Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яблочный джем к домашнему хлебу

Яблочный джем к домашнему хлебу

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яблоки

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Я давно мечтала о том, чтобы научиться готовить хлеб в дома самостоятельно, добавляя в него всякие-разные ингредиенты, с которыми, на мой взгляд, хлебушек и полезнее, и вкуснее. И вот настал момент «истины» - у меня появилась хлебопечка Philips HD9046, и не попробовать приготовить в ней домашний хлеб я бы просто-напросто не смогла! Мне очень давно хотелось узнать, что это за «зверь» такой – домашний хлеб из хлебопечи. Как-то я пробовала домашний хлеб у тети и мне он очень понравился,  поэтому мне было жутко интересно, что получится у меня самой. 

Ингредиенты:

Для 750-граммовой буханки я взяла:

280мл воды

455г обычной пшеничной муки высшего сорта

по 1,5 ст.л. сахара и растительного масла

2 ч.л. дрожжей

1 ч.л. соли

немного очищенных семян подсолнечника, кунжута, вяленых помидорок и прованских трав – очень мне хотелось попробовать сразу сделать хлеб с моими любимыми добавками. 

для джема:

Яблоки

цедра с дольки лимона

сахар

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Хлеб я решила на первый раз сделать сразу по убыстренной программе, сокращающей приготовление классического белого хлеба в сравнении со стандартной программой на час до 3 часов.

Для 750-граммовой буханки я взяла: 280мл воды, 455г обычной пшеничной муки высшего сорта, по 1,5 ст.л. сахара и растительного масла, 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. соли, а также немного очищенных семян подсолнечника, кунжута, вяленых помидорок и прованских трав – очень мне хотелось попробовать сразу сделать хлеб с моими любимыми добавками. 

Очень удобно, что в комплекте с хлебопечкой идет сразунесколько емкостей: маленький мерный стаканчик, большой стакан (первоначально он создан для приготовления йогрута, но, как оказалось,  его прекрасно можно использовать и как мерное приспособление) и мерная ложечка – с одной стороны у нее емкость чайной ложки, а с другой – столовой. 

Все ингредиенты я по описанному в инструкции порядку (сначала вода, потом масло, соль, сахар, мука и дрожжи) сложила в чашу хлебопечи, достав ее из прибора. 

Потом поставила емкость в прибор, включила его в розетку и включила режим 2, который называется «Быстрая выпечка белого хлеба».

Потом после громкого и длинного звукового сигнала (это я к тому, что такой просто невозможно не услышать) всыпала к тесту мою добавочную смесь и оно продолжило замешиваться. 

Пока хлеб выпекался, я прямо умирала от любопытства, и в итоге мои самые лучшие ожидания оправдались!

Хлеб получился вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой (она на режиме быстрой выпечки выставляется автоматически), очень аппетитным. Мой первый хлеб отлично пропекся - показал себя на «отлично» по самому главному признаку хорошей выпечки: если на нее нажать пальцем, она полностью расправляется – т.е. хорошо «пружинит», после нажатия на ней не должно оставаться следов. Я так воодушевилась, что уже через несколько часов решила сделать в хлебопечи еще и варенье: мне как раз нужно куда-то девать яблоки, которыми со мной поделилась тетя. Сорт «антоновка», такие кисленькие.

Яблоки я очистила (из кожуры, кстати, сварила отличный компотик – яблочки домашние и вредных веществ в кожуре совсем нет), удалила из них семена и быстро потерла с помощью насадки-терки блендера, еще быстренько нарезала мелко цедру с дольки лимона, все это выложила в емкость хлебопечи и установила ее в прибор.

У этой хлебопечи режим приготовления варенья – отдельный, специально для этого предназначенный. Он на панели под номером 13 и длится ровно 1 час.

Дальше мне снова оставалось ждать. В итоге через час у меня получилось такое варенье-джем – по консистенции мой десерт получился гуще варенья, это хорошо видно на фото (в пиалке варенье уложено горкой,  да и на хлебе не растекается). 

Кстати, в конце приготовления уже после сигнала о завершении программы я всыпала в мое варенье-джем корицу, получилось ну очень вкусно, только вот сахара я бы добавила поменьше, для меня получилось слегка сладковато. Хорошо, что варила десертик я только из трех яблок – как всегда, сначала решила попробовать на малом количестве продуктов. Пропорции ингредиентов хорошо видны на 1 фото, их вес в граммах я измерять не стала, может, поэтому и пересластила. Следующий на очереди эксперимент, который я буду проделывать с моей новой помощницей – хлебопечкой: приготовление домашнего йогурта. Уж тоже очень любопытно, что получится.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки