Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сливочно-йогуртовый торт без выпекания или идеальный летний десерт

Сливочно-йогуртовый торт без выпекания или идеальный летний десерт

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды

Кухонная техника: Ручной блендер HR1634

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Если честно, всякие пироги и торты я готовлю нечасто – это целое мероприятие, которому, как правило, надо уделять специальное время, а его итак всегда не хватает. Поэтому, если я что-то такое и решаю приготовить, то это должно быть непременно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт. То, что я решилась приготовить на днях и о чем, собственно, рассказываю вам, именно таким десертом и оказалось – простым, быстрым и очень аппетитным. А еще этот десерт идеален для летней жары, прекрасно освежает благодаря входящим в его состав продуктам – йогурту и клубнике. Итак, рассказываю, как я приготовила сливочно-йогуртовый торт с клубничным желе. 

Ингредиенты:

Для основы

200 г обычного сахарного печенья

2 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный, а еще лучше – сахарную пудру)

150 г сливочного масла растопленного,

Для суфле йогуртового

500 мл йогурта натурального

200 мл жирных сливок

4 ст. л. молока, 6 г желатина,

Для желе из клубники

500 г клубники садовой

100 мл воды

60 г сахара

6 г желатина

2 ст. л. сока лимона

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Конечно, количество ингредиентов и составляющих торта может неискушенных в этом деле слегка напугать – не стоит бояться, все готовится очень и очень просто.

Сначала я сделала основу из сахарного печенья. В специальном стаканчике для измельчения продуктов моегоблендера я в три этапа в крошку размолола печенье, предварительно наломав его руками.

Сливочное масло растопила и постепенно влила в крошку печенья, добавив к нему коричневый сахар. (Если сахар не измельчить в пудру, основа в итоге получится хрустящей, поэтому если хочется чтобы основа была понежнее, измельчайте сахар в пудру). Все перемешала как следует деревянной лопаткой.

Далее мне нужно было выложить основу в форму для моего будущего тортика, и желательно разъемную. Таковой у меня не было, поэтому я просто взяла силиконовую форму для выпекания, застелила ее пищевой пленкой и выложила масляную крошку в нее, утрамбовывая ее лопаткой и пальцами в уголочках. Проделав все эти нехитрые манипуляции, я поставила основу в холодильник. 

.. и приступила к приготовлению йогуртового суфле. Йогурт у меня был натуральный, как и сливки – я всегда покупаю их на даче у соседей-фермеров. Жирность йогурта в принципе может быть любой, но лучше погуще. Его перед приготовлением суфле мне нужно было сделать сладким. Для этого я просто всыпала в йогурт обычный сахар и немного ванилина (можно добавить ванильный сахар) и слегка его взбила до растворения сахара насадкой-венчиком. Сахар добавляла по вкусу - сильно сладко я не люблю, поэтому у моего йогурта осталась легкая кислинка. 

Желатин я заранее замочила в холодной воде (ее нужно совсем чуть-чуть), потом добавила набухший желатин в горячее молоко и перемешала до его растворения и поставила остывать. 

Сливки взбила в пену тоже насадкой-венчиком – ушло на это около минуты. Переложила их из стакана блендера в тарелку, вылила на них йогурт и аккуратно перемешала ложкой снизу вверх (аккуратность нужна, чтобы сливки не осели). 

Влила далее полностью остывшую молочную массу с желатином к сливочно-йогуртовой массе, аккуратно перемешала. Достала из холодильника форму с основой – к этому времени у меня крошка печенья уже прилично застыла и стала держать форму. Йогуртовую массу нужно просто влить поверх основы и снова убрать все в холод часика на 2 или больше (тут зависит от качества желатина) до застывания.

Когда йогуртовая основа застыла, я быстро измельчила стандартной насадкой блендера клубнику в пюре, добавила к ней 2 ст. л. сока лимона. Из воды с сахаром сварила сироп, не доводя их до кипения, добавила в сироп заранее замоченный в небольшом количестве воды и разбухший желатин и дала смеси остыть. Желатиновую массу далее я перемешала с клубничной и полила ею мой уже ставший очень аппетитным тортик.

Дальше оставалось только убрать тортик снова в холод до застывания клубничного желе и ждать. Скажу честно – у меня почему-то желе не получилось, скорее такая полугустая клубничная кашица поверх йогуртового суфле, которое, кстати, очень долго застывало (около 8 часов у меня), видимо какой-то желатин мне попался неправильный. Или это просто был тот самый первый блин комом – с желатином я столкнулась впервые, опыта до этого не было, как и советчиков рядом, поэтому все приходилось делать по принципу – повезет-не повезет-как получится. В следующий раз желатина буду использовать больше и для йогуртового суфле, и для клубничного желе. А, может, с желе еще была проблема из-за того, что я не протерла клубнику через сито после пюрирования блендером и использовала прямо с косточками. 

В общем вот такой тортик у меня в итоге получился. Мне очень понравилось – он замечательно освежает благодаря холодному йогуртовому суфле и клубничной кислинке. Кстати силиконовая форма оказалась очень удобным вариантом для такого торта, я просто сначала отогнула ее края, отделив пленку от формы, затем аккуратно взялась за края пленки и вынула торт из формы, поставила его на тарелку и быстрым движением убрала пленку – все это без каких-либо затруднений. 

Для лета это замечательнейший вариант десерта, я его, определенно, буду готовить еще, и этот рецептик пойдет в мою кулинарную книжку. Пусть с желатином и возникли проблемы, непосредственно затраченное на готовку время было совсем небольшим: порядка получаса, все остальное время просто нужно было ждать его застывания. Попробуйте сами приготовить такой тортик, я на 100% уверена – он понравится всем сладкоежкам, желающим освежаться в жаркую погоду именно таким приятным сладким образом! 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет