Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Суп-пюре из овощей с огорода

Суп-пюре из овощей с огорода

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1616

Тематика: Летние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Готовить я очень люблю, а готовить что-то новенькое – еще больше. На этот раз я решила приготовить из вполне привычных продуктов блюдо для меня не совсем привычное – суп-пюре из овощей с огорода. 

Ингредиенты:

кабачок

молодая картошка

морковь

лук

чеснок

сливки

растительное масло

куриный бульон

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для меня супы-пюре – в какой-то степени экзотика, поскольку готовлю я их крайне редко. Плюс у меня никогда ничего толкового не получалось из кабачков – сколько их ни готовила. Так что задача передо мной стояла двойная – приготовить суп-пюре, да еще и с кабачком. Просто в этом году кабачков у меня на даче уродилось весьма приличное количество. К тому же я уже поняла, что в мультиварке все готовится намного вкуснее, и по этой причине была полна оптимизма относительно вкуса того, что в итоге у меня должно было получиться. 

Сначала я очистила все овощи, затем нарезала полукольцами лук, чеснок пропустила через пресс, и обжарила их в ставшей на даче моей самой главной помощницей мультиварке Philips HD3039

Пока они обжаривались, я некрупно нарезала морковку, картофель и кабачок (чтобы они быстрее приготовились). Дальше я добавила нарезанные овощи к луку с чесноком, перемешала (жарилось у меня все на режиме «жарка - овощи»), закрыла крышку мультиварки и потомила овощи минут 7-8. 

Дальше я влила горячий куриный бульон к овощам, переключила режим на «суп-кипячение», чтобы все по-быстрее приготовилось, и проварила овощи в бульоне до готовности, на это у меня ушло минут 15. 

Дальше я перелила суп в кастрюлю, слила бульон, овощи получились хорошо проваренными, ароматными. 

Затем при помощи моего блендера Philips HR1616 все измельчила в пюре на средней скорости, на это у меня ушла пара секунд, и влила 100 мл сливок (перед добавлением их лучше прогреть), перемешала еще раз блендером. 

Я поняла, что мой очередной эксперимент удался, когда пробовала суп, чтобы посолить его и поперчить. Такого приятного, нежного и насыщенного вкуса я даже не ожидала, честное слово! Спасибо мультиварке, не сомневаюсь, что именно благодаря ей суп получился таким наваристым. Я посолила и поперчила суп по вкусу. Все перемешала еще раз блендером, долила немного бульона до нужной мне консистенции – и все! 

Надо сказать, суп вышел превосходный. Кабачок придал ему слегка грибной привкус, в целом же его вкус можно назвать сливочно-овощным. Что ж – теперь я точно знаю, что делать с кабачками.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии
30 мая 2014 года в 09:38
Татьяна Фомина
Спасибо за идею. Я же довольно часто готовлю суп-пюре. Три рецепта наиболее часто появляются в моем меню. Это суп-пюре из тыквы, имбирно-морковный с креветками и из баклажан. Первой пробой пера был... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке