Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов

Гаджетоман

Плов

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Крупы, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Сегодня я сделаю то, чего никогда не делал раньше. Я попытаюсь приготовить плов. 

Вообще история взаимоотношений меня и плова достаточно сложная. Как и для многих русских, плов для меня - это история про праздник во дворе или поездку на Кавказ. Каждый раз, когда мы с мамой ездили в Сочи или Ялту летом, плов был непременным спутником нашей поездки. Уже тогда мой неокрепший детский мозг понимал, что приготовить плов - это, практически, шаманство.

Ингредиенты:

1 кг баранины 

1 кг риса

600 г моркови

500 г лука

чеснок

растительное масло

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Чаша мультиварки достаточно толстая и имеет закругления, напоминая казан. Я не профессионал, на кухне я всего лишь любитель, который очень хочет готовить плов. Готовить на обычной кухне, не разводя огонь, не отмывая после приготовления огромную ёмкость от остатков блюда. 

Мультиварка обладает очень интересно системой нагрева. Эта система нагрева расположена по всему корпусу прибора и включает нагревательные элементы сверху, вокруг ниши и основной элемент на дне.  Распределение тепла по этой технологии обеспечивает равномерный нагрев и более эффективное поддержание температуры, что особенно важно при выпекании плова. 

Итак, начнем готовить. Мой набор продуктов выглядит следующим образом - баранина, рис, морковь, лук, чеснок/

Промоем рис (5-6 раз в холодной воде), нарежем баранину небольшим кусочками, удаляя при этом  крупные и мелкие кости:


Морковь почистим и нарежем мелкими ломтиками: 
Нарежем лук соломкной, не слишком тонко но и не слишком толсто.
Выложим баранину, морковь и лук в емкость мультиварки. Здесь мне очень понравилось, что емкость легко вытаскивается из мультиварки, а также очень просто фиксируется обратно. При это если вдруг вы уже включили мультиварку и решили ее переставить - нет никаких проблем. Удобная ручка позволяет это сделать без малейшего риска обжечься.
Добавляем соль и специи (специи я также купил на рынке, так как в Узбекистане нас долго убеждали, что они обязательно должны быть свежие). Вот как это выглядело в Узебкистане:

Впрочем, специи я покупаю у одного и того же продавца, который тоже привозит их с востока и Кавказа, поэтому, кажется, получилось ничуть не хуже.


Добавим растительное масло и рис. Производитель заявляет, что поверхность мультиварки не пригорает - поэтому масла нам потребуется совсем чуть-чуть. 

Теперь важный момент - добавим в рис чеснок. В настоящий плов добавляют чеснок неочищенным, прямо на поверхность риса.  “Была - не была, - подумал я, - и поступил так, как поступают с настоящим пловом, - то есть не стал ничего очищать и смело воткнул зубчики равномерно по поверхности”. Чеснок также был куплен на рынке, он был уже из нового урожая и пах просто умопомрачительно.  Получилось вот так:


В классических рецептах плова вода добавляется на финальной стадии. Но это когда у вас казан. Мы же готовим в мультиварке, поэтому большое количество воды нужно с самого начала. Заливаем все водой. Я использую удобные мерные линии внутри емкости мультиварки, рис и чеснок должны скрыться под поверхностью воды. Кстати, емкость мультиварки - 4 литра.

Итак, мы готовы запускать процесс! Закрываем крышку и выбираем нужный режим. В нашем случае это режим “Рис”. Выбор режима происходит интуитивно понятно, ошибиться просто невозможно. Легкопрограммируемый таймер отсрочки старта обеспечивает готовность блюд к нужному моменту времени. Красота!


Мультиварка работает практически беcшумно! Что касается энергопотребления, то судите сами - Напряжение: 220 В, Мощность в ваттах: 980 Вт. Потребляет меньше чем в два раза по сравнению с обычным электрочайником! Результат при этом просто сказочный:  

Вся вода полностью выкипела, рис получился достаточно нежным, но при этом совершенно не разварился. Мясо - выше всяких похвал.  А чеснок - просто идеален! Так, как я люблю больше всего! Раскладываем по тарелкам и все готово!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.00 (4)
Комментарии
18 марта 2014 года в 23:18
Я стану Твоим Ангелом
рецепт полная охинея все ингредиенты в мультиварку не поместятся. нужно взять мясо обжарить, и сложить на дно емкости, далее лук овощи я еще люблю и томат выкладывается поверх мяса, далее рис в... Прочитать комментарий
15 февраля 2015 года в 13:31
oleg_lap
Да это похоже на плохую рекламу, чем на рецепт
24 июля 2015 года в 19:16
Татьяна
По внешнему виду-----рисовая каша и не более того, не аппетитно и уж точно не ПЛОВ
31 октября 2015 года в 23:53
Наталья Васильева
все как в предидушим отзыве только не на 60 минут а на 12 макс 15 на режим риса , и по возможности открыть через 15 минет чтобы не было каши проверено неоднократно

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде