Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Окрошка

Творческая Домохозяйка

Окрошка

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1659, Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

Самое сложное, конечно, – это найти правильный квас. Обычно он такой сладкий, что просто ужас! Наиболее подходящий для окрошки квас лучше всего покупать в больших желтых бочках на разлив, либо попытаться улучшить обычный бутылочный: развести его минералкой и влить сок половины лимона. Только обязательно читайте этикетку – там должно быть написано про «натуральное брожение» и ничего про добавление газа или ароматизаторы, идентичные натуральным.

Ингредиенты:

яйца

картошка

свежие огурцы, редиску и побольше зелени. Это основа. Теперь хитрость: отделяете белки от желтков, вторые откладываете, а первые (вместе с остальными ингредиентами) режете кубиками с помощью блендера Philips HR1659 или HR1669.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Все остальное – элементарно! Берете яйца, картошку, свежие огурцы, редиску и побольше зелени. Это основа. Теперь хитрость: отделяете белки от желтков, вторые откладываете, а первые (вместе с остальными ингредиентами) режете кубиками с помощью блендера Philips HR1659 или HR1669.

Это чудо, скажу я вам: кубики получаются абсолютно идеальными, даже разглядывать такую окрошку – одно удовольствие. Закладывать в блендер продукты нужно от самых мягких к твердым, таким образом мы режем кубиками все в следующем порядке: белки, картошка, огурцы, редиска.

Далее измельчаем всю зелень, кроме зеленого лука: вообще, я ненавижу резать зелень, поэтому всегда держу маленькую насадку от блендера на столе – за десять секунд она измельчает все до идеального состояния. А потом ее достаточно сполоснуть под струей воды. Смешиваем нарезанные кубиками овощи и зелень, основа готова. Большинство людей останавливаются на этом этапе, заливая все квасом, но это совершенно неверное решение.

Потому что у окрошки есть третий, секретный этап: около десяти лет назад я уже писала про окрошку для одного мужского журнала и су-шеф ресторана «Пушкин» показывал и рассказывал, как все сделать правильно, с тех пор я не изменяла его рецепту, он мне кажется лучшим на свете.

Берете оставшиеся желтки, зеленый лук, столовую ложку сметаны, кусочек хрена (опционально), столовую ложку горчицы – чем острее, тем лучше! – складываете все это в ту же самую мельничку и включаете мотор. Если жидкости маловато, то добавьте туда немножко кваса. В результате у нас получается густая, острая и очень ароматная заправка, в которой сосредоточена вся суть окрошки.

Ни в коем случае не собирайте все заранее, только непосредственно перед едой, прямо в тарелке: сначала основа, потом квас, потом заправка и долька лимона напоследок.

И самое главное: если заранее отварить картошку и яйца, то с блендером Philips свежую окрошку можно сделать буквально за несколько секунд.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
изюменка большое имеет и в квасе но мое любимое в летнее время окрошка

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке