Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Готовим домашний паштет

Готовим домашний паштет

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Птица, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1669

Тематика: Заготовки

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Привыкнув к тому, что прилавки магазинов изобилуют продуктами на любой вкус, мы чаще выбираем произведенную неизвестно где и неизвестно как готовую еду – всякие пельмени, майонез, паштет, соленья. А ведь многое из этого можно готовить самим и наслаждаться приготовленными своими руками и намного более полезными продуктами безо всяких консервантов и других вредных добавок. Задумавшись об этом, я решила попробовать приготовить домашний паштет.

Ингредиенты:

куриная печень 300 г 

1 вареное вкрутую яйцо

1 луковицу

1 морковь

около 50 г сливочного масла

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Блендер Philips HR1669, который появился у меня не так давно, мультифункционален и с его помощью я сделала большую часть работы. Для начала с помощью специальной насадки-терки я потерла морковь за пару секунд.

Далее я мелко нарезала лук, затем сначала слегка обжарила их в мультиварке пару минут (режим «жарка-овощи») на оливковом масле, потом влила воду (немного) и потушила до мягкости и легкого подрумянивания около 10 минут и переложила из чаши мультиварки в тарелочку. 

В чаше мультиварки далее я растопила сливочное масло, положила печень и обжарила ее до полуготовности.

А еще я решила прибегнуть к маленькой хитрости: к обжаренной печени я добавила морковь с луком и лавровый листик, подсолила (если солить печень после жарки, а не в процессе, она получается более мягкой), перемешала, закрыла мультиварку и дала этому всему потомиться около 10 минут – благодаря этому ингредиенты обменялись ароматами и впитали в себя аромат лаврового листика. 

Пока составляющие будущего паштета томились в мультиварке я подготовила вареное яичко опять же с помощью моего нового блендера, разрезав его пополам и за считанные секунды измельчив его в компактном стакане-измельчителе. 

Ну а дальше все было очень просто: обжаренные овощи с печенью я переложила в тарелку, убрав лавровый лист, и измельчила до однородности на 20-й скорости блендера меньше чем за минуту.

Надо сказать, благодаря уникальной треугольной форме ноги блендера HR1669 измельчать ингредиенты действительно очень просто, для этого не нужно прилагать никаких усилий – все очень быстро и тщательно измельчается. 

Далее я добавила в массу измельченное яйцо и перемешала паштет, чтобы яйцо равномерно распределилось и перемешалось с остальной массой. 

В итоге получилось просто объеденье! Сколько всего «бутербродного» я покупала в магазинах, а такой вкуснятины не ела ни разу. Бутербродики с таким паштетом можно кушать, как мне кажется, и на завтрак, и на обед – они прекрасно утолят голод и порадуют замечательным домашним вкусом. Добавляю еще один рецепт в мою копилку вкусных блюд, приготовленных с помощью техники Филипс!!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
5 апреля 2014 года в 15:38
Сауле
Здравствуйте! А из говяжьей печени можно приготовить?
19 мая 2016 года в 15:37
Ирина Репинская
думаю да, только масла возьмите больше... иначе суховатый получится

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки