Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриные зразы с начинкой

Куриные зразы с начинкой

Тип блюда: Зразы, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Мясорубка HR2728

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ура – ура! В моей компании помощников от Philips появился новичок – замечательная мясорубка Philips HR2728. Поэтому, готовим домашние зразы из куриного мяса с начинкой. 

При первом знакомстве с прибором, я сильно удивилась количеству всяких дополнительных штучек, изучением которых мне еще только предстоит заняться. На первый раз я решила не усложнять и сделать что-то более-менее обыденное. Однако в инструкции я опять наткнулась на эти самые штучки. Оказалось, что моя супермясорубка умеет делать не только два вида фарша (с помощью насадок для шинковки 8 и 4 мм), но и два вида сосисок (большие диаметром 22 мм и средние диаметром 12 мм), кеббе (используется для получения полых колбасок, которые после фаршируются всевозможными начинками, также можно делать и зразы) и даже может, чего никак не ждешь от мясорубки, формовать печенье. Кроме того, в комплекте с мясорубкой идут еще и насадки для натирания и нарезки овощей и даже приспособление для колки льда. Удивлению моему не было предела – это не мясорубка, а целый кухонный комбайн!

 

Ингредиенты:

окорочка

сыр

шампиньоны

немного укропа для начинки

белый хлеб

молоко

соль

перец

мускатный орех

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первое, что нужно было сделать – это фарш. Я решила использовать мясо вместе с кожей, чтобы котлеты получились по-сочнее, но если вы следите за фигурой, кожу лучше не использовать.  Срезанное мясо мне предстояло перекрутить. Кстати, мясорубку я собрала очень быстро – как и с остальной техникой Philips все произошло практически интуитивно. 

Итак, вот таким образом я приготовила фарш – быстро и без применения силы (как с обычными мясорубками). 

Фарш получился однородный, даже какой-то воздушный что ли – очень нежный. В него я добавила перец, посолила, приправила мускатным орехом, положила отжатый от молока хлеб (его я предварительно замочила на 10 минут) и руками все перемешала до однородности. 

Далее я решила воспользоваться одной из дополнительных функций мясорубки и натерла сыр для начинки при помощи насадки «крупная терка». Понравилось очень – 2 секунды и 200 граммов сыра превратились в тертую массу. 

Шампиньоны я мелко порезала и обжарила в мультиварке на режиме «жарка-овощи» до легкого подрумянивания. Все ингредиенты были готовы, оставалось приступить к самому главному – лепке зраз.

Кстати, еще я использовала панировочные сухари – свои, домашние. Белый хлеб я просто подсушила 2 минуты в микроволновке, затем протерла его на мелкой терке – домашние панировочные сухари кажутся мне намного более удачным вариантом, чем непонятно какие магазинные, а делать их всего 2 минуты. 

На первый раз я не рискнула пользоваться насадкой, а сделала зразы руками. Итак, ложкой я зачерпывала фарш, затем выкладывала начинку, сверху клала еще одну лепешку фарша и лепила вот такие зразы, которые затем панировала и выкладывала в мультиварку жариться. 

Вот что в итоге у меня получилось.

На гарнир я сделала рис. В общем, все получилось очень и очень вкусным. Магазинные моим зразам из домашнего фарша ни в какие подметки не годятся. Возилась хоть и дольше, чем с полуфабрикатами, зато все натурально и очень ароматно: запах стоял такой, что можно было язык проглотить! 

Обязательно сделаю еще раз, воспользовавшись насадкой Кеббе.

В заключение хочу сказать, что своей новой помощнице – мясорубке Philips HR2728 я очень рада. Думаю, что благодаря своей функциональности она станет для меня такой же незаменимой, как мультиварка. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
25 декабря 2013 года в 08:05
Евгения Сулакова
Интересно. Слишком просто для новогоднего стола.
15 марта 2014 года в 13:17

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки