Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лучшее пюре в мире

Творческая Домохозяйка

Лучшее пюре в мире

Тип блюда: Гарнир, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель

Кухонная техника: Пароварка HD9190, Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Мне до сих пор кажется, что пюре – это одна из самых вкусных вещей на свете, удивительно, почему так мало людей на свете умеют его готовить вкусно. Но я, например, умею самое лучшее на свете, так что сейчас все расскажу.

Ингредиенты:

Картофель

Для цветного пюре можно вместе с картошкой сразу положить морковь или свеклу, натертые на крупной терке. Или – шпинат, но уже в самом конце варки.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Картошку для пюре можно испечь в духовке прямо в кожуре (это самое вкусное!), сварить в пароварке – тоже не очищая, или поступить с ней традиционным способом: почистить, порезать довольно мелко (чтобы она сварилась равномерно и быстро), залить небольшим количеством горячей воды, только чтобы покрыть ломтики, и поставить на огонь.

Вот тут пора для первой порции секретов:

- Не солите картошку почти до самого конца;

- Добавьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока, порезанных на две-три части.

- И луковицу, нарезанную средними кусочками. Не бойтесь вареного лука, это будет очень вкусно, обещаю!

- Для цветного пюре можно вместе с картошкой сразу положить морковь или свеклу, натертые на крупной терке. Или – шпинат, но уже в самом конце варки.

Итак, у вас уже есть приготовленная одним из трех способов картошка. Обратите внимание, что ей нельзя давать остыть, иначе пюре получится уже не таким гладким. Складываем все в миску, добавляем горячего молока (холодное сделает картошку синей и неаппетитной), кладем не жалея сливочного масла, добавляем самую капельку мускатного ореха и взбиваем все блендером Philips со специальной насадкой для пюре.

Не пугайтесь! Я тоже в ранней юности пыталась сделать пюре с помощью обычного блендера, а потом долго медитировала над результатом: каким образом обычная картошка могла превратиться в настолько мерзкий клейстер?!

С новой насадкой – все совсем иначе. Во-первых, она сделана из специального пластика, одновременно очень крепкого, но при этом не разрушающего структуру картошки. Размер «чашечки» насадки и дырок в ней – высчитывали каким-то специальным образом для того, чтобы добиться максимальной гладкости и при этом не превратить пюре в клейстер. 

Во-вторых, я измельчаю картошку на самой низкой скорости, не торопясь. И в-третьих, результат получается все равно гораздо быстрее, чем обычной давилкой для картошки, а главное, гораздо нежнее и воздушней.

И даже это, уже очень вкусное пюре, можно дополнительно улучшить, смешав на выбор с натертым сыром, измельченным укропом, жареным луком, шкварками, сметаной или жаренными грибами.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет