Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Курица с картофелем и розмарином в пароварке

Курица с картофелем и розмарином в пароварке

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Птица

Кухонная техника: Пароварка HD9190

Тематика: Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Когда мне привезли пароварку, я сразу захотела приготовить что-нибудь вкусненькое. Поскольку считается, что приготовленные в пароварке продукты менее вредны и, соответственно, более полезны, чем жареные или даже вареные благодаря тому, что в них сохраняется больше питательных веществ, я решила приготовить блюдо, которое обычно позволяю себе редко – курицу с картофелем. Обычно картофель я стараюсь кушать отдельно, либо с грибами, ведь, как известно картофель с мясом – для фигуры сочетание не самое лучшее.

Ингредиенты:

картофель

курица

розмарин

 оливковое масло

немного мускатного ореха

соль и чеснок

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Идея того, что блюда можно готовить не просто на пару, а еще и с ароматными травами и другими специями меня чрезвычайно обрадовала, поскольку я очень люблю усиливать вкус различных блюд не «универсальными приправами», силу вкуса которые обеспечивают за счет глютамата натрия, а именно травами. 

В качестве дополнительного ингредиента я решила использовать розмарин, который очень люблю. Еще я решила взять оливковое масло, немного мускатного ореха, соль и чеснок.

Розмарин я всыпала в контейнер, в чашу для воды налила фильтрованную воду, установила ее, сверху поставила чашу для капель и контейнер с розмарином.

Кстати, насчет подготовки пароварки к работе – все очень легко и понятно, интуитивно, что для меня как для человека, впервые пользующегося пароваркой, было особенно важно. 

Для приготовления блюда мне понадобилось всего 2 чаши под номером 1 и 2 (в общей сложности их 4, из которых 3 обычных пароварочных и одна суповая, что я тоже оценила – в ней можно готовить соусы, супы, рис и многое-многое другое, очень удобно). Номера чаш написаны на ручках, что тоже удобно. В первую я положила курочку, предварительно смазав ее солью и нашпиговав кожу пластиками чеснока. Во вторую я положила картофель, обмазанный смесью соли, чеснока, муската и оливкового масла.  

Далее с панели управления я сняла защитную пленку и стала устанавливать время. Я решила поставить одинаковое время для обеих чаш – 30 мин, решив, что для картофеля и курицы этого будет вполне достаточно. На первый раз я решила воспользоваться таким самым простым режимом, всего же их несколько – для каждой чаши можно выбирать разное время, а также использовать режим «комплексный обед», на котором можно приготовить сразу несколько блюд – возможностей просто масса! Дальше мне оставалось только нажать старт и ждать.

Пароварка очень быстро довела воду в чаше для воды до кипения (об этом написано в инструкции, она делает это на режиме «турбо»), и пошел процесс. По дому разнесся дивный запах розмарина, просто чудесный, такой даже слегка новогодний аромат. Ну а по окончании приготовления мы насладились блюдом, достойным новогоднего стола – получилось очень и очень вкусно. Даже мой молодой человек, весьма критично настроенный по отношению к блюдам из пароварки и считавший их до этого дня безвкусными, сказал, что получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Как же я была рада. Нет ничего лучше, чем вкусные и полезные одновременно блюда. Спасибо Филипс за такую замечательную пароварку, думаю, что пользоваться ею я буду постоянно, обеспечивая себе здоровое питание и красивую фигуру :)

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке