Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Готовим домашний паштет

Готовим домашний паштет

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Птица, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1669

Тематика: Заготовки

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Привыкнув к тому, что прилавки магазинов изобилуют продуктами на любой вкус, мы чаще выбираем произведенную неизвестно где и неизвестно как готовую еду – всякие пельмени, майонез, паштет, соленья. А ведь многое из этого можно готовить самим и наслаждаться приготовленными своими руками и намного более полезными продуктами безо всяких консервантов и других вредных добавок. Задумавшись об этом, я решила попробовать приготовить домашний паштет.

Ингредиенты:

куриная печень 300 г 

1 вареное вкрутую яйцо

1 луковицу

1 морковь

около 50 г сливочного масла

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Блендер Philips HR1669, который появился у меня не так давно, мультифункционален и с его помощью я сделала большую часть работы. Для начала с помощью специальной насадки-терки я потерла морковь за пару секунд.

Далее я мелко нарезала лук, затем сначала слегка обжарила их в мультиварке пару минут (режим «жарка-овощи») на оливковом масле, потом влила воду (немного) и потушила до мягкости и легкого подрумянивания около 10 минут и переложила из чаши мультиварки в тарелочку. 

В чаше мультиварки далее я растопила сливочное масло, положила печень и обжарила ее до полуготовности.

А еще я решила прибегнуть к маленькой хитрости: к обжаренной печени я добавила морковь с луком и лавровый листик, подсолила (если солить печень после жарки, а не в процессе, она получается более мягкой), перемешала, закрыла мультиварку и дала этому всему потомиться около 10 минут – благодаря этому ингредиенты обменялись ароматами и впитали в себя аромат лаврового листика. 

Пока составляющие будущего паштета томились в мультиварке я подготовила вареное яичко опять же с помощью моего нового блендера, разрезав его пополам и за считанные секунды измельчив его в компактном стакане-измельчителе. 

Ну а дальше все было очень просто: обжаренные овощи с печенью я переложила в тарелку, убрав лавровый лист, и измельчила до однородности на 20-й скорости блендера меньше чем за минуту.

Надо сказать, благодаря уникальной треугольной форме ноги блендера HR1669 измельчать ингредиенты действительно очень просто, для этого не нужно прилагать никаких усилий – все очень быстро и тщательно измельчается. 

Далее я добавила в массу измельченное яйцо и перемешала паштет, чтобы яйцо равномерно распределилось и перемешалось с остальной массой. 

В итоге получилось просто объеденье! Сколько всего «бутербродного» я покупала в магазинах, а такой вкуснятины не ела ни разу. Бутербродики с таким паштетом можно кушать, как мне кажется, и на завтрак, и на обед – они прекрасно утолят голод и порадуют замечательным домашним вкусом. Добавляю еще один рецепт в мою копилку вкусных блюд, приготовленных с помощью техники Филипс!!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
5 апреля 2014 года в 15:38
Сауле
Здравствуйте! А из говяжьей печени можно приготовить?
19 мая 2016 года в 15:37
Ирина Репинская
думаю да, только масла возьмите больше... иначе суховатый получится

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет