Мой неповторимый «системный» борщ

Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Овощи
Кухонная техника: Пароварка
Тематика: Вегетарианские
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Капуста – 200 г
Мясо – 200 г
Сельдерей – 20 г
Петрушка и кинза – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томат протертый – ½ банки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Йогурт греческий – по вкусу
Сухая паприка, перец черный, соль по вкусу

Приготовление
Установить чашу для супа и пожить в нее мясо, залив его водой. В контейнер для специй загрузить паприку, перец черный и измельченный зубчик чеснока. Запустить пароварку на один час. Лук нарубить кубиками (с помощью блендера это можно сделать быстрее и без слез), очищенные морковь и свеклу натереть на терке, капусту нарубить тонкими полосками. Лук, морковь и свеклу пассировать в сковородке в одной столовой ложки масла. Готовое мясо выложить из пароварки, добавить в бульон томаты, пассированные овощи, лимонный сок, измельченный чеснок и капусту. Долить водой до краев. Установить таймер на 30 минут. За пару минут до готовности измельченную зелень и сельдерей засыпать в суп. Перемешать и довести до полной готовности. Перед подачей посолить и добавить йогурт.
- Áîðù âêóñíûé, íî íåïîíÿòíî, ïî÷åìó ïîìå÷åí êàê ïîñòíûé))
- åùå îäíî "ïîñòíîå" áëþäî áåç ìàëåéøåãî ïðåäñòàâëåíèÿ, ÷òî òàêîå ïîñò.
- Ïîòîìó ÷òî éîãóðò ìîæíî äîáàâëÿòü â ãîòîâûé áîðù ïî æåëàíèþ, à ìîæíî íå äîáàâëÿòü. Âî âñåì îñòàëüíîì ðåöåïò ïîñòíûé.
- Ýòîò áîðù íå ìîæåò áûòü ïîñòíûì òàê êàê áóëüîí ìÿñíîé,âèäíî âû íå èìååòå ïðåäñòàâëåíèå î ïîñòíûõ áëþäàõ âîîáùå è êàê ãîòîâÿòñÿ ïîñòíûå ñóïû.Òàê è íå íàäî ïèñàòü â ðóáðèêó "ïîñòíûå áëþäà",ýòî... Прочитать комментарий
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...