Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шарлотка

Шарлотка

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1616

Тематика: Весна, Летние

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 и более

Шарлотку в своей жизни я не готовила ни разу. И на приготовление этого блюда, простого для кого-то, но не для меня, настраивалась морально довольно долго. Тем более что готовить шарлотку в первый раз в жизни мне предстояло еще и не просто так, а в мультиварке. Боялась, что не получится, получится невкусно или еще что-нибудь пойдет не так. Но моим опасениям не суждено было сбыться. Итак, расскажу о моем первом опыте приготовления шарлотки вообще, и в мультиварке в частности. 

Ингредиенты:

некрупные кисло-сладкие садовые яблоки 500 г

по 200 г сахара и муки

5 яиц 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

С помощью блендера (насадки «миксер») я сначала взбила яйца с сахаром в течение 7 минут, как было рекомендовано в рецепте. За это время яйца с сахаром прекрасно взбились в пенистую массу, сахар полностью растворился.

Далее я перелила яично-сахарную смесь в тарелку и стала постепенно всыпать муку, продолжая все взбивать на слабой скорости насадкой-миксером. Таким образом, за минуту я добилась однородного теста по консистенции примерно как густая сметана, безо всяких комочков и прочих неприятных вещей.

Ну а дальше наступила очередь мультиварки. Чашу я смазала маслом, но сделала немножко по-хитрому: включила мультиварку в режим подогрева и дождалась, когда кусочек масла подтает, затем обмазала им стенки. Далее я вылила на дно немного теста, а на него выложила половину нарезанных и очищенных яблок, вылила половину оставшегося теста, выложила оставшиеся яблоки и сверху залила оставшимся тестом. 

Далее мне уже ничего не оставалось делать, только ждать: я поставила режим «выпечка», автоматически выставилось время 45 минут, и процесс пошел. 

Что мне еще понравилось в этой мультиварке, так это то, что для меня как для человека, впервые пользующегося мультиваркой, механизм обращения с ней был интуитивно понятен. Включаешь, выбираешь режим кнопкой «Меню»: например, если нужно пожарить что-то, выбираешь «жарка», а затем кнопкой «выбор продукта» ставишь режим жарки мяса, рыбы или овощей (так, курицу для риса я жарила на «мясе», получилось поджаристо, румяно, золотисто и очень симпатично). А дальше нажимаешь «Старт» и начинается готовка. Выставлять время нужно не всегда – на 9 программах это делается автоматически (среди них рис/гречка, выпечка и др.), и ничего не нужно придумывать. Однако и это стало для меня не самым весомым плюсом. Самое главное, что эту мультиварку очень удобно использовать на даче, где лично у меня часто случаются перебои с подачей электроэнергии (например, летом в выходные дни, когда приезжает много дачников). Так, когда я готовила в первый раз рис с курицей, электричество один раз отключилось, в итоге я думала, что при включении заново выставится время и готовка опять начнется сначала (поскольку это автоматический режим), но меня ждал приятный сюрприз – мультиварка, оказывается, запоминает, на каком моменте она остановилась и при включении электричества продолжает готовку с этого момента. Вот это уже действительно самая настоящая находка, не нужно волноваться – все приготовится как нужно даже при перебоях с электропитанием. Восторгу моему не было предела.

Но, вернемся к шарлотке. После 45 минут готовки, в течение которых я, наверное, раза 3 открывала крышку (несмотря на это, шарлотка не опала), у меня вышла красивая, отлично пропеченная и очень вкусная шарлотка. Кстати, примерно за 15 минут до окончания готовки я вытащила паровой клапан, понадеявшись, что благодаря циркуляции воздуха, моя шарлотка лучше подрумянится, так и вышло. Вот такая шарлотка у меня получилась. 

Я очень боялась, что шарлотка не пропечется, в поисках рецепта на разных форумах я поняла, да и от знакомых много раз слышала, что это одна из главных проблем при ее приготовлении. Судя по всему, сказать спасибо за это надо технологии, которую Филипс назвали 3D – подогрев в мультиварке Philips HD3039 идет со всех сторон: снизу, с боков и сверху. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.13 (8)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке