Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Окрошка

Творческая Домохозяйка

Окрошка

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1659, Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

Самое сложное, конечно, – это найти правильный квас. Обычно он такой сладкий, что просто ужас! Наиболее подходящий для окрошки квас лучше всего покупать в больших желтых бочках на разлив, либо попытаться улучшить обычный бутылочный: развести его минералкой и влить сок половины лимона. Только обязательно читайте этикетку – там должно быть написано про «натуральное брожение» и ничего про добавление газа или ароматизаторы, идентичные натуральным.

Ингредиенты:

яйца

картошка

свежие огурцы, редиску и побольше зелени. Это основа. Теперь хитрость: отделяете белки от желтков, вторые откладываете, а первые (вместе с остальными ингредиентами) режете кубиками с помощью блендера Philips HR1659 или HR1669.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Все остальное – элементарно! Берете яйца, картошку, свежие огурцы, редиску и побольше зелени. Это основа. Теперь хитрость: отделяете белки от желтков, вторые откладываете, а первые (вместе с остальными ингредиентами) режете кубиками с помощью блендера Philips HR1659 или HR1669.

Это чудо, скажу я вам: кубики получаются абсолютно идеальными, даже разглядывать такую окрошку – одно удовольствие. Закладывать в блендер продукты нужно от самых мягких к твердым, таким образом мы режем кубиками все в следующем порядке: белки, картошка, огурцы, редиска.

Далее измельчаем всю зелень, кроме зеленого лука: вообще, я ненавижу резать зелень, поэтому всегда держу маленькую насадку от блендера на столе – за десять секунд она измельчает все до идеального состояния. А потом ее достаточно сполоснуть под струей воды. Смешиваем нарезанные кубиками овощи и зелень, основа готова. Большинство людей останавливаются на этом этапе, заливая все квасом, но это совершенно неверное решение.

Потому что у окрошки есть третий, секретный этап: около десяти лет назад я уже писала про окрошку для одного мужского журнала и су-шеф ресторана «Пушкин» показывал и рассказывал, как все сделать правильно, с тех пор я не изменяла его рецепту, он мне кажется лучшим на свете.

Берете оставшиеся желтки, зеленый лук, столовую ложку сметаны, кусочек хрена (опционально), столовую ложку горчицы – чем острее, тем лучше! – складываете все это в ту же самую мельничку и включаете мотор. Если жидкости маловато, то добавьте туда немножко кваса. В результате у нас получается густая, острая и очень ароматная заправка, в которой сосредоточена вся суть окрошки.

Ни в коем случае не собирайте все заранее, только непосредственно перед едой, прямо в тарелке: сначала основа, потом квас, потом заправка и долька лимона напоследок.

И самое главное: если заранее отварить картошку и яйца, то с блендером Philips свежую окрошку можно сделать буквально за несколько секунд.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
18 июня 2014 года в 15:00
Екатерина ЧеревичкоСеменова
изюменка большое имеет и в квасе но мое любимое в летнее время окрошка

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке