Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рагу

Гаджетоман

Рагу

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Как помните, с прошлого раза от приготовленного плова осталось немного баранины, а во время приготовления на функции “Рис” я обнаружил функцию “Рагу”. Так что сегодня я буду готовить рагу!

Ингредиенты:

баранина

кабачки

2 картофелины

помидор

специи по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Блюдо очень простое, поэтому начнем, не откладывая в долгий ящик. Первым делом нарежем баранину. Как вы, вероятно, помните, от прошлого рецепта (ссылка) у меня осталось немного баранины. Настолько немного, что приготовить люля-кебаб, который я планировал, было практически невозможно. Ну, или это был бы люля-кебаб для лилипутов.

Но, рассматривая три оставшихся кусочка барашка на кости, я подумал – а отчего бы не сделать рагу? С одной стороны рагу - это зимнее блюдо. С другой - сейчас же лето, а, значит, сезон молодых овощей! Почему бы и нет?

Но решающим фактором стало наличие режима «рагу» в меню мультиварки, которое я высмотрел во время приготовления плова. Уже тогда стало интересно – может ли рагу получиться как у бабушки? Рецепт был «из топора» - я просто заглянул в холодильник в поисках того, из чего можно было бы сделать рагу. 

Это кабачки, которые мои друзья привезли мне в подарок из Италии. Странный подарок, но сейчас он был как нельзя кстати. Кроме этого удалось найти 2 картофелины и помидор.

На дно уместилась баранина, нарезанная на маленькие кусочки (жир и кости я оставил, так как, на мой взгляд, они только придают специфический вкус и запах рагу). Сверху над бараниной разместились кабачки, затем картофель и помидор.

После этого я немного посолил блюдо (это, пожалуй, был единственный отступ в «высокую кухню», так как соль я решил использовать с Майорки (llum de Sal). Она выполнена в виде специальных «соляных» хлопьев и, как уверяет производитель, собирается руками. Вообще тема соли для меня очень интересна. И как-нибудь я обязательно напишу о ней подробнее. Основная мысль – говорят, что соль, помимо того, что влияет на итоговый вкус блюда, так и еще обладает собственным уникальным вкусом, что объясняется минералогическим составом того места, где она была выработана.

Но, вернемся к рагу. Кроме соли я добавил немного специи, которую я называю «красной». Вообще-то, скорее всего, это смесь нескольких видов перцев. А привез я ее из Стамбула. В Турции этот вид специй подают как у нас соль в солонке – то есть ко всем блюдам. Удивительно, что прошел уже год, а она не стала менее ароматной. Главное – хранить ее в плотно закрывающемся сосуде и держать в сухости и темноте. 

Немного подумав, я все же перемешал все ингредиенты. Изначально я планировал поступить так, как делал с пловом – то есть оставить продукты послойно. Однако, подумав, я решил, что так вкус мяса недостаточно полно впитается в овощи, поэтому и смешал все составляющие специальной ложкой. 
Я по опыту знал, что залог вкусного и правильного рагу – в качественном томлении. Как известно, рагу традиционно готовят довольно долго при низкой температуре, чтобы ароматы ингредиентов успели смешаться. И знал – в теории – что прелесть приготовления этого блюда в мультиварке Philips – в наличии специального режима для рагу (оптимальные предустановки времени и температуры), а также – в 3D обогреве (т.е. термическое воздействие происходит не только снизу и с боков, но еще и сверху – поскольку, дополнительный нагревательный элемент вмонтирован в крышку прибора).

На практике получилось вот так: через полчаса по квартире поплыл запах рагу. Причем он был такой, как в детстве: что-то невероятно уютно-обволакивающее. Вскоре раздался волшебный сигнал (он рассказывает окружающим, что блюдо готово). 


Сказать честно, я не был уверен, что рагу действительно готово и был готов повторить процедуру приготовления в мультиварке еще не раз, так как моя мама тушила овощи с мясом часами, чем добивалась исключительной мягкости мяса и его легкого отделения от костей.

Однако, после открытия крышки, я решился попробовать результат. Он меня удивил. Мясо было нежным и сочным, овощи в меру разваренными (разваливающиеся овощи для меня самое неприятное в рагу, если честно). Итак, на приготовление рагу в мультиварке ушло всего 40 минут! 

А запах по всему дому стоял просто волшебный! Результат выглядел вот так. Впрочем, через полчаса все следы присутствия рагу в доме были стерты. Так как каждый попросил добавку

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет