Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Суп

Гаджетоман

Суп

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8 и более

Горячие супы – еда не то чтобы сильно летняя. Но, тем не менее, иногда его очень хочется. Особенно, когда пришла решимость разобрать запасы, и среди них обнаружились глаза. А накануне я к тому же решил опробовать функцию  «Суп» в моей мультиварке.

Ингредиенты:

мясо курицы

два мини-кабачка

немного фасоли разных видов

смесь круп (выбирайте те крупы, которые варятся до готовности приблизительно одинаковое время). 

черный перец

один пучок «букета Гарни»

масло

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Помимо этого  была и другая проблема – я очень нетерпелив и всегда бросаю в суп мясо и курицу в замороженном виде.  Это всегда было предметом диспутов с окружающим – как спор «остроконечников» с «тупоконечниками» – можно ли кидать в суп замороженное мясо? Одно я знал точно: ничто не остановит меня от кулинарного эксперимента!

В чашу мультиварки я поместил замороженное мясо курицы. Никаких проблем с тем, что она заморожена, нет. Сверху кладем два мини-кабачка,  немного фасоли разных видов и смесь круп (выбирайте те крупы, которые варятся до готовности приблизительно одинаковое время). Немного – это около половины стакана.

Затем настало время специй – ведь какой настоящий суп без специй? Первым в дело пошел черный перец. Кстати, знаете ли вы, что перец теряет свой аромат примерно через полгода скучного пребывания в пакете? Поэтому его надо хранить в плотно закупоренной банке в темном месте.

Много перца не нужно – положим его чуть-чуть, только для аромата. Никто не любит, когда перец неожиданно попадается в супе. Чем меньше перца попадет в мультиварку – тем ниже вероятность этого.

Финальным аккордом стал один пучок «букета Гарни». Это совершенно удивительный сверток специй, который избавляет вас от мысли  «Что же добавить в суп или рагу, чтобы вкус был непревзойденным?». В России, к сожалению, не продается.  Мне его привозят друзья в основном из Испании. Попробуйте заказать себе такой сувенир вместо надоевших магнитиков и нелепых кружек vs блокнотиков.

Затем я  добавил немного оливкового масла и воды столько, чтобы покрыть курицу. Солить не стал, так как искренне считаю, что соль вредна. И включил режим «Суп». После того, как программа окончила свою работу (примерно через 30 минут после запуска), я открыл крышку. Попробовал. Было похоже на минестроне (легкий итальянский суп из сезонных овощей). Фасоль была готова, но все же еще не настолько мягкая, как я люблю. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я перемешал содержимое горшочка еще раз, закрыл крышку и решительно нажал кнопку «Включить», выбрав в этот раз режим «Рагу». Скажу сразу – суп был достойным и в первой своей версии. И, кажется, более диетическим. Но я больше люблю густые и наваристые супы.  Вот такие.

В режиме «Рагу» я «тушил» суп еще­ около 20 минут. Оказывается, этот режим также отлично  подходит для варки супов – но не легких и диетических, а густых наваристых похлебок («обычные» супы я рекомендую все же делать в режиме «Суп» - получится чудесно!). Кстати, эксперимент с замороженной курицей удался – получилось на удивление вкусно, как будто это фермерский охлажденный цыпленок с рынка!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет