Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яблочный джем к домашнему хлебу

Яблочный джем к домашнему хлебу

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яблоки

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Я давно мечтала о том, чтобы научиться готовить хлеб в дома самостоятельно, добавляя в него всякие-разные ингредиенты, с которыми, на мой взгляд, хлебушек и полезнее, и вкуснее. И вот настал момент «истины» - у меня появилась хлебопечка Philips HD9046, и не попробовать приготовить в ней домашний хлеб я бы просто-напросто не смогла! Мне очень давно хотелось узнать, что это за «зверь» такой – домашний хлеб из хлебопечи. Как-то я пробовала домашний хлеб у тети и мне он очень понравился,  поэтому мне было жутко интересно, что получится у меня самой. 

Ингредиенты:

Для 750-граммовой буханки я взяла:

280мл воды

455г обычной пшеничной муки высшего сорта

по 1,5 ст.л. сахара и растительного масла

2 ч.л. дрожжей

1 ч.л. соли

немного очищенных семян подсолнечника, кунжута, вяленых помидорок и прованских трав – очень мне хотелось попробовать сразу сделать хлеб с моими любимыми добавками. 

для джема:

Яблоки

цедра с дольки лимона

сахар

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Хлеб я решила на первый раз сделать сразу по убыстренной программе, сокращающей приготовление классического белого хлеба в сравнении со стандартной программой на час до 3 часов.

Для 750-граммовой буханки я взяла: 280мл воды, 455г обычной пшеничной муки высшего сорта, по 1,5 ст.л. сахара и растительного масла, 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. соли, а также немного очищенных семян подсолнечника, кунжута, вяленых помидорок и прованских трав – очень мне хотелось попробовать сразу сделать хлеб с моими любимыми добавками. 

Очень удобно, что в комплекте с хлебопечкой идет сразунесколько емкостей: маленький мерный стаканчик, большой стакан (первоначально он создан для приготовления йогрута, но, как оказалось,  его прекрасно можно использовать и как мерное приспособление) и мерная ложечка – с одной стороны у нее емкость чайной ложки, а с другой – столовой. 

Все ингредиенты я по описанному в инструкции порядку (сначала вода, потом масло, соль, сахар, мука и дрожжи) сложила в чашу хлебопечи, достав ее из прибора. 

Потом поставила емкость в прибор, включила его в розетку и включила режим 2, который называется «Быстрая выпечка белого хлеба».

Потом после громкого и длинного звукового сигнала (это я к тому, что такой просто невозможно не услышать) всыпала к тесту мою добавочную смесь и оно продолжило замешиваться. 

Пока хлеб выпекался, я прямо умирала от любопытства, и в итоге мои самые лучшие ожидания оправдались!

Хлеб получился вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой (она на режиме быстрой выпечки выставляется автоматически), очень аппетитным. Мой первый хлеб отлично пропекся - показал себя на «отлично» по самому главному признаку хорошей выпечки: если на нее нажать пальцем, она полностью расправляется – т.е. хорошо «пружинит», после нажатия на ней не должно оставаться следов. Я так воодушевилась, что уже через несколько часов решила сделать в хлебопечи еще и варенье: мне как раз нужно куда-то девать яблоки, которыми со мной поделилась тетя. Сорт «антоновка», такие кисленькие.

Яблоки я очистила (из кожуры, кстати, сварила отличный компотик – яблочки домашние и вредных веществ в кожуре совсем нет), удалила из них семена и быстро потерла с помощью насадки-терки блендера, еще быстренько нарезала мелко цедру с дольки лимона, все это выложила в емкость хлебопечи и установила ее в прибор.

У этой хлебопечи режим приготовления варенья – отдельный, специально для этого предназначенный. Он на панели под номером 13 и длится ровно 1 час.

Дальше мне снова оставалось ждать. В итоге через час у меня получилось такое варенье-джем – по консистенции мой десерт получился гуще варенья, это хорошо видно на фото (в пиалке варенье уложено горкой,  да и на хлебе не растекается). 

Кстати, в конце приготовления уже после сигнала о завершении программы я всыпала в мое варенье-джем корицу, получилось ну очень вкусно, только вот сахара я бы добавила поменьше, для меня получилось слегка сладковато. Хорошо, что варила десертик я только из трех яблок – как всегда, сначала решила попробовать на малом количестве продуктов. Пропорции ингредиентов хорошо видны на 1 фото, их вес в граммах я измерять не стала, может, поэтому и пересластила. Следующий на очереди эксперимент, который я буду проделывать с моей новой помощницей – хлебопечкой: приготовление домашнего йогурта. Уж тоже очень любопытно, что получится.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет