Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лосось в лимонно-пряном соусе с песто и рисом

Автор системы похудения «Минус 60»

Лосось в лимонно-пряном соусе с песто и рисом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Рыба

Кухонная техника: Пароварка

Тематика: Низкокалорийные, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1

Уже пару лет не могу есть лосось в приготовленном виде. Ем его либо в суши, либо в виде карпаччо, ибо жареный даже на гриле, он для меня слишком жирный. А тут решила попробовать засунуть его в пароварку. Получилось просто удивительно вкусно и очень нежно! И самое главное–  за счет того, что в моей новой пароварке можно готовить сразу несколько блюд, да еще и так, чтобы разные продукты томились на пару идеальное для каждого количество времени при оптимальной температуре, я сделала сразу целый обед, естественно, в соответствии с «классикой» системы – обед «Минус 60» с лососем в лимонно-пряном соусе с песто и рисом на 3 порции.

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый – 250 г
Лосось – 250 г
Помидор – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок – 100 г
Лук – ½ шт.
Лимон – 1/2 шт. 
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Базилик – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин сухой, соль, перец по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Промойте лосось. Выдавите лимонный сок в миску, мелко порежьте петрушку и укроп, посолите, поперчите и замаринуйте в получившемся соусе лосось на 30 минут. Налейте в пароварку воду, в контейнер для трав и специй насыпьте немного розмарина и положите зубчик чеснока. Установите корзину для приготовления риса. Насыпьте рис, залейте водой так, чтобы она покрывала его на палец выше уровня крупы. Используя функцию раздельного программирования чаш, выставите время приготовления для всех трех корзин: первую на 50 минут, вторую на 20, третью на 15. Закройте крышку, и пока готовится рис, нарежьте мелкими кубиками овощи (помидор, перец, кабачок и лук). Покрошите базилик, и уложите в следующую корзину. Установите ее над рисом, когда пароварка подаст звуковой сигнал, «говоря» о том, что пора ставить овощи. Как только раздастся следующий сигнал, поставьте лосось и дождитесь окончания приготовления. Таким образом, все 3 блюда будут готовы к подаче к одному времени! Подавать  блюдо к столу нужно, посолив и  полив рис соусом песто.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
20 октября 2014 года в 08:17
Татьяна Соловьева
Божественно вкусно, хотя готовила компоненты отдельно! Спасибо за рецепт.
31 октября 2014 года в 07:31
14 декабря 2014 года в 18:09
Лара
Так аппетитно выглядит. А как начнешь готовить совсем другое.....

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет