Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Курица с картофелем и розмарином в пароварке

Курица с картофелем и розмарином в пароварке

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Птица

Кухонная техника: Пароварка HD9190

Тематика: Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Когда мне привезли пароварку, я сразу захотела приготовить что-нибудь вкусненькое. Поскольку считается, что приготовленные в пароварке продукты менее вредны и, соответственно, более полезны, чем жареные или даже вареные благодаря тому, что в них сохраняется больше питательных веществ, я решила приготовить блюдо, которое обычно позволяю себе редко – курицу с картофелем. Обычно картофель я стараюсь кушать отдельно, либо с грибами, ведь, как известно картофель с мясом – для фигуры сочетание не самое лучшее.

Ингредиенты:

картофель

курица

розмарин

 оливковое масло

немного мускатного ореха

соль и чеснок

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Идея того, что блюда можно готовить не просто на пару, а еще и с ароматными травами и другими специями меня чрезвычайно обрадовала, поскольку я очень люблю усиливать вкус различных блюд не «универсальными приправами», силу вкуса которые обеспечивают за счет глютамата натрия, а именно травами. 

В качестве дополнительного ингредиента я решила использовать розмарин, который очень люблю. Еще я решила взять оливковое масло, немного мускатного ореха, соль и чеснок.

Розмарин я всыпала в контейнер, в чашу для воды налила фильтрованную воду, установила ее, сверху поставила чашу для капель и контейнер с розмарином.

Кстати, насчет подготовки пароварки к работе – все очень легко и понятно, интуитивно, что для меня как для человека, впервые пользующегося пароваркой, было особенно важно. 

Для приготовления блюда мне понадобилось всего 2 чаши под номером 1 и 2 (в общей сложности их 4, из которых 3 обычных пароварочных и одна суповая, что я тоже оценила – в ней можно готовить соусы, супы, рис и многое-многое другое, очень удобно). Номера чаш написаны на ручках, что тоже удобно. В первую я положила курочку, предварительно смазав ее солью и нашпиговав кожу пластиками чеснока. Во вторую я положила картофель, обмазанный смесью соли, чеснока, муската и оливкового масла.  

Далее с панели управления я сняла защитную пленку и стала устанавливать время. Я решила поставить одинаковое время для обеих чаш – 30 мин, решив, что для картофеля и курицы этого будет вполне достаточно. На первый раз я решила воспользоваться таким самым простым режимом, всего же их несколько – для каждой чаши можно выбирать разное время, а также использовать режим «комплексный обед», на котором можно приготовить сразу несколько блюд – возможностей просто масса! Дальше мне оставалось только нажать старт и ждать.

Пароварка очень быстро довела воду в чаше для воды до кипения (об этом написано в инструкции, она делает это на режиме «турбо»), и пошел процесс. По дому разнесся дивный запах розмарина, просто чудесный, такой даже слегка новогодний аромат. Ну а по окончании приготовления мы насладились блюдом, достойным новогоднего стола – получилось очень и очень вкусно. Даже мой молодой человек, весьма критично настроенный по отношению к блюдам из пароварки и считавший их до этого дня безвкусными, сказал, что получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Как же я была рада. Нет ничего лучше, чем вкусные и полезные одновременно блюда. Спасибо Филипс за такую замечательную пароварку, думаю, что пользоваться ею я буду постоянно, обеспечивая себе здоровое питание и красивую фигуру :)

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке