Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов

Гаджетоман

Плов

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Крупы, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Сегодня я сделаю то, чего никогда не делал раньше. Я попытаюсь приготовить плов. 

Вообще история взаимоотношений меня и плова достаточно сложная. Как и для многих русских, плов для меня - это история про праздник во дворе или поездку на Кавказ. Каждый раз, когда мы с мамой ездили в Сочи или Ялту летом, плов был непременным спутником нашей поездки. Уже тогда мой неокрепший детский мозг понимал, что приготовить плов - это, практически, шаманство.

Ингредиенты:

1 кг баранины 

1 кг риса

600 г моркови

500 г лука

чеснок

растительное масло

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Чаша мультиварки достаточно толстая и имеет закругления, напоминая казан. Я не профессионал, на кухне я всего лишь любитель, который очень хочет готовить плов. Готовить на обычной кухне, не разводя огонь, не отмывая после приготовления огромную ёмкость от остатков блюда. 

Мультиварка обладает очень интересно системой нагрева. Эта система нагрева расположена по всему корпусу прибора и включает нагревательные элементы сверху, вокруг ниши и основной элемент на дне.  Распределение тепла по этой технологии обеспечивает равномерный нагрев и более эффективное поддержание температуры, что особенно важно при выпекании плова. 

Итак, начнем готовить. Мой набор продуктов выглядит следующим образом - баранина, рис, морковь, лук, чеснок/

Промоем рис (5-6 раз в холодной воде), нарежем баранину небольшим кусочками, удаляя при этом  крупные и мелкие кости:


Морковь почистим и нарежем мелкими ломтиками: 
Нарежем лук соломкной, не слишком тонко но и не слишком толсто.
Выложим баранину, морковь и лук в емкость мультиварки. Здесь мне очень понравилось, что емкость легко вытаскивается из мультиварки, а также очень просто фиксируется обратно. При это если вдруг вы уже включили мультиварку и решили ее переставить - нет никаких проблем. Удобная ручка позволяет это сделать без малейшего риска обжечься.
Добавляем соль и специи (специи я также купил на рынке, так как в Узбекистане нас долго убеждали, что они обязательно должны быть свежие). Вот как это выглядело в Узебкистане:

Впрочем, специи я покупаю у одного и того же продавца, который тоже привозит их с востока и Кавказа, поэтому, кажется, получилось ничуть не хуже.


Добавим растительное масло и рис. Производитель заявляет, что поверхность мультиварки не пригорает - поэтому масла нам потребуется совсем чуть-чуть. 

Теперь важный момент - добавим в рис чеснок. В настоящий плов добавляют чеснок неочищенным, прямо на поверхность риса.  “Была - не была, - подумал я, - и поступил так, как поступают с настоящим пловом, - то есть не стал ничего очищать и смело воткнул зубчики равномерно по поверхности”. Чеснок также был куплен на рынке, он был уже из нового урожая и пах просто умопомрачительно.  Получилось вот так:


В классических рецептах плова вода добавляется на финальной стадии. Но это когда у вас казан. Мы же готовим в мультиварке, поэтому большое количество воды нужно с самого начала. Заливаем все водой. Я использую удобные мерные линии внутри емкости мультиварки, рис и чеснок должны скрыться под поверхностью воды. Кстати, емкость мультиварки - 4 литра.

Итак, мы готовы запускать процесс! Закрываем крышку и выбираем нужный режим. В нашем случае это режим “Рис”. Выбор режима происходит интуитивно понятно, ошибиться просто невозможно. Легкопрограммируемый таймер отсрочки старта обеспечивает готовность блюд к нужному моменту времени. Красота!


Мультиварка работает практически беcшумно! Что касается энергопотребления, то судите сами - Напряжение: 220 В, Мощность в ваттах: 980 Вт. Потребляет меньше чем в два раза по сравнению с обычным электрочайником! Результат при этом просто сказочный:  

Вся вода полностью выкипела, рис получился достаточно нежным, но при этом совершенно не разварился. Мясо - выше всяких похвал.  А чеснок - просто идеален! Так, как я люблю больше всего! Раскладываем по тарелкам и все готово!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.00 (4)
Комментарии
18 марта 2014 года в 23:18
Я стану Твоим Ангелом
рецепт полная охинея все ингредиенты в мультиварку не поместятся. нужно взять мясо обжарить, и сложить на дно емкости, далее лук овощи я еще люблю и томат выкладывается поверх мяса, далее рис в... Прочитать комментарий
15 февраля 2015 года в 13:31
oleg_lap
Да это похоже на плохую рекламу, чем на рецепт
24 июля 2015 года в 19:16
Татьяна
По внешнему виду-----рисовая каша и не более того, не аппетитно и уж точно не ПЛОВ
31 октября 2015 года в 23:53
Наталья Васильева
все как в предидушим отзыве только не на 60 минут а на 12 макс 15 на режим риса , и по возможности открыть через 15 минет чтобы не было каши проверено неоднократно

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет