Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Варим самый вкусный борщ

Варим самый вкусный борщ

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Мясорубка HR2728

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

С наступлением осени чем холоднее, тем больше хочется готовить что-то сытное и согревающее. Однако в этом стремлении не хочется расставаться и с желанием фигуру сохранить в порядке. Отсюда вывод: супы - лучшее решение! Вот я и решила попробовать приготовить в своей любимой мультиварке Philips HD3039 вкусный и сытный борщ. 

Ингредиенты:

капуста

картофель

свекла

морковь

болгарский перец

лучок репчатый

курица

лавровый лист

томатная паста 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

С порядком закладки продуктов я решила делать все по интуиции. Итак, приступаем к приготовлению супер-борща в мультиварке. 

В этот раз процесс приготовления с техникой  Philips получился еще более быстрым и простым – все потому, что у меня появилась мясорубка HR2728. Благодаря ей мне не пришлось делать одно из моих самых нелюбимых при готовке действий – долго и мучительно натирать на терке морковь и свеклу – с этой задачей она справилась за пару минут (я использовала насадку «крупная терка»). 

Пока я занималась морковью и свеклой, в мультиварке у меня уже жарился лучок затем я добавила к нему тертые овощи.

Положила нарезанный соломкой сладкий перец (обычно я его не добавляю, решила попробовать, так как недавно где-то вычитала, что борщу он придает пикантные нотки).

Обжарила все на режиме жарка-овощи около 10 минут, добавила томатную пасту, затем добавила курицу, потушила все еще около 5 минут, добавив немного воды. 

Далее я положила нарезанный кубиками картофель и нашинкованную соломкой капусту, лавровый лист.

Посолила и поперчила, перемешала и влила горячую воду до максимальной отметки. 

После того как все ингредиенты были добавлены я переключила мультиварку на режим «тушение», время оставила по умолчанию – час, так как решила, что этого времени как раз будет достаточно, закрыла крышку. Оставалось ждать.

Какой при этом гулял аромат – описать трудно, безумно вкусные запахи при приготовлении блюд в мультиварке это еще одна ее особенность, которая мне очень нравится. При готовке на плите ароматы у меня всегда были не настолько яркими и пробуждающими самый что ни на есть волчий аппетит. 

За несколько минут до окончания времени тушения я решила добавить в борщ еще зубчик чеснока, который пропустила через пресс – чеснок я люблю, да и профилактика простудных заболеваний сейчас не повредит. Далее я снова закрыла крышку и дождалась сигнала о готовности. 

Вот такой наваристый и ароматный суп у меня получился. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (6)
Комментарии
10 ноября 2013 года в 13:56
18 ноября 2013 года в 19:16
Наталья Трубникова
Я уже не раз варила борщ в своей мультиварке, да и не только борщ. Я ещё добавляю перец, чесночок и немного свежего лимона для пикантности вкуса. А всё остальное делаю так же.
23 ноября 2013 года в 12:37
Марфуша
Боюсь что все разварится за такое количество времени - целый час это и в кастрюле сварится, а то будет каша, попробую а почему тушение и не варить что-то видимо я не поняла
3 декабря 2013 года в 22:41
Ирина Николаева
это-не борщ!!! переваренная баланда!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки