Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рагу

Гаджетоман

Рагу

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Как помните, с прошлого раза от приготовленного плова осталось немного баранины, а во время приготовления на функции “Рис” я обнаружил функцию “Рагу”. Так что сегодня я буду готовить рагу!

Ингредиенты:

баранина

кабачки

2 картофелины

помидор

специи по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Блюдо очень простое, поэтому начнем, не откладывая в долгий ящик. Первым делом нарежем баранину. Как вы, вероятно, помните, от прошлого рецепта (ссылка) у меня осталось немного баранины. Настолько немного, что приготовить люля-кебаб, который я планировал, было практически невозможно. Ну, или это был бы люля-кебаб для лилипутов.

Но, рассматривая три оставшихся кусочка барашка на кости, я подумал – а отчего бы не сделать рагу? С одной стороны рагу - это зимнее блюдо. С другой - сейчас же лето, а, значит, сезон молодых овощей! Почему бы и нет?

Но решающим фактором стало наличие режима «рагу» в меню мультиварки, которое я высмотрел во время приготовления плова. Уже тогда стало интересно – может ли рагу получиться как у бабушки? Рецепт был «из топора» - я просто заглянул в холодильник в поисках того, из чего можно было бы сделать рагу. 

Это кабачки, которые мои друзья привезли мне в подарок из Италии. Странный подарок, но сейчас он был как нельзя кстати. Кроме этого удалось найти 2 картофелины и помидор.

На дно уместилась баранина, нарезанная на маленькие кусочки (жир и кости я оставил, так как, на мой взгляд, они только придают специфический вкус и запах рагу). Сверху над бараниной разместились кабачки, затем картофель и помидор.

После этого я немного посолил блюдо (это, пожалуй, был единственный отступ в «высокую кухню», так как соль я решил использовать с Майорки (llum de Sal). Она выполнена в виде специальных «соляных» хлопьев и, как уверяет производитель, собирается руками. Вообще тема соли для меня очень интересна. И как-нибудь я обязательно напишу о ней подробнее. Основная мысль – говорят, что соль, помимо того, что влияет на итоговый вкус блюда, так и еще обладает собственным уникальным вкусом, что объясняется минералогическим составом того места, где она была выработана.

Но, вернемся к рагу. Кроме соли я добавил немного специи, которую я называю «красной». Вообще-то, скорее всего, это смесь нескольких видов перцев. А привез я ее из Стамбула. В Турции этот вид специй подают как у нас соль в солонке – то есть ко всем блюдам. Удивительно, что прошел уже год, а она не стала менее ароматной. Главное – хранить ее в плотно закрывающемся сосуде и держать в сухости и темноте. 

Немного подумав, я все же перемешал все ингредиенты. Изначально я планировал поступить так, как делал с пловом – то есть оставить продукты послойно. Однако, подумав, я решил, что так вкус мяса недостаточно полно впитается в овощи, поэтому и смешал все составляющие специальной ложкой. 
Я по опыту знал, что залог вкусного и правильного рагу – в качественном томлении. Как известно, рагу традиционно готовят довольно долго при низкой температуре, чтобы ароматы ингредиентов успели смешаться. И знал – в теории – что прелесть приготовления этого блюда в мультиварке Philips – в наличии специального режима для рагу (оптимальные предустановки времени и температуры), а также – в 3D обогреве (т.е. термическое воздействие происходит не только снизу и с боков, но еще и сверху – поскольку, дополнительный нагревательный элемент вмонтирован в крышку прибора).

На практике получилось вот так: через полчаса по квартире поплыл запах рагу. Причем он был такой, как в детстве: что-то невероятно уютно-обволакивающее. Вскоре раздался волшебный сигнал (он рассказывает окружающим, что блюдо готово). 


Сказать честно, я не был уверен, что рагу действительно готово и был готов повторить процедуру приготовления в мультиварке еще не раз, так как моя мама тушила овощи с мясом часами, чем добивалась исключительной мягкости мяса и его легкого отделения от костей.

Однако, после открытия крышки, я решился попробовать результат. Он меня удивил. Мясо было нежным и сочным, овощи в меру разваренными (разваливающиеся овощи для меня самое неприятное в рагу, если честно). Итак, на приготовление рагу в мультиварке ушло всего 40 минут! 

А запах по всему дому стоял просто волшебный! Результат выглядел вот так. Впрочем, через полчаса все следы присутствия рагу в доме были стерты. Так как каждый попросил добавку

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки