Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощные соки: быстро, полезно и очень вкусно

Овощные соки: быстро, полезно и очень вкусно
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

Мои любимые овощи еще с детства – это морковь, капуста и, конечно, помидоры. Без помидоров я вообще жить не могу. Летом свежие помидоры я люблю добавлять в омлет, в салаты и вообще кушать просто так, чуть-чуть посыпая солью. Конечно, с такой огромной  любовью к помидорам, я давным-давно хотела в домашних условиях приготовить томатный сок. Теперь, когда у меня появилась  соковыжималка Philips HR1869, я решила попробовать воплотить свою мечту в реальность. Надо сказать, соковыжималка просто шикарная. Мне очень понравился ее дизайн, не говоря уже обо всяческих технических «наворотах», о которых я расскажу дальше. 

Ингредиенты:

капуста 100 гр

огурец 1 шт

помидоры 1 кг

морковь 3 шт

сливки 50 мл

Приготовление

В общей сложности у меня было больше килограмма помидоров. Для томатного сока я думала использовать все, кроме одного помидора, который пойдет на второй сок с капустой и огурцом. В емкость соковыжималки я положила 3 помидора. сначала я собиралась отжать сок из них, а потом загрузить вторую партию. Но до второй партии дело не дошло – всего из 3-х средних помидоров у меня получилось около 300 мл сока, чего мне было вполне достаточно. 

То, что так много сока получилось из всего 3-х помидоров, стало для меня первым подтверждением заявленных преимуществ соковыжималки Philips HR1869, она действительно делает максимум сока. Это и есть наш первый «технический наворот». 

Кстати, такой томатный сок можно пить сразу, добавив сахар и соль по вкусу, а можно довести его до кипения, проварить 15 мин,  затем приправить сахаром и солью по вкусу, разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Я думаю заготовить несколько  баночек на зиму, чтобы потом не покупать разбавленный магазинный, а пить свой домашний натуральный сок. 

Перед тем, как приступить к приготовлению второго сока, соковыжималку мне предстояло помыть. И тут меня снова ожидало приятное открытие: особым образом сконструированную сеточку очень-очень легко мыть! Я после готовки предпочитаю сразу приводить кухонную зону в порядок, а потом уже приступать к трапезе, поэтому тот факт, что эту соковыжималку можно помыть очень быстро, для меня крайне важен. К тому же, чтобы приготовить сразу несколько соков, не нужно долго возиться – благодаря перевернутой сетке особой конструкции соковыжималка легко моется действительно всего за одну минуту – ее достаточно протереть губкой под струей воды! Плюс, плюс, плюс!!!

Второй сок, который я решила приготовить, называется «Сибирское здоровье», его рецепт я нашла на одном форуме, и он показался мне очень интересным. Для приготовления этого сока я взяла 100 г белокочанной капусты, один большой и один средний помидор, 1 огурец. На 2й скорости я сначала выжала сок из капусты, затем из огурца, а последними были помидоры.

То, что получилось у меня в стаканчике, выглядело довольно симпатично: снизу сок темно-зеленый, затем светло-зеленый, а сверху красный томатный. Когда все это дело я перемешала, цвет получился уже странноватый, зато вкус у этого сока действительно  запоминающийся – приятные нотки огурца гармонично перемешиваются с томатом и капустой, преобладают нотки капусты, затем огуречные и потом уже чувствуется томат. 

Кстати, сока из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 мл, даже чуть больше, этим я была приятно удивлена, поскольку в рецепте было написано, что получиться должно 180 мл. Значит, соковыжималка Philips HR1869 выдает больше сока, чем другие модели из такого же количества ингредиентов, как и обещает производитель. Коктейль «Сибирское здоровье» мне очень понравился, бодрит он просто прекрасно (его рекомендуют пить после занятий спортом для снятия усталости и насыщения организма витаминами), вкус очень интересный и приятный. 

Третьим стал сок из второго моего любимого овоща – моркови. Я взяла 3 морковки, выжала из них сок на 2-й скорости, затем добавила 50 мл сливок жирностью 20%. Этот сок-коктейль называется «Оранжевое небо», а сливки в него добавляются, как я уже писала в посте про овощные пюре, для того, чтобы содержащиеся в моркови полезные вещества хорошо усваивались (с этой же целью в морковный сок можно добавить молоко). 

Вот такой у меня получился коктейль «Оранжевое небо», по-моему, очень симпатичный, а вкус у него и вправду какой-то неземной, мне этот сок очень-очень понравился! Из трех морковок и 50 мл сливок сока получилось около 160 мл. 

Приготовив три вида овощных соков, я для себя сделала простой вывод: если есть такая соковыжималка, то никакие энергетики и прочая химия не нужны – овощные соки – вот путь к здоровой бодрости! Соковыжималка Philips HR1869 меня очень порадовала, оказавшись не только весьма симпатичной, но еще и очень производительной, а очищать и мыть ее очень легко и быстро – это делается всего за минуту, что весьма и весьма приятно! 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки