Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Омлеты на все случаи жизни

Творческая Домохозяйка

Омлеты на все случаи жизни

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Самый вкусный омлет готовили, конечно, в детском саду. Помните, такой толстый, с зажаристой корочкой? Я потом долго искала его рецепт в интернете, нашла много совершенно фантастических версий: туда советовали добавлять муку, соду, сухой яичный порошок и множество других странных вещей. Все это – совершеннейшая неправда! 

Ингредиенты:

яйца

молоко

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Детсадовский омлет
Сейчас я научу вас готовить правильный детсадовский омлет, его правила очень просты:

-    Надо взять много, МНОГО яиц (или совсем маленькую форму) – в этом и есть главный секрет: этот омлет не поднимается, вы должны изначально залить в форму массу на высоту будущего омлета.

-    Взбивать ничего не надо, возьмите яйца, добавьте туда половину объема молока (или даже воды), посолите, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Если вы решили сделать целый противень омлета, то мешать яйца вилкой будет довольно сложно – воспользуйтесь для этого погружным блендером Philips (обратите внимание, что не венчиком для вбивания, а блендером для измельчения и перемешивания!), постарайтесь в процессе сделать как можно меньше пузырей, они в нашем омлете совсем ни к чему.

-    Поставьте форму с яйцами в разогретую до 120 градусов духовку и держите ее там два-три часа до готовности. Такое длительное время при низкой температуре необходимо для того, чтобы омлет стал гладким и кремовым, как десерт крем-брюле (который по сути является тем же самым сладким омлетом). Не волнуйтесь, если сразу после духовки омлет будет казаться слишком жидким: когда он остынет, то станет именно таким, как нужно.

Кстати, выяснилось, что современные дошколята – абсолютно не знакомы с этим чудом кулинарного мастерства, мой шестилетний сын был так поражен легкостью приготовления и теперь готовит блюдо сам, только ставит его на десять минут на самую-самую маленькую мощность микроволновки: корочки в таком случае не образуется, но вкус – все тот же.

Традиционный английский омлет
Это блюдо – исключительно для субботних и воскресных завтраков, ведь для того, чтобы омлет получился по-настоящему вкусным, его надо готовить долго, на самом маленьком огне, чем дольше, тем лучше. И на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, сама сковородочка должна быть маленькой, ровно под размер одной порции омлета. Главная идея в том, чтобы яйца не зажарились, а стали кремовыми, как в десерте крем-брюле, и чтобы внизу не образовалось поджаристой корки. И не закрывайте крышкой, если вы не хотите получить вареные яйца!

Итак: смешайте (не взбалтывайте!) два яйца с таким же объемом молока (легче всего использовать оставшиеся скорлупки от яиц, чтобы отмерить нужное количество молока), добавьте соль, растопите на сковородке большой кусок сливочного масла, вылейте туда омлет и оставьте томиться – минимум на двадцать минут. (Хотя повар Ниро Вульфа готовил Настоящий Омлет не меньше двух часов!)

За это время можно успеть сделать много разнообразных посыпок и добавок для нашего омлета: вы можете потереть блендером Philips HR1669 сыр, перевернуть терку другой стороной – и с ее же помощью нарезать шампиньоны на тонкие ломтики, измельчить зелень, сладкий перец и лук с помощью насадки-мельнички, нарезать кубиками помидоры специальной насадкой для нарезки кубиками. Вы можете сделать сразу все начинки, или выбрать что-нибудь одно. Не лишним – гулять, так гулять! – будет обжарить на отдельной сковороде тонкие ломтики бекона, а потом на той же сковородке – кусочки белого хлеба. Когда омлет будет почти готов: низ уже достаточно плотный, а верх еще немного жидкий, положите на одну его половинку начинку и, сложив омлет пополам, накройте другой половиной, после чего сразу подавайте, сервировав беконом и поджаристыми тостами, пусть тот, ради кого все это затевалось, получит удовольствие по полной программе. 

Просто омлет
Вот теперь нам понадобится венчик для взбивания! Взбейте яйца и молоко блендером с насадкой-венчиком (модель 1655, например), а еще лучше – сметану и яйца (без молока). Добавьте туда любые начинки из тех, что я перечислила выше в «традиционном английском омлете», или придумайте свои, хорошо перемешайте и выливайте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите почти до готовности, переверните на другую сторону – и через тридцать секунд подавайте на стол.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет