Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов по учебнику

Творческая Домохозяйка

Плов по учебнику

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3037, Мультирезка HR1388

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Итак, рецепт у меня очень старый, из какого-то древнего советского учебника для профессиональных поваров, обложка от него давно отлетела, но он, кажется, назывался «Национальная кухня народов СССР» или как-то похоже. Именно этот рецепт показал мне, чем отличается плов – пусть и домашний, московский – от рисовой каши с мясом, которую я до этого времени ела под видом плова. Впрочем, практика показала, что рецепт из учебника не сильно отличается от настоящих, аутентичных.

Ингредиенты:

говядина или баранина

морковка

лук

специи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Итак: первым делом выставляете в мультиварке программу «Жарка», наливаете на дно растительного масла, нам надо, чтобы оно хорошенечко прогрелось. Режете мясо – идеально, конечно, говядину или баранину. Когда масло начнет кипеть, опускаете туда мясо по одному кусочку и быстро обжариваете. Если положить все сразу, то масло остынет и мясо будет не жариться, а тушиться, но нас интересует поджаристая корочка, поэтому не торопимся. Когда все мясо окажется в мультиварке, оставляем его жариться дальше – крышку не закрываем – и готовим к закладке морковку и лук. В идеале, конечно, морковь нужно не тереть, а резать тонкими полосками, жульеном – я всегда опускала этот этап – но недавно мне прислали на тестирование новую мультирезку Philips с очень правильной насадкой, которая режет морковь идеальными брусочками. Ею я и воспользовалась – фантастически быстро! (И к тому же сам прибор легко разбирать и мыть, что тоже немаловажно)). Итак, кладем нарезанный лук с морковью к жарящемуся мясу, перемешиваем и припускаем все вместе. Когда испарится влага из овощей и они станут аппетитными и поджаристыми, высыпаем столовую ложку специй для плова (я люблю, чтобы там обязательно был барбарис), перемешиваем, сверху выкладываем рис – не мешая с мясом! – втыкаем в него целые зубчики чеснока, заливаем кипятком так, чтобы он покрывал наш рис на два пальца сверху, добавляем еще ложку специй и столовую ложку соли, закрываем крышку и включаем режим «плов». 

Дальше мультиварка сама будет следить за необходимой температурой и временем приготовления – она отключится ровно в тот момент, когда рис впитает всю воду и достигнет идеальной рассыпчатости. Вот, посмотрите, тут он рисинка к рисинке! И очень вкусный!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.43 (7)
Комментарии
2 июля 2014 года в 00:53
Наташка Авраменко
А если нет фкнкции "плов", то на какой готовить?!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки