Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8 и более

Чизкейк – один из моих любимых десертов с тех пор, как я впервые попробовала это лакомство в какой-то кафешке. Очень давно я хотела попробовать приготовить его самостоятельно и, наконец, этот момент настал!

Подумав, я решила приготовить классический чизкейк, а он изначально готовился с творогом, а не c крем-сыром. Да и ближе как-то творог, не говоря уже о том, что доступнее и полезнее. Неподалеку от дома у меня есть замечательный магазинчик, где продают фермерский творог, сметанку и многое другое, поэтому, уже много раз убедившись в отменном качестве этих продуктов, я заранее была настроена на успех, тем более что с тем арсеналом техники, который у меня всегда под рукой, готовить и легко, и приятно!

Ингредиенты:

основа – 200 г муки

по 100 г сливочного масла и сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды

сок лимона

 

начинка

по 300 г творога и сметаны (у меня творог был 9%, а сметана – 15%)

150 г сахара

3 яйца

цедра ½ лимона

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Тесто я решила попробовать замесить с помощью специальной насадки, которая идет в комплекте с блендером Philips HR 1669. Получилось отлично, смотрите сами:

Все очень просто: насадка-крюк устанавливается в большую чашу блендера, сверху устанавливается крышка, а на нее блендер, нажимаешь кнопку – и тесто замешивается. Замесив тесто, я сразу выложила его в чашу мультиварки, выстелив ее заранее пергаментом (для того чтобы потом чизкейк было удобно вынимать), и разровняла, сделала бортики высотой около 2-3 см.

Тесто прилипало к рукам, поэтому я убрала его в холодильник – масло застывает, и тесто лучше держит форму. Далее я приступила к начинке. Сначала мне нужно было сделать цедру лимона: я аккуратно срезала кожуру с лимона, не задевая белую часть, и положила в маленькую емкость для измельчения. Две секунды и цедра была готова!

Далее все ингредиенты для начинки я просто соединила и перемешала до однородного состояния. Здесь, кстати, важно не перестараться – если массу взбивать слишком долго, то получится суфле, а не чизкейк.

Сделав начинку, я достала из холодильника чашу мультиварки с тестом и просто вылила в нее приготовленную начинку. Далее оставалось включить режим «Выпечка» и ждать 45 минут.

После завершения программы я оставила чизкейк в мультиварке, не открывая, еще примерно на час, в итоге вот такой чудесный чизкейк у меня получился! Кстати, оставлять выпечку в мультиварках рекомендуется всегда – иначе пирог может осесть, если достать его сразу.

Честно говоря, я опасалась, что чизкейк может не получиться, уж больно жидкой показалась мне начинка. Но мои опасения нисколько не оправдались. В который раз, взявшись впервые за приготовление блюда, я была приятно удивлена результатом. Хорошая техника – это как волшебная палочка: все с ней получается просто чудесно! Вкус моего чизкейка получился великолепный – цедра лимона прибавила пикантную нотку, а консистенция получилась очень нежной, такой творожно-воздушной. Объеденье просто!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.57 (7)
Комментарии
8 ноября 2013 года в 23:31
Мария Березина
Сделала все по рецепту - получилась творожная запеканка...очень огорчилась!
23 октября 2014 года в 15:38
Gillian
а что вы ожидали из творога???? Обычная запеканка. Чизкейк готовится из сливочного сыра, а не творога
30 ноября 2013 года в 18:52
Оксана Пашкевич
а какую температуру выпечки выставить?
10 февраля 2014 года в 22:47

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки