Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мимоза на Восьмое марта

Творческая Домохозяйка

Мимоза на Восьмое марта

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи, Рыба

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

Я, наверное, уже не знаю людей, которые бы на самом деле и без иронии праздновали Восьмое марта. Зато я обожаю традиции, и еще больше - всю эту еду поколения наших мам и бабушек, которую все знают и все помнят, но почему-то уже почти никто не готовит. И на этот раз я, конечно, о «Мимозе». 

Лучшую на свете «Мимозу», на мой взгляд, отличают три составляющие: во-первых, лук в нее кладется не сырой, а обжаренный до золотистости, во-вторых, в нее добавляется кислое зеленое яблоко, и в-третьих, я использую домашний майонез: только масло, яйца и специи.  

Ингредиенты:

лук

картофель

лосось

яйца

кислое зеленое яблоко

домашний майонез: только масло, яйца и специи.

Приготовление

На этот раз я варила все овощи в мультиварке-скороварке Филипс, все просто: положить картошку и морковку, налить воды, чтобы полностью покрывала корнеплоды, закрыть крышкой, включить режим «скороварка» и в ней – «овощи», и через двадцать минут все будет готово. Причем, за счет быстрого приготовления овощи получаются более сочными и сохраняют больше витаминов.

Пока скороварка работает, надо сварить яйца, поджарить лук и очистить от кожуры яблоко.

Далее, собираем (лучше всего – в прозрачной глубокой посуде, чтобы потом были видны слои).

1. На крупной терке натираем картофель.

2. Сверху кладем жареный лук (обратите внимание – на этом этапе не нужно никакого майонеза, и лук, и картошка из скороварки – достаточно сочные для того, чтобы не нуждаться в дополнительном соусе).

3. Сверху кладем консервированную красную рыбу, измельченную вилкой, чуть-чуть смазываем майонезом (салат ни в коем случае не должен в нем плавать, соус оттеняет вкус продуктов, а не забивает его).

4. На рыбу слоями – яблоко, морковку, белок, чуть майонеза и желток.

Последний надо не натирать на терке, а раскрошить пальцами, имитируя маленькие шарики цветов, давших название салату.

Таким образом, салат из долгого праздничного блюда становится вполне себе обыденным: с помощью скороварки можно сварить овощи утром, перед работой, а вечером перед ужином быстро все натереть и собрать.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии
4 сентября 2014 года в 18:27
Я стану Твоим Ангелом
картофель и обжаренный лук придадут тяжести салату яблоко оскомину, если добавить рис зеленый лук сыр и масло сливочное салат будет намного нежней
30 сентября 2014 года в 18:54
Твой Нафаня
Что за ноу-хау с мимозой??????Какой картофель,жареный лук и яблоко?В идеале печень трески,яйца,лук мелко порезанный,сыр,майонез
22 октября 2014 года в 21:49
Radik25 lolololololoshka
можно горбушу +обжареный лук на сливочном масле+морковь+белок +немного картофеля+майонез +веточки зеленого лука и сверху желток ВУАЛЯ

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки