Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Творожная запеканка – как повторить знакомый с детства вкус?

Творожная запеканка – как повторить знакомый с детства вкус?

Тип блюда: Выпечка, Детское меню, Завтрак, Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Весна, На каждый день

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 и более

У меня в детском садике творожная запеканка была блюдом весьма частым, и, надо заметить, я этому была только рада, так как просто обожала ее! Однако, несмотря на то, что эту запеканку я считаю одним из своих любимых блюд, готовлю я ее крайне редко – могу припомнить все пару раз, когда ее делала. Все дело в том, что с духовкой трудно угадать, чтобы она пропеклась, но при этом не пригорела, вот и получалось ни то ни сё. Как я уже говорила, с момента появления у меня мультиварки Philips HD 3039, жизнь моя стала намного проще – не прилагая никаких усилий, я всегда готовлю только вкусные блюда! Поэтому я решилась на очередной эксперимент: что получится, если приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Ингредиенты:

половину мультиварочного стакана манной крупы

3 яйца

500г творога

2/3 баночки сгущенного молока

Дополнительно мне понадобилось еще сливочное масло для смазывания чаши мультиварки, а также 2 ст.л. сметаны (т.к. творог был суховат). 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Я решила взять не совсем обычный рецепт. В этом рецепте нет сахара, а есть сгущенное молоко. Выпечку и всякие тортики со сгущенным молоком я просто обожаю, вот и решила, что попробую приготовить такую запеканку. Итак, я взяла половину мультиварочного стакана манной крупы, 3 яйца, 500г творога и 2/3 баночки сгущенного молока. Дополнительно мне понадобилось еще сливочное масло для смазывания чаши мультиварки, а также 2 ст.л. сметаны (т.к. творог был суховат). 
Отделяем яичные белки от желтков. 
Желтки перемешиваем с творогом (на этом этапе я добавила сметану, так как решила, что творог немного суховат).
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
Всыпаем манку, перемешиваем.
Дальше я все перемешала блендером (насадкой - миксер) на слабой скорости, чтобы разбить оставшиеся комочки и добиться более однородной консистенции массы.
Белки я взбивала со щепоткой соли в устойчивую пену блендером Philips HR 1616 на 16-й скорости в течение минуты.
Дальше белки я выложила на творожную смесь и аккуратно все перемешала, поднимая тесто снизу вверх на белки.
Ну а потом я просто выложила приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Включила режим  «Выпечка» - 45 мин (Меню-Выпечка-Старт).
И стала ждать…

В рецепте, который я использовала, было написано, что готовить нужно 60 минут, однако, уже зная, что мощность моей мультиварки больше, чем у многих других (об этом я узнала и на собственном опыте, и со слов других людей), я решила все-таки посмотреть, что получится за 45 минут. А еще автор рецепта советовал после окончания выпекания, не открывая крышку, оставить запеканку на 20 мин на режиме подогрева – этим советом я решила не пренебрегать. Итоговое время приготовления в мультиварке, таким образом, получилось 65 минут.  И, вуаля! За это время запеканка прекрасно приготовилась - подрумянилась снизу и с боков, и даже немного сверху. 
Внутри запеканка пропеклась просто замечательно, получилась нежной, сочной и просто великолепной на вкус!!!
В очередной раз кухонные помощники от Филипс меня очень порадовали, теперь готовить свою любимую творожную запеканку я буду намного чаще!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.06 (16)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке