Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Варим самый вкусный борщ

Варим самый вкусный борщ

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Мясорубка HR2728

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

С наступлением осени чем холоднее, тем больше хочется готовить что-то сытное и согревающее. Однако в этом стремлении не хочется расставаться и с желанием фигуру сохранить в порядке. Отсюда вывод: супы - лучшее решение! Вот я и решила попробовать приготовить в своей любимой мультиварке Philips HD3039 вкусный и сытный борщ. 

Ингредиенты:

капуста

картофель

свекла

морковь

болгарский перец

лучок репчатый

курица

лавровый лист

томатная паста 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

С порядком закладки продуктов я решила делать все по интуиции. Итак, приступаем к приготовлению супер-борща в мультиварке. 

В этот раз процесс приготовления с техникой  Philips получился еще более быстрым и простым – все потому, что у меня появилась мясорубка HR2728. Благодаря ей мне не пришлось делать одно из моих самых нелюбимых при готовке действий – долго и мучительно натирать на терке морковь и свеклу – с этой задачей она справилась за пару минут (я использовала насадку «крупная терка»). 

Пока я занималась морковью и свеклой, в мультиварке у меня уже жарился лучок затем я добавила к нему тертые овощи.

Положила нарезанный соломкой сладкий перец (обычно я его не добавляю, решила попробовать, так как недавно где-то вычитала, что борщу он придает пикантные нотки).

Обжарила все на режиме жарка-овощи около 10 минут, добавила томатную пасту, затем добавила курицу, потушила все еще около 5 минут, добавив немного воды. 

Далее я положила нарезанный кубиками картофель и нашинкованную соломкой капусту, лавровый лист.

Посолила и поперчила, перемешала и влила горячую воду до максимальной отметки. 

После того как все ингредиенты были добавлены я переключила мультиварку на режим «тушение», время оставила по умолчанию – час, так как решила, что этого времени как раз будет достаточно, закрыла крышку. Оставалось ждать.

Какой при этом гулял аромат – описать трудно, безумно вкусные запахи при приготовлении блюд в мультиварке это еще одна ее особенность, которая мне очень нравится. При готовке на плите ароматы у меня всегда были не настолько яркими и пробуждающими самый что ни на есть волчий аппетит. 

За несколько минут до окончания времени тушения я решила добавить в борщ еще зубчик чеснока, который пропустила через пресс – чеснок я люблю, да и профилактика простудных заболеваний сейчас не повредит. Далее я снова закрыла крышку и дождалась сигнала о готовности. 

Вот такой наваристый и ароматный суп у меня получился. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (6)
Комментарии
10 ноября 2013 года в 13:56
18 ноября 2013 года в 19:16
Наталья Трубникова
Я уже не раз варила борщ в своей мультиварке, да и не только борщ. Я ещё добавляю перец, чесночок и немного свежего лимона для пикантности вкуса. А всё остальное делаю так же.
23 ноября 2013 года в 12:37
Марфуша
Боюсь что все разварится за такое количество времени - целый час это и в кастрюле сварится, а то будет каша, попробую а почему тушение и не варить что-то видимо я не поняла
3 декабря 2013 года в 22:41
Ирина Николаева
это-не борщ!!! переваренная баланда!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет