Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое

Тип блюда: Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Летние

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

В последнее время я все больше и чаще задумываюсь о том, что многие продукты можно не покупать в готовом виде, а готовить самостоятельно, своими руками: майонез, кетчуп, творог. Конечно, пойти в магазин и купить – это проще, чем тратить время и силы на то, что продается в готовом виде, но есть одно «НО» и весьма солидное, на мой взгляд. Слишком много химии содержится во всех этих магазинных продуктах. Недавно я купила овсяное печенье, и каково же было мое удивление, когда я прочла состав и насчитала в нем несколько «ешек» - пищевых добавок, не только не нужных, но и опасных для организма. Кошмар и ужас сплошной…  В общем, на этой неделе я подумала, а почему бы не попробовать приготовить домашнее мороженое? Погода сейчас такая, что чего-нибудь освежающего очень хочется, вот и решила попробовать приготовить очередной домашний продукт - мороженое. 

Ингредиенты:

яблоки

апельсины

Приготовление

Казалось бы, приготовить мороженое – это целая эпопея, однако это совсем не так. Делать я решила фруктовое мороженое, которое еще называют фруктовым льдом. С помощью соковыжималки добыть сок проще простого – 2 секунды и дело в шляпе, как говорится, ну а дальше отжатый сок нужно будет лишь заморозить. С такими мыслями я и приступила к процессу.

Трудным путем на первый раз я решила не идти и сделала самый простой вариант фруктового льда – из сока яблок и апельсинов. Формочек специальных у меня нет, поэтому в качестве них послужили обычные рюмки, а вместо палочек, которых у меня тоже нет, я взяла вот такие забавные шпажки для канапе или украшения для коктейлей.

Далее я отжала сок из яблока и из апельсина. Из одного яблока получилось около 100мл сока, вполне достаточно для двух порций мороженого с моими небольшими рюмочками. Что получится – не знала, поэтому решила много сразу не делать.

Из одного апельсина тоже вышло достаточно сока для двух порций.

Отжатые соки я разлила по рюмкам, наполняя их наполовину – нужно было дождаться, чтобы сок подморозился, и воткнуть шпажки. В яблочный сок я добавила немного сока лимона и сахара на свой вкус, а апельсиновый замораживала как есть.

Подморозился сок примерно через минут 40, и я воткнула шпажки, правда, в случае с апельсином немного поторопилась, как выяснилось позже – поэтому шпажки встали немного криво. На следующем фото – подморозившийся сок, а после него - наполненные соком рюмки до верха с уже вставленными шпажками. То есть сок я долила сразу после того как вставила шпажки.

Застывало мороженое около 3 часов. Достаточно быстро благодаря тому, что формочки – рюмки были небольшого размера, но и для больших порций, думаю, будет достаточно 4-5 часов. Что не так много, если подумать: с утра проснулись, отжали быстренько сок, поставили в морозильник и к обеду вкусное мороженое уже готово. А получилось оно на мое удивление, учитывая, что ничего особенного я не делала, очень вкусным!

Вот такое симпатичное мороженое получилось.

В апельсиновое в следующий раз все-таки добавлю сахар, так по вкусу получается насыщеннее, напрасно я понадеялась на их природную сладость, хотя, может, с апельсинами просто не повезло.

В очередной раз я убедилась, что с хорошей техникой под рукой можно готовить все что угодно без особого труда и питаться домашними продуктами безо всякой химии. Просто и быстро! А вымыть соковыжималку со специальной гладкой насадкой, в которой не застревают волокна овощей и фруктов, - и вовсе дело одной минуты. Все, покупаю формочки и палочки для мороженого! Все, кто в итоге попробовали мороженое сказали, что теперь я не отмажусь, так сказать, будем делать мороженое сами – дешевле, вкуснее и здоровее!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет