Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рагу

Гаджетоман

Рагу

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Как помните, с прошлого раза от приготовленного плова осталось немного баранины, а во время приготовления на функции “Рис” я обнаружил функцию “Рагу”. Так что сегодня я буду готовить рагу!

Ингредиенты:

баранина

кабачки

2 картофелины

помидор

специи по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Блюдо очень простое, поэтому начнем, не откладывая в долгий ящик. Первым делом нарежем баранину. Как вы, вероятно, помните, от прошлого рецепта (ссылка) у меня осталось немного баранины. Настолько немного, что приготовить люля-кебаб, который я планировал, было практически невозможно. Ну, или это был бы люля-кебаб для лилипутов.

Но, рассматривая три оставшихся кусочка барашка на кости, я подумал – а отчего бы не сделать рагу? С одной стороны рагу - это зимнее блюдо. С другой - сейчас же лето, а, значит, сезон молодых овощей! Почему бы и нет?

Но решающим фактором стало наличие режима «рагу» в меню мультиварки, которое я высмотрел во время приготовления плова. Уже тогда стало интересно – может ли рагу получиться как у бабушки? Рецепт был «из топора» - я просто заглянул в холодильник в поисках того, из чего можно было бы сделать рагу. 

Это кабачки, которые мои друзья привезли мне в подарок из Италии. Странный подарок, но сейчас он был как нельзя кстати. Кроме этого удалось найти 2 картофелины и помидор.

На дно уместилась баранина, нарезанная на маленькие кусочки (жир и кости я оставил, так как, на мой взгляд, они только придают специфический вкус и запах рагу). Сверху над бараниной разместились кабачки, затем картофель и помидор.

После этого я немного посолил блюдо (это, пожалуй, был единственный отступ в «высокую кухню», так как соль я решил использовать с Майорки (llum de Sal). Она выполнена в виде специальных «соляных» хлопьев и, как уверяет производитель, собирается руками. Вообще тема соли для меня очень интересна. И как-нибудь я обязательно напишу о ней подробнее. Основная мысль – говорят, что соль, помимо того, что влияет на итоговый вкус блюда, так и еще обладает собственным уникальным вкусом, что объясняется минералогическим составом того места, где она была выработана.

Но, вернемся к рагу. Кроме соли я добавил немного специи, которую я называю «красной». Вообще-то, скорее всего, это смесь нескольких видов перцев. А привез я ее из Стамбула. В Турции этот вид специй подают как у нас соль в солонке – то есть ко всем блюдам. Удивительно, что прошел уже год, а она не стала менее ароматной. Главное – хранить ее в плотно закрывающемся сосуде и держать в сухости и темноте. 

Немного подумав, я все же перемешал все ингредиенты. Изначально я планировал поступить так, как делал с пловом – то есть оставить продукты послойно. Однако, подумав, я решил, что так вкус мяса недостаточно полно впитается в овощи, поэтому и смешал все составляющие специальной ложкой. 
Я по опыту знал, что залог вкусного и правильного рагу – в качественном томлении. Как известно, рагу традиционно готовят довольно долго при низкой температуре, чтобы ароматы ингредиентов успели смешаться. И знал – в теории – что прелесть приготовления этого блюда в мультиварке Philips – в наличии специального режима для рагу (оптимальные предустановки времени и температуры), а также – в 3D обогреве (т.е. термическое воздействие происходит не только снизу и с боков, но еще и сверху – поскольку, дополнительный нагревательный элемент вмонтирован в крышку прибора).

На практике получилось вот так: через полчаса по квартире поплыл запах рагу. Причем он был такой, как в детстве: что-то невероятно уютно-обволакивающее. Вскоре раздался волшебный сигнал (он рассказывает окружающим, что блюдо готово). 


Сказать честно, я не был уверен, что рагу действительно готово и был готов повторить процедуру приготовления в мультиварке еще не раз, так как моя мама тушила овощи с мясом часами, чем добивалась исключительной мягкости мяса и его легкого отделения от костей.

Однако, после открытия крышки, я решился попробовать результат. Он меня удивил. Мясо было нежным и сочным, овощи в меру разваренными (разваливающиеся овощи для меня самое неприятное в рагу, если честно). Итак, на приготовление рагу в мультиварке ушло всего 40 минут! 

А запах по всему дому стоял просто волшебный! Результат выглядел вот так. Впрочем, через полчаса все следы присутствия рагу в доме были стерты. Так как каждый попросил добавку

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет