Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Суп

Гаджетоман

Суп

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8 и более

Горячие супы – еда не то чтобы сильно летняя. Но, тем не менее, иногда его очень хочется. Особенно, когда пришла решимость разобрать запасы, и среди них обнаружились глаза. А накануне я к тому же решил опробовать функцию  «Суп» в моей мультиварке.

Ингредиенты:

мясо курицы

два мини-кабачка

немного фасоли разных видов

смесь круп (выбирайте те крупы, которые варятся до готовности приблизительно одинаковое время). 

черный перец

один пучок «букета Гарни»

масло

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Помимо этого  была и другая проблема – я очень нетерпелив и всегда бросаю в суп мясо и курицу в замороженном виде.  Это всегда было предметом диспутов с окружающим – как спор «остроконечников» с «тупоконечниками» – можно ли кидать в суп замороженное мясо? Одно я знал точно: ничто не остановит меня от кулинарного эксперимента!

В чашу мультиварки я поместил замороженное мясо курицы. Никаких проблем с тем, что она заморожена, нет. Сверху кладем два мини-кабачка,  немного фасоли разных видов и смесь круп (выбирайте те крупы, которые варятся до готовности приблизительно одинаковое время). Немного – это около половины стакана.

Затем настало время специй – ведь какой настоящий суп без специй? Первым в дело пошел черный перец. Кстати, знаете ли вы, что перец теряет свой аромат примерно через полгода скучного пребывания в пакете? Поэтому его надо хранить в плотно закупоренной банке в темном месте.

Много перца не нужно – положим его чуть-чуть, только для аромата. Никто не любит, когда перец неожиданно попадается в супе. Чем меньше перца попадет в мультиварку – тем ниже вероятность этого.

Финальным аккордом стал один пучок «букета Гарни». Это совершенно удивительный сверток специй, который избавляет вас от мысли  «Что же добавить в суп или рагу, чтобы вкус был непревзойденным?». В России, к сожалению, не продается.  Мне его привозят друзья в основном из Испании. Попробуйте заказать себе такой сувенир вместо надоевших магнитиков и нелепых кружек vs блокнотиков.

Затем я  добавил немного оливкового масла и воды столько, чтобы покрыть курицу. Солить не стал, так как искренне считаю, что соль вредна. И включил режим «Суп». После того, как программа окончила свою работу (примерно через 30 минут после запуска), я открыл крышку. Попробовал. Было похоже на минестроне (легкий итальянский суп из сезонных овощей). Фасоль была готова, но все же еще не настолько мягкая, как я люблю. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я перемешал содержимое горшочка еще раз, закрыл крышку и решительно нажал кнопку «Включить», выбрав в этот раз режим «Рагу». Скажу сразу – суп был достойным и в первой своей версии. И, кажется, более диетическим. Но я больше люблю густые и наваристые супы.  Вот такие.

В режиме «Рагу» я «тушил» суп еще­ около 20 минут. Оказывается, этот режим также отлично  подходит для варки супов – но не легких и диетических, а густых наваристых похлебок («обычные» супы я рекомендую все же делать в режиме «Суп» - получится чудесно!). Кстати, эксперимент с замороженной курицей удался – получилось на удивление вкусно, как будто это фермерский охлажденный цыпленок с рынка!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки