Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1616

Тематика: Зимние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Поскольку несколько вариантов супов-пюре с момента появления у меня блендера я уже готовила, и получившееся мне очень понравилось, я решила приготовить суп-пюре снова. На этот раз супчик я решила сделать грибной – из шампиньонов, которые я просто обожаю. Уже давно эти грибочки, которые теперь можно купить в магазине круглый год, являются одним из главных продуктов в моем рационе. Конечно, помимо шампиньонов существует множество других грибов, в том числе тех, которые мы собираем на даче, однако они почему-то не настолько мне полюбились. 

Ингредиенты:

шампьньоны

картофель

лук

морковь

специи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Шампиньоны, которые сегодня можно купить почти в любом супермаркете – это грибочки не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится 18 аминокислот и очень много белка, поэтому для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде, они являются прекрасной заменой мяса и яиц. Я, в принципе, из мяса ем периодически только курицу, поэтому, наверное, меня так и тянет на шампиньоны. Обычно я делаю с ними омлеты, картошечку, супы, но вот суп-пюре из шампиньонов не делала пока ни разу. Пришло время попробовать.

Чтобы суп получился более сытным, я решила добавить в него картофель. Полный список ингредиентов выглядит так: 300 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, одна морковь, луковица, зубчик чеснока, полстакана сливок 20%, по столовой ложке муки и сливочного масла, из зелени – свежий укропчик. 

Сначала я очистила и нарезала грибы. Делать суп я решила в мультиварке, а не на плите, поэтому в своеймультиварке Philips HD3039 я разогрела масло, выложила грибочки (режим: жарка-овощи). Два шампиньона я нарезала пластиками и обжарила вместе с нарезанными кубиками, а потом вытащила из кастрюльки и отложила, чтобы ими потом украсить суп.

Где-то я вычитала, что, чтобы супы-пюре получались вкуснее, все ингредиенты для них нужно нарезать одинаково. Поэтому такими же кубиками я нарезала морковь и луковицу, добавила к грибам, положила рубленый зубчик чеснока, около 5 мин обжарила на режиме «жарка-овощи», за 2 мин до окончания жарки добавила ложку муки, чтобы супчик в итоге был погуще.

Далее я влила кипящую воду, положила нарезанный кубиками картофель, проварила до готовности на режиме «суп-кипячение» ( установила на этом режиме 20 минут). 

Дождавшись, когда овощи с бульоном немного остынут,  я перелила все в миску, приправила мускатным орехом, черным перцем и солью и при помощи моего блендера Philips HR1616 превратила в однородное пюре меньше,  чем за минуту. 

После пюрирования я перелила смесь обратно в чашу мультиварки, влила горячие сливки и прогрела, не доводя до кипения. 

Дальше мне нужно было попробовать супчик на вкус – я была, просто не знаю, как описать, насколько удивлена тем объеденьем, которое у меня получилось!!! Кажется, у меня появилось еще одно любимое блюдо! 

Спасибо технике Филипс  блендеру и мультиварке - без них я бы на такой эксперимент не вдохновилась. Супчик получился вкуснейшим, настолько яркого вкуса я даже не ожидала!!!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (4)
Комментарии
15 января 2014 года в 11:26
Ринат Камалов
явная реклама филипса, а не рецепт супчика.
4 сентября 2014 года в 12:23
Анна Иванова
Реклама тут есть во всех рецептах, но сам-то рецепт действительно хороший! Я тоже не раз готовила супы-пюре с грибами и это очень вкусно.
8 июля 2015 года в 12:32
Татьяна Рябова
А еще лучше украсить такой супчик маринованными грибами, а в сам суп добавить молотые в порошок ароматные сушеные лесные грибы.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет