Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сливочно-йогуртовый торт без выпекания или идеальный летний десерт

Сливочно-йогуртовый торт без выпекания или идеальный летний десерт

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды

Кухонная техника: Ручной блендер HR1634

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Если честно, всякие пироги и торты я готовлю нечасто – это целое мероприятие, которому, как правило, надо уделять специальное время, а его итак всегда не хватает. Поэтому, если я что-то такое и решаю приготовить, то это должно быть непременно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт. То, что я решилась приготовить на днях и о чем, собственно, рассказываю вам, именно таким десертом и оказалось – простым, быстрым и очень аппетитным. А еще этот десерт идеален для летней жары, прекрасно освежает благодаря входящим в его состав продуктам – йогурту и клубнике. Итак, рассказываю, как я приготовила сливочно-йогуртовый торт с клубничным желе. 

Ингредиенты:

Для основы

200 г обычного сахарного печенья

2 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный, а еще лучше – сахарную пудру)

150 г сливочного масла растопленного,

Для суфле йогуртового

500 мл йогурта натурального

200 мл жирных сливок

4 ст. л. молока, 6 г желатина,

Для желе из клубники

500 г клубники садовой

100 мл воды

60 г сахара

6 г желатина

2 ст. л. сока лимона

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Конечно, количество ингредиентов и составляющих торта может неискушенных в этом деле слегка напугать – не стоит бояться, все готовится очень и очень просто.

Сначала я сделала основу из сахарного печенья. В специальном стаканчике для измельчения продуктов моегоблендера я в три этапа в крошку размолола печенье, предварительно наломав его руками.

Сливочное масло растопила и постепенно влила в крошку печенья, добавив к нему коричневый сахар. (Если сахар не измельчить в пудру, основа в итоге получится хрустящей, поэтому если хочется чтобы основа была понежнее, измельчайте сахар в пудру). Все перемешала как следует деревянной лопаткой.

Далее мне нужно было выложить основу в форму для моего будущего тортика, и желательно разъемную. Таковой у меня не было, поэтому я просто взяла силиконовую форму для выпекания, застелила ее пищевой пленкой и выложила масляную крошку в нее, утрамбовывая ее лопаткой и пальцами в уголочках. Проделав все эти нехитрые манипуляции, я поставила основу в холодильник. 

.. и приступила к приготовлению йогуртового суфле. Йогурт у меня был натуральный, как и сливки – я всегда покупаю их на даче у соседей-фермеров. Жирность йогурта в принципе может быть любой, но лучше погуще. Его перед приготовлением суфле мне нужно было сделать сладким. Для этого я просто всыпала в йогурт обычный сахар и немного ванилина (можно добавить ванильный сахар) и слегка его взбила до растворения сахара насадкой-венчиком. Сахар добавляла по вкусу - сильно сладко я не люблю, поэтому у моего йогурта осталась легкая кислинка. 

Желатин я заранее замочила в холодной воде (ее нужно совсем чуть-чуть), потом добавила набухший желатин в горячее молоко и перемешала до его растворения и поставила остывать. 

Сливки взбила в пену тоже насадкой-венчиком – ушло на это около минуты. Переложила их из стакана блендера в тарелку, вылила на них йогурт и аккуратно перемешала ложкой снизу вверх (аккуратность нужна, чтобы сливки не осели). 

Влила далее полностью остывшую молочную массу с желатином к сливочно-йогуртовой массе, аккуратно перемешала. Достала из холодильника форму с основой – к этому времени у меня крошка печенья уже прилично застыла и стала держать форму. Йогуртовую массу нужно просто влить поверх основы и снова убрать все в холод часика на 2 или больше (тут зависит от качества желатина) до застывания.

Когда йогуртовая основа застыла, я быстро измельчила стандартной насадкой блендера клубнику в пюре, добавила к ней 2 ст. л. сока лимона. Из воды с сахаром сварила сироп, не доводя их до кипения, добавила в сироп заранее замоченный в небольшом количестве воды и разбухший желатин и дала смеси остыть. Желатиновую массу далее я перемешала с клубничной и полила ею мой уже ставший очень аппетитным тортик.

Дальше оставалось только убрать тортик снова в холод до застывания клубничного желе и ждать. Скажу честно – у меня почему-то желе не получилось, скорее такая полугустая клубничная кашица поверх йогуртового суфле, которое, кстати, очень долго застывало (около 8 часов у меня), видимо какой-то желатин мне попался неправильный. Или это просто был тот самый первый блин комом – с желатином я столкнулась впервые, опыта до этого не было, как и советчиков рядом, поэтому все приходилось делать по принципу – повезет-не повезет-как получится. В следующий раз желатина буду использовать больше и для йогуртового суфле, и для клубничного желе. А, может, с желе еще была проблема из-за того, что я не протерла клубнику через сито после пюрирования блендером и использовала прямо с косточками. 

В общем вот такой тортик у меня в итоге получился. Мне очень понравилось – он замечательно освежает благодаря холодному йогуртовому суфле и клубничной кислинке. Кстати силиконовая форма оказалась очень удобным вариантом для такого торта, я просто сначала отогнула ее края, отделив пленку от формы, затем аккуратно взялась за края пленки и вынула торт из формы, поставила его на тарелку и быстрым движением убрала пленку – все это без каких-либо затруднений. 

Для лета это замечательнейший вариант десерта, я его, определенно, буду готовить еще, и этот рецептик пойдет в мою кулинарную книжку. Пусть с желатином и возникли проблемы, непосредственно затраченное на готовку время было совсем небольшим: порядка получаса, все остальное время просто нужно было ждать его застывания. Попробуйте сами приготовить такой тортик, я на 100% уверена – он понравится всем сладкоежкам, желающим освежаться в жаркую погоду именно таким приятным сладким образом! 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки