Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Соки для сильного иммунитета

Соки для сильного иммунитета
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Зимние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

Как всегда, с весной приходит не только тепло, но и всевозможные простудные заболевания, ведь в период межсезонья нашему организму так не хватает витаминов. Поэтому я решила попробовать помочь своему организму с помощью свежевыжатых соков, которые я всегда могу приготовить с моей соковыжималкой.

Поразмыслив, я решила сделать соки из цитрусовых, в которых, как известно, больше всего витамина С, но при этом мне хотелось приготовить не просто апельсиновый или грейпфрутовый соки, а как-то их разнообразить. Вот, что у меня получилось. 

 

Ингредиенты:

2 апельсина

2 грейпфрута

2 морковки

3 свеклы

а также натуральный йогурт

Приготовление

Грейпфруты я просто обожаю – один из самых любимых, к тому же еще и очень полезный фрукт. А еще я очень люблю натуральные йогурты без добавок, которые похожи на кефир, но чуть мягче него по вкусу. Вот я и решила попробовать соединить йогурт и грейпфрут. На 150 г йогурта я взяла 2 грейпфрута, очистила, разделила на дольки и удалила косточки, затем быстро отжала сок на 1-й скорости для мягких продуктов прямо в стакан блендера с йогуртом, затем с помощью блендера быстренько перемешала сок с йогуртом. 

Йогуртово-грейпфрутовый напиток по цвету получился светло-розовым, а по вкусу просто замечательным – освежающий и весьма бодрящий, надо заметить! 

Мне очень понравился, думаю, что частенько буду его делать по утрам, как раз то, что надо в это время межсезонья, когда все время хочется спать от нехватки энергии и сил. 

«Подопытными» для моего второго эксперимента стали апельсин, морковь и свекла. Морковный сок я уже делала, когда у меня только появилась соковыжималка, и морковь я тоже очень люблю, поэтому решила ее использовать. Апельсин стал цитрусовым ингредиентом, а свеклу я решила использовать «на пробу», так как она повышает выносливость организма, что мне сейчас просто необходимо. 

Сначала я отжала сок из свеклы, т.к. перед смешиванием с другими соками ему нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы из него испарились вредные летучие фракции (если пить его сразу, может возникнуть тошнота или головная боль, т.к. не отстоявшийся сок свеклы вызывает спазм сосудов). Для приготовления этого сока я использовала 2-ю скорость, которая предназначена как раз для отжима твердых овощей.

Далее я отжала сок из моркови (тоже на 2-й скорости для твердых фруктов и овощей).

Последним я сделала апельсиновый сок на 1-й скорости и перемешала его с морковным и свекольным. Вот такой яркий и красивый напиток получился.

Преобладающим по цвету соком стал свекольный, а по вкусу – апельсиновый. Напиток получился довольно сладкий, с глубоким насыщенным вкусом, поэтому много его не выпьешь, в следующий раз я решила, что возьму меньше свеклы и больше моркови, а вот апельсинов было в самый раз. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.50 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки