Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Суп-пюре из овощей с огорода

Суп-пюре из овощей с огорода

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1616

Тематика: Летние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Готовить я очень люблю, а готовить что-то новенькое – еще больше. На этот раз я решила приготовить из вполне привычных продуктов блюдо для меня не совсем привычное – суп-пюре из овощей с огорода. 

Ингредиенты:

кабачок

молодая картошка

морковь

лук

чеснок

сливки

растительное масло

куриный бульон

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для меня супы-пюре – в какой-то степени экзотика, поскольку готовлю я их крайне редко. Плюс у меня никогда ничего толкового не получалось из кабачков – сколько их ни готовила. Так что задача передо мной стояла двойная – приготовить суп-пюре, да еще и с кабачком. Просто в этом году кабачков у меня на даче уродилось весьма приличное количество. К тому же я уже поняла, что в мультиварке все готовится намного вкуснее, и по этой причине была полна оптимизма относительно вкуса того, что в итоге у меня должно было получиться. 

Сначала я очистила все овощи, затем нарезала полукольцами лук, чеснок пропустила через пресс, и обжарила их в ставшей на даче моей самой главной помощницей мультиварке Philips HD3039

Пока они обжаривались, я некрупно нарезала морковку, картофель и кабачок (чтобы они быстрее приготовились). Дальше я добавила нарезанные овощи к луку с чесноком, перемешала (жарилось у меня все на режиме «жарка - овощи»), закрыла крышку мультиварки и потомила овощи минут 7-8. 

Дальше я влила горячий куриный бульон к овощам, переключила режим на «суп-кипячение», чтобы все по-быстрее приготовилось, и проварила овощи в бульоне до готовности, на это у меня ушло минут 15. 

Дальше я перелила суп в кастрюлю, слила бульон, овощи получились хорошо проваренными, ароматными. 

Затем при помощи моего блендера Philips HR1616 все измельчила в пюре на средней скорости, на это у меня ушла пара секунд, и влила 100 мл сливок (перед добавлением их лучше прогреть), перемешала еще раз блендером. 

Я поняла, что мой очередной эксперимент удался, когда пробовала суп, чтобы посолить его и поперчить. Такого приятного, нежного и насыщенного вкуса я даже не ожидала, честное слово! Спасибо мультиварке, не сомневаюсь, что именно благодаря ей суп получился таким наваристым. Я посолила и поперчила суп по вкусу. Все перемешала еще раз блендером, долила немного бульона до нужной мне консистенции – и все! 

Надо сказать, суп вышел превосходный. Кабачок придал ему слегка грибной привкус, в целом же его вкус можно назвать сливочно-овощным. Что ж – теперь я точно знаю, что делать с кабачками.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2266
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 2.50 (2)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Клубнично-молочное желе
Клубнично-молочное желе

Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

В летних блюдах просто обязано быть большое количество свежих овощей и зелени. Не забывайте, что большинство витаминов, которыми так богаты сезонные...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом

Не очень быстрыми темпами, но лето все-таки наступает. Еда в нашей семье постепенно меняется в сторону легких овощных блюд, нежирного мяса, меньшего...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста
Паста

Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пюре из абрикосов и черешни
Пюре из абрикосов и черешни

Июнь — время фруктов с косточками. На рынках появляются персики, абрикосы, черешня. Мы имеем привычку скупать это все килограммами. И очень...

Время: 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2875
Мария Порохня
Мама на все руки
Итальянская лапша в фасолевом соусе
Итальянская лапша в фасолевом соусе

Мы привыкли к определенному порядку приготовления пасты — отдельно готовится соус, отдельно варится паста, потом всё смешивается в сотейнике...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Куриная грудка с сальсой из манго
Куриная грудка с сальсой из манго

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг....

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пеламуши - десерт на виноградном соке
Пеламуши - десерт на виноградном соке

Пеламуши — традиционное десертное блюдо грузинской кухни. Этот десерт готовится из виноградного сока, загущаемого пшеничной и кукурузной мукой...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

После долгой холодной зимы так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы! Мы...

Время: 5 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Грушевый ванильный смузи
Грушевый ванильный смузи

Весенний грушевый смузи с нежным сладким запахом ванили готовится за считанные секунды и содержит в себе огромное количество полезных веществ и...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Спагетти с отварным языком
Спагетти с отварным языком

Вот раньше как было: то, что осталось после большого застолья, то на следующий день идет в солянку. Все эти бесконечные мясные нарезки, копчености,...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет