Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое

Тип блюда: Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Летние

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

В последнее время я все больше и чаще задумываюсь о том, что многие продукты можно не покупать в готовом виде, а готовить самостоятельно, своими руками: майонез, кетчуп, творог. Конечно, пойти в магазин и купить – это проще, чем тратить время и силы на то, что продается в готовом виде, но есть одно «НО» и весьма солидное, на мой взгляд. Слишком много химии содержится во всех этих магазинных продуктах. Недавно я купила овсяное печенье, и каково же было мое удивление, когда я прочла состав и насчитала в нем несколько «ешек» - пищевых добавок, не только не нужных, но и опасных для организма. Кошмар и ужас сплошной…  В общем, на этой неделе я подумала, а почему бы не попробовать приготовить домашнее мороженое? Погода сейчас такая, что чего-нибудь освежающего очень хочется, вот и решила попробовать приготовить очередной домашний продукт - мороженое. 

Ингредиенты:

яблоки

апельсины

Приготовление

Казалось бы, приготовить мороженое – это целая эпопея, однако это совсем не так. Делать я решила фруктовое мороженое, которое еще называют фруктовым льдом. С помощью соковыжималки добыть сок проще простого – 2 секунды и дело в шляпе, как говорится, ну а дальше отжатый сок нужно будет лишь заморозить. С такими мыслями я и приступила к процессу.

Трудным путем на первый раз я решила не идти и сделала самый простой вариант фруктового льда – из сока яблок и апельсинов. Формочек специальных у меня нет, поэтому в качестве них послужили обычные рюмки, а вместо палочек, которых у меня тоже нет, я взяла вот такие забавные шпажки для канапе или украшения для коктейлей.

Далее я отжала сок из яблока и из апельсина. Из одного яблока получилось около 100мл сока, вполне достаточно для двух порций мороженого с моими небольшими рюмочками. Что получится – не знала, поэтому решила много сразу не делать.

Из одного апельсина тоже вышло достаточно сока для двух порций.

Отжатые соки я разлила по рюмкам, наполняя их наполовину – нужно было дождаться, чтобы сок подморозился, и воткнуть шпажки. В яблочный сок я добавила немного сока лимона и сахара на свой вкус, а апельсиновый замораживала как есть.

Подморозился сок примерно через минут 40, и я воткнула шпажки, правда, в случае с апельсином немного поторопилась, как выяснилось позже – поэтому шпажки встали немного криво. На следующем фото – подморозившийся сок, а после него - наполненные соком рюмки до верха с уже вставленными шпажками. То есть сок я долила сразу после того как вставила шпажки.

Застывало мороженое около 3 часов. Достаточно быстро благодаря тому, что формочки – рюмки были небольшого размера, но и для больших порций, думаю, будет достаточно 4-5 часов. Что не так много, если подумать: с утра проснулись, отжали быстренько сок, поставили в морозильник и к обеду вкусное мороженое уже готово. А получилось оно на мое удивление, учитывая, что ничего особенного я не делала, очень вкусным!

Вот такое симпатичное мороженое получилось.

В апельсиновое в следующий раз все-таки добавлю сахар, так по вкусу получается насыщеннее, напрасно я понадеялась на их природную сладость, хотя, может, с апельсинами просто не повезло.

В очередной раз я убедилась, что с хорошей техникой под рукой можно готовить все что угодно без особого труда и питаться домашними продуктами безо всякой химии. Просто и быстро! А вымыть соковыжималку со специальной гладкой насадкой, в которой не застревают волокна овощей и фруктов, - и вовсе дело одной минуты. Все, покупаю формочки и палочки для мороженого! Все, кто в итоге попробовали мороженое сказали, что теперь я не отмажусь, так сказать, будем делать мороженое сами – дешевле, вкуснее и здоровее!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет