Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яблочный джем к домашнему хлебу

Яблочный джем к домашнему хлебу

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яблоки

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Я давно мечтала о том, чтобы научиться готовить хлеб в дома самостоятельно, добавляя в него всякие-разные ингредиенты, с которыми, на мой взгляд, хлебушек и полезнее, и вкуснее. И вот настал момент «истины» - у меня появилась хлебопечка Philips HD9046, и не попробовать приготовить в ней домашний хлеб я бы просто-напросто не смогла! Мне очень давно хотелось узнать, что это за «зверь» такой – домашний хлеб из хлебопечи. Как-то я пробовала домашний хлеб у тети и мне он очень понравился,  поэтому мне было жутко интересно, что получится у меня самой. 

Ингредиенты:

Для 750-граммовой буханки я взяла:

280мл воды

455г обычной пшеничной муки высшего сорта

по 1,5 ст.л. сахара и растительного масла

2 ч.л. дрожжей

1 ч.л. соли

немного очищенных семян подсолнечника, кунжута, вяленых помидорок и прованских трав – очень мне хотелось попробовать сразу сделать хлеб с моими любимыми добавками. 

для джема:

Яблоки

цедра с дольки лимона

сахар

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Хлеб я решила на первый раз сделать сразу по убыстренной программе, сокращающей приготовление классического белого хлеба в сравнении со стандартной программой на час до 3 часов.

Для 750-граммовой буханки я взяла: 280мл воды, 455г обычной пшеничной муки высшего сорта, по 1,5 ст.л. сахара и растительного масла, 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. соли, а также немного очищенных семян подсолнечника, кунжута, вяленых помидорок и прованских трав – очень мне хотелось попробовать сразу сделать хлеб с моими любимыми добавками. 

Очень удобно, что в комплекте с хлебопечкой идет сразунесколько емкостей: маленький мерный стаканчик, большой стакан (первоначально он создан для приготовления йогрута, но, как оказалось,  его прекрасно можно использовать и как мерное приспособление) и мерная ложечка – с одной стороны у нее емкость чайной ложки, а с другой – столовой. 

Все ингредиенты я по описанному в инструкции порядку (сначала вода, потом масло, соль, сахар, мука и дрожжи) сложила в чашу хлебопечи, достав ее из прибора. 

Потом поставила емкость в прибор, включила его в розетку и включила режим 2, который называется «Быстрая выпечка белого хлеба».

Потом после громкого и длинного звукового сигнала (это я к тому, что такой просто невозможно не услышать) всыпала к тесту мою добавочную смесь и оно продолжило замешиваться. 

Пока хлеб выпекался, я прямо умирала от любопытства, и в итоге мои самые лучшие ожидания оправдались!

Хлеб получился вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой (она на режиме быстрой выпечки выставляется автоматически), очень аппетитным. Мой первый хлеб отлично пропекся - показал себя на «отлично» по самому главному признаку хорошей выпечки: если на нее нажать пальцем, она полностью расправляется – т.е. хорошо «пружинит», после нажатия на ней не должно оставаться следов. Я так воодушевилась, что уже через несколько часов решила сделать в хлебопечи еще и варенье: мне как раз нужно куда-то девать яблоки, которыми со мной поделилась тетя. Сорт «антоновка», такие кисленькие.

Яблоки я очистила (из кожуры, кстати, сварила отличный компотик – яблочки домашние и вредных веществ в кожуре совсем нет), удалила из них семена и быстро потерла с помощью насадки-терки блендера, еще быстренько нарезала мелко цедру с дольки лимона, все это выложила в емкость хлебопечи и установила ее в прибор.

У этой хлебопечи режим приготовления варенья – отдельный, специально для этого предназначенный. Он на панели под номером 13 и длится ровно 1 час.

Дальше мне снова оставалось ждать. В итоге через час у меня получилось такое варенье-джем – по консистенции мой десерт получился гуще варенья, это хорошо видно на фото (в пиалке варенье уложено горкой,  да и на хлебе не растекается). 

Кстати, в конце приготовления уже после сигнала о завершении программы я всыпала в мое варенье-джем корицу, получилось ну очень вкусно, только вот сахара я бы добавила поменьше, для меня получилось слегка сладковато. Хорошо, что варила десертик я только из трех яблок – как всегда, сначала решила попробовать на малом количестве продуктов. Пропорции ингредиентов хорошо видны на 1 фото, их вес в граммах я измерять не стала, может, поэтому и пересластила. Следующий на очереди эксперимент, который я буду проделывать с моей новой помощницей – хлебопечкой: приготовление домашнего йогурта. Уж тоже очень любопытно, что получится.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде