, для приготовления двух видов пельменей.

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Высыпаем муку на доску, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйцо.

Добавляя воду, замешиваем достаточно крепкое тесто. Если тесто получается слишком липким или недостаточно плотным, добавляем, соответственно муку или воду. В результате у нас должен получиться плотный “колобок”.

Сразу почистим две луковицы и несколько головок чеснока. Добавим их в наш фарш.

Нарежем мясо курицы на небольшие кусочки, которые без труда смогут пройти в подачу мясорубки. Кусочки должны быть не слишком крупными, но и не слишком мелкими. Загрузим мясо в мясорубку и начнем крутить фарш!

Мясорубка управляется специальным хромированным переключателем питания и режима обратного хода. Если с первым режим все и так понятно, то второй используется в те моменты, если  образовался “затор”. 

Не проталкивайте продукты руками, лучше и удобнее использовать специальный толкатель из комплекта. Функция “реверса” крайне удобна, если затор все-таки образуется - для того, чтобы ее очистить, не придется разбирать всю конструкцию и вытаскивать проблемные куски.

В этом случае достаточно прокрутить нож несколько раз в одну и обратную сторону, чтобы устранить его. И все, можно продолжать делать фарш. Шутка ли - до 4,5 кг в минуту?

Фарш действительно получается очень быстро - достичь таких же результатов при помощи механической мясорубки с ручным приводом просто невозможно. 

Добавим в фарш наш лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку - и все, отставим пока его в сторону.

Теперь сделаем фарш для второго типа пельменей. Для этой цели у меня есть отличный кусок говядины. Возьмем от него лучшее!

Нарежем мясо небольшими кусками, добавим очищенный лук и чеснок. Подавать их в мясорубку придется достаточно быстро, поэтому лучше сразу иметь все необходимое под рукой. Наполним подачу мясорубки мясом и включим. 

Проходят считанные секунды и замечательный, нежнейший говяжий фарш готов! Сказка, особенно, если вы помните, каких усилий это требует при помощи мясорубки с ручным приводом. Этот бесконечный хруст, качающийся стол. Нет, теперь это в прошлом!

Отдельно очень хочу рассказать про инновационный 2-сторонний аксессуар для очистки. Это очень удобная штука, которая буквально за секунды позволяет очистить решетку мясорубки от остатков фарша, что обычно так долго делать. Очень удобный инструмент - большое спасибо инженерам Philips за такое удачное решение наболевшей проблемы

Итак, вернемся к нашему тесту:

Для того чтобы начать создавать пельмени, скатаем наш “колобок” из теста в некоторое подобие колбаски. 

Вообще, существует несколько подходов к лепке пельменей. Одни предпочитают сразу раскатать все имеющееся тесто на достаточно большой, ровной поверхности (стол или большая разделочная доска), и уже на ней, при помощи специального приспособления или обычной чашки вырезать круглые кусочки теста. Есть другой подход - нарезать тесто предварительно на небольшие ломтики, затем раскатывать их по отдельности, наполнять фаршем и лепить пельмени. Все эти подходы, безусловно, имеют право на жизнь, поэтому мы будем использовать “гибридный” подход.

Нарежем тесто на кусочки и раскатаем. Сначала скалкой, а потом пальцами.

Добавим в тесто фарш. Делать это удобнее всего столовой ложкой - жадничать не надо, лучше всегда положить побольше начинки, особенно если у вас получилось достаточно тонкое тесто.

Наполнив тесто фаршем, аккуратно склейте края. Главное - не допустить выпадения фарша не только при лепке, но и при последующей варке. Поэтому крайне важно следить за толщиной теста не только в основании, но и по бокам и верхушки. 

В результате у вас должен получиться вот такой набор:

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.33 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет