Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8 и более

Чизкейк – один из моих любимых десертов с тех пор, как я впервые попробовала это лакомство в какой-то кафешке. Очень давно я хотела попробовать приготовить его самостоятельно и, наконец, этот момент настал!

Подумав, я решила приготовить классический чизкейк, а он изначально готовился с творогом, а не c крем-сыром. Да и ближе как-то творог, не говоря уже о том, что доступнее и полезнее. Неподалеку от дома у меня есть замечательный магазинчик, где продают фермерский творог, сметанку и многое другое, поэтому, уже много раз убедившись в отменном качестве этих продуктов, я заранее была настроена на успех, тем более что с тем арсеналом техники, который у меня всегда под рукой, готовить и легко, и приятно!

Ингредиенты:

основа – 200 г муки

по 100 г сливочного масла и сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды

сок лимона

 

начинка

по 300 г творога и сметаны (у меня творог был 9%, а сметана – 15%)

150 г сахара

3 яйца

цедра ½ лимона

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Тесто я решила попробовать замесить с помощью специальной насадки, которая идет в комплекте с блендером Philips HR 1669. Получилось отлично, смотрите сами:

Все очень просто: насадка-крюк устанавливается в большую чашу блендера, сверху устанавливается крышка, а на нее блендер, нажимаешь кнопку – и тесто замешивается. Замесив тесто, я сразу выложила его в чашу мультиварки, выстелив ее заранее пергаментом (для того чтобы потом чизкейк было удобно вынимать), и разровняла, сделала бортики высотой около 2-3 см.

Тесто прилипало к рукам, поэтому я убрала его в холодильник – масло застывает, и тесто лучше держит форму. Далее я приступила к начинке. Сначала мне нужно было сделать цедру лимона: я аккуратно срезала кожуру с лимона, не задевая белую часть, и положила в маленькую емкость для измельчения. Две секунды и цедра была готова!

Далее все ингредиенты для начинки я просто соединила и перемешала до однородного состояния. Здесь, кстати, важно не перестараться – если массу взбивать слишком долго, то получится суфле, а не чизкейк.

Сделав начинку, я достала из холодильника чашу мультиварки с тестом и просто вылила в нее приготовленную начинку. Далее оставалось включить режим «Выпечка» и ждать 45 минут.

После завершения программы я оставила чизкейк в мультиварке, не открывая, еще примерно на час, в итоге вот такой чудесный чизкейк у меня получился! Кстати, оставлять выпечку в мультиварках рекомендуется всегда – иначе пирог может осесть, если достать его сразу.

Честно говоря, я опасалась, что чизкейк может не получиться, уж больно жидкой показалась мне начинка. Но мои опасения нисколько не оправдались. В который раз, взявшись впервые за приготовление блюда, я была приятно удивлена результатом. Хорошая техника – это как волшебная палочка: все с ней получается просто чудесно! Вкус моего чизкейка получился великолепный – цедра лимона прибавила пикантную нотку, а консистенция получилась очень нежной, такой творожно-воздушной. Объеденье просто!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.57 (7)
Комментарии
8 ноября 2013 года в 23:31
Мария Березина
Сделала все по рецепту - получилась творожная запеканка...очень огорчилась!
23 октября 2014 года в 15:38
Gillian
а что вы ожидали из творога???? Обычная запеканка. Чизкейк готовится из сливочного сыра, а не творога
30 ноября 2013 года в 18:52
Оксана Пашкевич
а какую температуру выпечки выставить?
10 февраля 2014 года в 22:47

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет