Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое

Тип блюда: Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Летние

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

В последнее время я все больше и чаще задумываюсь о том, что многие продукты можно не покупать в готовом виде, а готовить самостоятельно, своими руками: майонез, кетчуп, творог. Конечно, пойти в магазин и купить – это проще, чем тратить время и силы на то, что продается в готовом виде, но есть одно «НО» и весьма солидное, на мой взгляд. Слишком много химии содержится во всех этих магазинных продуктах. Недавно я купила овсяное печенье, и каково же было мое удивление, когда я прочла состав и насчитала в нем несколько «ешек» - пищевых добавок, не только не нужных, но и опасных для организма. Кошмар и ужас сплошной…  В общем, на этой неделе я подумала, а почему бы не попробовать приготовить домашнее мороженое? Погода сейчас такая, что чего-нибудь освежающего очень хочется, вот и решила попробовать приготовить очередной домашний продукт - мороженое. 

Ингредиенты:

яблоки

апельсины

Приготовление

Казалось бы, приготовить мороженое – это целая эпопея, однако это совсем не так. Делать я решила фруктовое мороженое, которое еще называют фруктовым льдом. С помощью соковыжималки добыть сок проще простого – 2 секунды и дело в шляпе, как говорится, ну а дальше отжатый сок нужно будет лишь заморозить. С такими мыслями я и приступила к процессу.

Трудным путем на первый раз я решила не идти и сделала самый простой вариант фруктового льда – из сока яблок и апельсинов. Формочек специальных у меня нет, поэтому в качестве них послужили обычные рюмки, а вместо палочек, которых у меня тоже нет, я взяла вот такие забавные шпажки для канапе или украшения для коктейлей.

Далее я отжала сок из яблока и из апельсина. Из одного яблока получилось около 100мл сока, вполне достаточно для двух порций мороженого с моими небольшими рюмочками. Что получится – не знала, поэтому решила много сразу не делать.

Из одного апельсина тоже вышло достаточно сока для двух порций.

Отжатые соки я разлила по рюмкам, наполняя их наполовину – нужно было дождаться, чтобы сок подморозился, и воткнуть шпажки. В яблочный сок я добавила немного сока лимона и сахара на свой вкус, а апельсиновый замораживала как есть.

Подморозился сок примерно через минут 40, и я воткнула шпажки, правда, в случае с апельсином немного поторопилась, как выяснилось позже – поэтому шпажки встали немного криво. На следующем фото – подморозившийся сок, а после него - наполненные соком рюмки до верха с уже вставленными шпажками. То есть сок я долила сразу после того как вставила шпажки.

Застывало мороженое около 3 часов. Достаточно быстро благодаря тому, что формочки – рюмки были небольшого размера, но и для больших порций, думаю, будет достаточно 4-5 часов. Что не так много, если подумать: с утра проснулись, отжали быстренько сок, поставили в морозильник и к обеду вкусное мороженое уже готово. А получилось оно на мое удивление, учитывая, что ничего особенного я не делала, очень вкусным!

Вот такое симпатичное мороженое получилось.

В апельсиновое в следующий раз все-таки добавлю сахар, так по вкусу получается насыщеннее, напрасно я понадеялась на их природную сладость, хотя, может, с апельсинами просто не повезло.

В очередной раз я убедилась, что с хорошей техникой под рукой можно готовить все что угодно без особого труда и питаться домашними продуктами безо всякой химии. Просто и быстро! А вымыть соковыжималку со специальной гладкой насадкой, в которой не застревают волокна овощей и фруктов, - и вовсе дело одной минуты. Все, покупаю формочки и палочки для мороженого! Все, кто в итоге попробовали мороженое сказали, что теперь я не отмажусь, так сказать, будем делать мороженое сами – дешевле, вкуснее и здоровее!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки