Овсяно-грибные котлеты

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Грибы, Крупы
Кухонная техника: Мясорубка HR2728
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
шампиньоны
овсяная крупа (у меня были средние хлопья - №2)
зелень петрушки
2 кусочка белого батона подсохшего
сыр для начинки
1 луковичка
1 зубчик чеснока

Приготовление
Самым первым делом я кипятком залила овсянку. Чтобы использовать овсянку для котлет, ее нужно заливать водой в пропорции 1 к 1, а не 1 к 2 или 3 как для каши – она получается очень клейкой.
Моим помощником в очередном эксперименте на этот раз стала мясорубка с дополнительными насадками, потому что мне нужны были одновременно насадки для мелкой и крупной рубки.
Сначала я измельчила шампиньоны на крупной терке – получился такой вполне себе фарш.
Далее в расход пошла луковица.
Измельченные лук и грибы я выложила в мультиварку с небольшим количеством разогретого оливкового масла и обжарила до полного выпаривания жидкости (обжаривание позволяет не только подрумянить грибы и лук, но и в дальнейшем избежать разваливания котлет из-за образующейся при жарке жидкости).
Далее, используя насадку для мелкой терки, я за пару секунд сделала панировочные сухари, просто пропустив через мясорубку разрезанные вдоль пополам слегка подсохшие кусочки хлеба.
С петрушкой я тоже решила не мучиться и не резать ее вручную (чего я кстати делать очень не люблю), и пропустила ее через мясорубку с той же насадкой на мелкой терке, так же я поступила и с зубчиком чеснока.
Вот так выглядели подготовленные ингредиенты – овсянка уже распарилась и стала довольно клейкой. Это и позволяет не использовать яйцо – именно овсянка стала связующим звеном фарша.
Фарш я вымешивала около 2-3 минут, растирая его ложкой чтобы овсянка равномерно перемешалась с грибами и зеленью.
Получился мой постный фарш довольно клейким, поэтому при формовании котлет я постоянно окунала руки в холодную воду. Сформировав котлету (делая это, я клала внутрь кусочек сыра), я клала ее в сухари, аккуратно обваливала и сразу выкладывала в мультиварку с разогретым маслом, обжаривая котлеты на режиме «Жарка - овощи» с двух сторон до подрумянивания.
Вот такой получился результат.
По вкусу котлеты получились довольно необычные – овсянка придала им такой привкус, который можно сравнить с поджаренными орешками, весьма приятный и интересный, но на любителя - я для себя все-таки решила, что в виде каши овсянка мне нравится больше. Но готовить такие котлетки иногда я все же буду – моему молодому человеку, в отличие от меня, они понравились весьма сильно.
Что ж – очередной эксперимент удался на славу, а самым длительным его этапом стала жарка котлет, так как на подготовку ингредиентов у меня ушло времени совсем мало – в разы меньше, нежели если бы все это резать мне пришлось вручную. Вот вам и мясорубка – никакая она все-таки не мясорубка, а настоящий кухонный комбайн, полезный и универсальный!
- î÷åíü ïîñòíîå áëþäî! ñ ñûðîì)
- Ýòî ÍÅ ïîñòíîå áëþäî!!!!!!!!!!!!! ñûð - æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ
- Îêñàíà Âèäìàåð î÷åíü õîðîøåå áëþäî ïåðåä ÂÅËÈÊÈÌ ÏÎÑÒÎÌ,ñïàñèáî
- Âåãèòàðèàíñêîå , íî íå ïîñòíîå
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...