Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1616

Тематика: Зимние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Поскольку несколько вариантов супов-пюре с момента появления у меня блендера я уже готовила, и получившееся мне очень понравилось, я решила приготовить суп-пюре снова. На этот раз супчик я решила сделать грибной – из шампиньонов, которые я просто обожаю. Уже давно эти грибочки, которые теперь можно купить в магазине круглый год, являются одним из главных продуктов в моем рационе. Конечно, помимо шампиньонов существует множество других грибов, в том числе тех, которые мы собираем на даче, однако они почему-то не настолько мне полюбились. 

Ингредиенты:

шампьньоны

картофель

лук

морковь

специи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Шампиньоны, которые сегодня можно купить почти в любом супермаркете – это грибочки не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится 18 аминокислот и очень много белка, поэтому для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде, они являются прекрасной заменой мяса и яиц. Я, в принципе, из мяса ем периодически только курицу, поэтому, наверное, меня так и тянет на шампиньоны. Обычно я делаю с ними омлеты, картошечку, супы, но вот суп-пюре из шампиньонов не делала пока ни разу. Пришло время попробовать.

Чтобы суп получился более сытным, я решила добавить в него картофель. Полный список ингредиентов выглядит так: 300 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, одна морковь, луковица, зубчик чеснока, полстакана сливок 20%, по столовой ложке муки и сливочного масла, из зелени – свежий укропчик. 

Сначала я очистила и нарезала грибы. Делать суп я решила в мультиварке, а не на плите, поэтому в своеймультиварке Philips HD3039 я разогрела масло, выложила грибочки (режим: жарка-овощи). Два шампиньона я нарезала пластиками и обжарила вместе с нарезанными кубиками, а потом вытащила из кастрюльки и отложила, чтобы ими потом украсить суп.

Где-то я вычитала, что, чтобы супы-пюре получались вкуснее, все ингредиенты для них нужно нарезать одинаково. Поэтому такими же кубиками я нарезала морковь и луковицу, добавила к грибам, положила рубленый зубчик чеснока, около 5 мин обжарила на режиме «жарка-овощи», за 2 мин до окончания жарки добавила ложку муки, чтобы супчик в итоге был погуще.

Далее я влила кипящую воду, положила нарезанный кубиками картофель, проварила до готовности на режиме «суп-кипячение» ( установила на этом режиме 20 минут). 

Дождавшись, когда овощи с бульоном немного остынут,  я перелила все в миску, приправила мускатным орехом, черным перцем и солью и при помощи моего блендера Philips HR1616 превратила в однородное пюре меньше,  чем за минуту. 

После пюрирования я перелила смесь обратно в чашу мультиварки, влила горячие сливки и прогрела, не доводя до кипения. 

Дальше мне нужно было попробовать супчик на вкус – я была, просто не знаю, как описать, насколько удивлена тем объеденьем, которое у меня получилось!!! Кажется, у меня появилось еще одно любимое блюдо! 

Спасибо технике Филипс  блендеру и мультиварке - без них я бы на такой эксперимент не вдохновилась. Супчик получился вкуснейшим, настолько яркого вкуса я даже не ожидала!!!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (4)
Комментарии
15 января 2014 года в 11:26
Ринат Камалов
явная реклама филипса, а не рецепт супчика.
4 сентября 2014 года в 12:23
Анна Иванова
Реклама тут есть во всех рецептах, но сам-то рецепт действительно хороший! Я тоже не раз готовила супы-пюре с грибами и это очень вкусно.
8 июля 2015 года в 12:32
Татьяна Рябова
А еще лучше украсить такой супчик маринованными грибами, а в сам суп добавить молотые в порошок ароматные сушеные лесные грибы.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки