Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Курица с картофелем и розмарином в пароварке

Курица с картофелем и розмарином в пароварке

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Птица

Кухонная техника: Пароварка HD9190

Тематика: Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Когда мне привезли пароварку, я сразу захотела приготовить что-нибудь вкусненькое. Поскольку считается, что приготовленные в пароварке продукты менее вредны и, соответственно, более полезны, чем жареные или даже вареные благодаря тому, что в них сохраняется больше питательных веществ, я решила приготовить блюдо, которое обычно позволяю себе редко – курицу с картофелем. Обычно картофель я стараюсь кушать отдельно, либо с грибами, ведь, как известно картофель с мясом – для фигуры сочетание не самое лучшее.

Ингредиенты:

картофель

курица

розмарин

 оливковое масло

немного мускатного ореха

соль и чеснок

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Идея того, что блюда можно готовить не просто на пару, а еще и с ароматными травами и другими специями меня чрезвычайно обрадовала, поскольку я очень люблю усиливать вкус различных блюд не «универсальными приправами», силу вкуса которые обеспечивают за счет глютамата натрия, а именно травами. 

В качестве дополнительного ингредиента я решила использовать розмарин, который очень люблю. Еще я решила взять оливковое масло, немного мускатного ореха, соль и чеснок.

Розмарин я всыпала в контейнер, в чашу для воды налила фильтрованную воду, установила ее, сверху поставила чашу для капель и контейнер с розмарином.

Кстати, насчет подготовки пароварки к работе – все очень легко и понятно, интуитивно, что для меня как для человека, впервые пользующегося пароваркой, было особенно важно. 

Для приготовления блюда мне понадобилось всего 2 чаши под номером 1 и 2 (в общей сложности их 4, из которых 3 обычных пароварочных и одна суповая, что я тоже оценила – в ней можно готовить соусы, супы, рис и многое-многое другое, очень удобно). Номера чаш написаны на ручках, что тоже удобно. В первую я положила курочку, предварительно смазав ее солью и нашпиговав кожу пластиками чеснока. Во вторую я положила картофель, обмазанный смесью соли, чеснока, муската и оливкового масла.  

Далее с панели управления я сняла защитную пленку и стала устанавливать время. Я решила поставить одинаковое время для обеих чаш – 30 мин, решив, что для картофеля и курицы этого будет вполне достаточно. На первый раз я решила воспользоваться таким самым простым режимом, всего же их несколько – для каждой чаши можно выбирать разное время, а также использовать режим «комплексный обед», на котором можно приготовить сразу несколько блюд – возможностей просто масса! Дальше мне оставалось только нажать старт и ждать.

Пароварка очень быстро довела воду в чаше для воды до кипения (об этом написано в инструкции, она делает это на режиме «турбо»), и пошел процесс. По дому разнесся дивный запах розмарина, просто чудесный, такой даже слегка новогодний аромат. Ну а по окончании приготовления мы насладились блюдом, достойным новогоднего стола – получилось очень и очень вкусно. Даже мой молодой человек, весьма критично настроенный по отношению к блюдам из пароварки и считавший их до этого дня безвкусными, сказал, что получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Как же я была рада. Нет ничего лучше, чем вкусные и полезные одновременно блюда. Спасибо Филипс за такую замечательную пароварку, думаю, что пользоваться ею я буду постоянно, обеспечивая себе здоровое питание и красивую фигуру :)

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки