Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Соки для сильного иммунитета

Соки для сильного иммунитета
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Зимние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

Как всегда, с весной приходит не только тепло, но и всевозможные простудные заболевания, ведь в период межсезонья нашему организму так не хватает витаминов. Поэтому я решила попробовать помочь своему организму с помощью свежевыжатых соков, которые я всегда могу приготовить с моей соковыжималкой.

Поразмыслив, я решила сделать соки из цитрусовых, в которых, как известно, больше всего витамина С, но при этом мне хотелось приготовить не просто апельсиновый или грейпфрутовый соки, а как-то их разнообразить. Вот, что у меня получилось. 

 

Ингредиенты:

2 апельсина

2 грейпфрута

2 морковки

3 свеклы

а также натуральный йогурт

Приготовление

Грейпфруты я просто обожаю – один из самых любимых, к тому же еще и очень полезный фрукт. А еще я очень люблю натуральные йогурты без добавок, которые похожи на кефир, но чуть мягче него по вкусу. Вот я и решила попробовать соединить йогурт и грейпфрут. На 150 г йогурта я взяла 2 грейпфрута, очистила, разделила на дольки и удалила косточки, затем быстро отжала сок на 1-й скорости для мягких продуктов прямо в стакан блендера с йогуртом, затем с помощью блендера быстренько перемешала сок с йогуртом. 

Йогуртово-грейпфрутовый напиток по цвету получился светло-розовым, а по вкусу просто замечательным – освежающий и весьма бодрящий, надо заметить! 

Мне очень понравился, думаю, что частенько буду его делать по утрам, как раз то, что надо в это время межсезонья, когда все время хочется спать от нехватки энергии и сил. 

«Подопытными» для моего второго эксперимента стали апельсин, морковь и свекла. Морковный сок я уже делала, когда у меня только появилась соковыжималка, и морковь я тоже очень люблю, поэтому решила ее использовать. Апельсин стал цитрусовым ингредиентом, а свеклу я решила использовать «на пробу», так как она повышает выносливость организма, что мне сейчас просто необходимо. 

Сначала я отжала сок из свеклы, т.к. перед смешиванием с другими соками ему нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы из него испарились вредные летучие фракции (если пить его сразу, может возникнуть тошнота или головная боль, т.к. не отстоявшийся сок свеклы вызывает спазм сосудов). Для приготовления этого сока я использовала 2-ю скорость, которая предназначена как раз для отжима твердых овощей.

Далее я отжала сок из моркови (тоже на 2-й скорости для твердых фруктов и овощей).

Последним я сделала апельсиновый сок на 1-й скорости и перемешала его с морковным и свекольным. Вот такой яркий и красивый напиток получился.

Преобладающим по цвету соком стал свекольный, а по вкусу – апельсиновый. Напиток получился довольно сладкий, с глубоким насыщенным вкусом, поэтому много его не выпьешь, в следующий раз я решила, что возьму меньше свеклы и больше моркови, а вот апельсинов было в самый раз. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.50 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет