Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1616

Тематика: Зимние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Поскольку несколько вариантов супов-пюре с момента появления у меня блендера я уже готовила, и получившееся мне очень понравилось, я решила приготовить суп-пюре снова. На этот раз супчик я решила сделать грибной – из шампиньонов, которые я просто обожаю. Уже давно эти грибочки, которые теперь можно купить в магазине круглый год, являются одним из главных продуктов в моем рационе. Конечно, помимо шампиньонов существует множество других грибов, в том числе тех, которые мы собираем на даче, однако они почему-то не настолько мне полюбились. 

Ингредиенты:

шампьньоны

картофель

лук

морковь

специи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Шампиньоны, которые сегодня можно купить почти в любом супермаркете – это грибочки не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится 18 аминокислот и очень много белка, поэтому для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде, они являются прекрасной заменой мяса и яиц. Я, в принципе, из мяса ем периодически только курицу, поэтому, наверное, меня так и тянет на шампиньоны. Обычно я делаю с ними омлеты, картошечку, супы, но вот суп-пюре из шампиньонов не делала пока ни разу. Пришло время попробовать.

Чтобы суп получился более сытным, я решила добавить в него картофель. Полный список ингредиентов выглядит так: 300 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, одна морковь, луковица, зубчик чеснока, полстакана сливок 20%, по столовой ложке муки и сливочного масла, из зелени – свежий укропчик. 

Сначала я очистила и нарезала грибы. Делать суп я решила в мультиварке, а не на плите, поэтому в своеймультиварке Philips HD3039 я разогрела масло, выложила грибочки (режим: жарка-овощи). Два шампиньона я нарезала пластиками и обжарила вместе с нарезанными кубиками, а потом вытащила из кастрюльки и отложила, чтобы ими потом украсить суп.

Где-то я вычитала, что, чтобы супы-пюре получались вкуснее, все ингредиенты для них нужно нарезать одинаково. Поэтому такими же кубиками я нарезала морковь и луковицу, добавила к грибам, положила рубленый зубчик чеснока, около 5 мин обжарила на режиме «жарка-овощи», за 2 мин до окончания жарки добавила ложку муки, чтобы супчик в итоге был погуще.

Далее я влила кипящую воду, положила нарезанный кубиками картофель, проварила до готовности на режиме «суп-кипячение» ( установила на этом режиме 20 минут). 

Дождавшись, когда овощи с бульоном немного остынут,  я перелила все в миску, приправила мускатным орехом, черным перцем и солью и при помощи моего блендера Philips HR1616 превратила в однородное пюре меньше,  чем за минуту. 

После пюрирования я перелила смесь обратно в чашу мультиварки, влила горячие сливки и прогрела, не доводя до кипения. 

Дальше мне нужно было попробовать супчик на вкус – я была, просто не знаю, как описать, насколько удивлена тем объеденьем, которое у меня получилось!!! Кажется, у меня появилось еще одно любимое блюдо! 

Спасибо технике Филипс  блендеру и мультиварке - без них я бы на такой эксперимент не вдохновилась. Супчик получился вкуснейшим, настолько яркого вкуса я даже не ожидала!!!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (4)
Комментарии
15 января 2014 года в 11:26
Ринат Камалов
явная реклама филипса, а не рецепт супчика.
4 сентября 2014 года в 12:23
Анна Иванова
Реклама тут есть во всех рецептах, но сам-то рецепт действительно хороший! Я тоже не раз готовила супы-пюре с грибами и это очень вкусно.
8 июля 2015 года в 12:32
Татьяна Рябова
А еще лучше украсить такой супчик маринованными грибами, а в сам суп добавить молотые в порошок ароматные сушеные лесные грибы.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде