Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Омлеты на все случаи жизни

Творческая Домохозяйка

Омлеты на все случаи жизни

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Самый вкусный омлет готовили, конечно, в детском саду. Помните, такой толстый, с зажаристой корочкой? Я потом долго искала его рецепт в интернете, нашла много совершенно фантастических версий: туда советовали добавлять муку, соду, сухой яичный порошок и множество других странных вещей. Все это – совершеннейшая неправда! 

Ингредиенты:

яйца

молоко

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Детсадовский омлет
Сейчас я научу вас готовить правильный детсадовский омлет, его правила очень просты:

-    Надо взять много, МНОГО яиц (или совсем маленькую форму) – в этом и есть главный секрет: этот омлет не поднимается, вы должны изначально залить в форму массу на высоту будущего омлета.

-    Взбивать ничего не надо, возьмите яйца, добавьте туда половину объема молока (или даже воды), посолите, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Если вы решили сделать целый противень омлета, то мешать яйца вилкой будет довольно сложно – воспользуйтесь для этого погружным блендером Philips (обратите внимание, что не венчиком для вбивания, а блендером для измельчения и перемешивания!), постарайтесь в процессе сделать как можно меньше пузырей, они в нашем омлете совсем ни к чему.

-    Поставьте форму с яйцами в разогретую до 120 градусов духовку и держите ее там два-три часа до готовности. Такое длительное время при низкой температуре необходимо для того, чтобы омлет стал гладким и кремовым, как десерт крем-брюле (который по сути является тем же самым сладким омлетом). Не волнуйтесь, если сразу после духовки омлет будет казаться слишком жидким: когда он остынет, то станет именно таким, как нужно.

Кстати, выяснилось, что современные дошколята – абсолютно не знакомы с этим чудом кулинарного мастерства, мой шестилетний сын был так поражен легкостью приготовления и теперь готовит блюдо сам, только ставит его на десять минут на самую-самую маленькую мощность микроволновки: корочки в таком случае не образуется, но вкус – все тот же.

Традиционный английский омлет
Это блюдо – исключительно для субботних и воскресных завтраков, ведь для того, чтобы омлет получился по-настоящему вкусным, его надо готовить долго, на самом маленьком огне, чем дольше, тем лучше. И на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, сама сковородочка должна быть маленькой, ровно под размер одной порции омлета. Главная идея в том, чтобы яйца не зажарились, а стали кремовыми, как в десерте крем-брюле, и чтобы внизу не образовалось поджаристой корки. И не закрывайте крышкой, если вы не хотите получить вареные яйца!

Итак: смешайте (не взбалтывайте!) два яйца с таким же объемом молока (легче всего использовать оставшиеся скорлупки от яиц, чтобы отмерить нужное количество молока), добавьте соль, растопите на сковородке большой кусок сливочного масла, вылейте туда омлет и оставьте томиться – минимум на двадцать минут. (Хотя повар Ниро Вульфа готовил Настоящий Омлет не меньше двух часов!)

За это время можно успеть сделать много разнообразных посыпок и добавок для нашего омлета: вы можете потереть блендером Philips HR1669 сыр, перевернуть терку другой стороной – и с ее же помощью нарезать шампиньоны на тонкие ломтики, измельчить зелень, сладкий перец и лук с помощью насадки-мельнички, нарезать кубиками помидоры специальной насадкой для нарезки кубиками. Вы можете сделать сразу все начинки, или выбрать что-нибудь одно. Не лишним – гулять, так гулять! – будет обжарить на отдельной сковороде тонкие ломтики бекона, а потом на той же сковородке – кусочки белого хлеба. Когда омлет будет почти готов: низ уже достаточно плотный, а верх еще немного жидкий, положите на одну его половинку начинку и, сложив омлет пополам, накройте другой половиной, после чего сразу подавайте, сервировав беконом и поджаристыми тостами, пусть тот, ради кого все это затевалось, получит удовольствие по полной программе. 

Просто омлет
Вот теперь нам понадобится венчик для взбивания! Взбейте яйца и молоко блендером с насадкой-венчиком (модель 1655, например), а еще лучше – сметану и яйца (без молока). Добавьте туда любые начинки из тех, что я перечислила выше в «традиционном английском омлете», или придумайте свои, хорошо перемешайте и выливайте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите почти до готовности, переверните на другую сторону – и через тридцать секунд подавайте на стол.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки