Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриные зразы с начинкой

Куриные зразы с начинкой

Тип блюда: Зразы, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Мясорубка HR2728

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ура – ура! В моей компании помощников от Philips появился новичок – замечательная мясорубка Philips HR2728. Поэтому, готовим домашние зразы из куриного мяса с начинкой. 

При первом знакомстве с прибором, я сильно удивилась количеству всяких дополнительных штучек, изучением которых мне еще только предстоит заняться. На первый раз я решила не усложнять и сделать что-то более-менее обыденное. Однако в инструкции я опять наткнулась на эти самые штучки. Оказалось, что моя супермясорубка умеет делать не только два вида фарша (с помощью насадок для шинковки 8 и 4 мм), но и два вида сосисок (большие диаметром 22 мм и средние диаметром 12 мм), кеббе (используется для получения полых колбасок, которые после фаршируются всевозможными начинками, также можно делать и зразы) и даже может, чего никак не ждешь от мясорубки, формовать печенье. Кроме того, в комплекте с мясорубкой идут еще и насадки для натирания и нарезки овощей и даже приспособление для колки льда. Удивлению моему не было предела – это не мясорубка, а целый кухонный комбайн!

 

Ингредиенты:

окорочка

сыр

шампиньоны

немного укропа для начинки

белый хлеб

молоко

соль

перец

мускатный орех

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первое, что нужно было сделать – это фарш. Я решила использовать мясо вместе с кожей, чтобы котлеты получились по-сочнее, но если вы следите за фигурой, кожу лучше не использовать.  Срезанное мясо мне предстояло перекрутить. Кстати, мясорубку я собрала очень быстро – как и с остальной техникой Philips все произошло практически интуитивно. 

Итак, вот таким образом я приготовила фарш – быстро и без применения силы (как с обычными мясорубками). 

Фарш получился однородный, даже какой-то воздушный что ли – очень нежный. В него я добавила перец, посолила, приправила мускатным орехом, положила отжатый от молока хлеб (его я предварительно замочила на 10 минут) и руками все перемешала до однородности. 

Далее я решила воспользоваться одной из дополнительных функций мясорубки и натерла сыр для начинки при помощи насадки «крупная терка». Понравилось очень – 2 секунды и 200 граммов сыра превратились в тертую массу. 

Шампиньоны я мелко порезала и обжарила в мультиварке на режиме «жарка-овощи» до легкого подрумянивания. Все ингредиенты были готовы, оставалось приступить к самому главному – лепке зраз.

Кстати, еще я использовала панировочные сухари – свои, домашние. Белый хлеб я просто подсушила 2 минуты в микроволновке, затем протерла его на мелкой терке – домашние панировочные сухари кажутся мне намного более удачным вариантом, чем непонятно какие магазинные, а делать их всего 2 минуты. 

На первый раз я не рискнула пользоваться насадкой, а сделала зразы руками. Итак, ложкой я зачерпывала фарш, затем выкладывала начинку, сверху клала еще одну лепешку фарша и лепила вот такие зразы, которые затем панировала и выкладывала в мультиварку жариться. 

Вот что в итоге у меня получилось.

На гарнир я сделала рис. В общем, все получилось очень и очень вкусным. Магазинные моим зразам из домашнего фарша ни в какие подметки не годятся. Возилась хоть и дольше, чем с полуфабрикатами, зато все натурально и очень ароматно: запах стоял такой, что можно было язык проглотить! 

Обязательно сделаю еще раз, воспользовавшись насадкой Кеббе.

В заключение хочу сказать, что своей новой помощнице – мясорубке Philips HR2728 я очень рада. Думаю, что благодаря своей функциональности она станет для меня такой же незаменимой, как мультиварка. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
25 декабря 2013 года в 08:05
Евгения Сулакова
Интересно. Слишком просто для новогоднего стола.
15 марта 2014 года в 13:17

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке