Рисовая каша

Тип блюда: Детское меню, Завтрак
Основные ингредиенты: Крупы, Молочная продукция
Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Молоко (или вода) 400 мл, рисовая крупа 100 г (7 ст. л.), сахар по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление
Этап 1 Подготовьте йогуртницу: наполните резервуар для воды до максимальной отметки, установите корзину на прибор и подготовьте ингредиенты.
Этап2 Положите крупу в чашу йогуртницы, добавьте молоко или воду, сахар, соль по вкусу. Поместите чашу в корзину. Накройте корзину йогуртницы крышкой.
Этап3 Нажмите кнопку режима приготовления на пару с помощью кнопок "+" и "-" установите время приготовления 40 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
Этап 4 Подавайте кашу в глубоких тарелках с небольшим количеством сливочного масла и/или варенья.
Советы: Рецепт подходит для приготовления вязкой каши. Для приготовления рассыпчатой каши лучше использовать воду, причем в меньшем количестве — соотношение крупы и воды соответственно 140 г (6 ст. л.) и 300 мл, а жидкую кашу можно готовить на воде, молоке или, смешав воду и молоко в равном количестве, пропорции крупы и жидкости при этом — 60 г (5 ст. л) и 320 мл. В зависимости от вкусовых предпочтений готовьте кашу в течение 40-55 минут.
Для приготовления рисовой каши рекомендуем использовать круглый рис.
- î÷åíü õîðîøàÿ êàøà
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...