Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощные соки: быстро, полезно и очень вкусно

Овощные соки: быстро, полезно и очень вкусно
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

Мои любимые овощи еще с детства – это морковь, капуста и, конечно, помидоры. Без помидоров я вообще жить не могу. Летом свежие помидоры я люблю добавлять в омлет, в салаты и вообще кушать просто так, чуть-чуть посыпая солью. Конечно, с такой огромной  любовью к помидорам, я давным-давно хотела в домашних условиях приготовить томатный сок. Теперь, когда у меня появилась  соковыжималка Philips HR1869, я решила попробовать воплотить свою мечту в реальность. Надо сказать, соковыжималка просто шикарная. Мне очень понравился ее дизайн, не говоря уже обо всяческих технических «наворотах», о которых я расскажу дальше. 

Ингредиенты:

капуста 100 гр

огурец 1 шт

помидоры 1 кг

морковь 3 шт

сливки 50 мл

Приготовление

В общей сложности у меня было больше килограмма помидоров. Для томатного сока я думала использовать все, кроме одного помидора, который пойдет на второй сок с капустой и огурцом. В емкость соковыжималки я положила 3 помидора. сначала я собиралась отжать сок из них, а потом загрузить вторую партию. Но до второй партии дело не дошло – всего из 3-х средних помидоров у меня получилось около 300 мл сока, чего мне было вполне достаточно. 

То, что так много сока получилось из всего 3-х помидоров, стало для меня первым подтверждением заявленных преимуществ соковыжималки Philips HR1869, она действительно делает максимум сока. Это и есть наш первый «технический наворот». 

Кстати, такой томатный сок можно пить сразу, добавив сахар и соль по вкусу, а можно довести его до кипения, проварить 15 мин,  затем приправить сахаром и солью по вкусу, разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Я думаю заготовить несколько  баночек на зиму, чтобы потом не покупать разбавленный магазинный, а пить свой домашний натуральный сок. 

Перед тем, как приступить к приготовлению второго сока, соковыжималку мне предстояло помыть. И тут меня снова ожидало приятное открытие: особым образом сконструированную сеточку очень-очень легко мыть! Я после готовки предпочитаю сразу приводить кухонную зону в порядок, а потом уже приступать к трапезе, поэтому тот факт, что эту соковыжималку можно помыть очень быстро, для меня крайне важен. К тому же, чтобы приготовить сразу несколько соков, не нужно долго возиться – благодаря перевернутой сетке особой конструкции соковыжималка легко моется действительно всего за одну минуту – ее достаточно протереть губкой под струей воды! Плюс, плюс, плюс!!!

Второй сок, который я решила приготовить, называется «Сибирское здоровье», его рецепт я нашла на одном форуме, и он показался мне очень интересным. Для приготовления этого сока я взяла 100 г белокочанной капусты, один большой и один средний помидор, 1 огурец. На 2й скорости я сначала выжала сок из капусты, затем из огурца, а последними были помидоры.

То, что получилось у меня в стаканчике, выглядело довольно симпатично: снизу сок темно-зеленый, затем светло-зеленый, а сверху красный томатный. Когда все это дело я перемешала, цвет получился уже странноватый, зато вкус у этого сока действительно  запоминающийся – приятные нотки огурца гармонично перемешиваются с томатом и капустой, преобладают нотки капусты, затем огуречные и потом уже чувствуется томат. 

Кстати, сока из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 мл, даже чуть больше, этим я была приятно удивлена, поскольку в рецепте было написано, что получиться должно 180 мл. Значит, соковыжималка Philips HR1869 выдает больше сока, чем другие модели из такого же количества ингредиентов, как и обещает производитель. Коктейль «Сибирское здоровье» мне очень понравился, бодрит он просто прекрасно (его рекомендуют пить после занятий спортом для снятия усталости и насыщения организма витаминами), вкус очень интересный и приятный. 

Третьим стал сок из второго моего любимого овоща – моркови. Я взяла 3 морковки, выжала из них сок на 2-й скорости, затем добавила 50 мл сливок жирностью 20%. Этот сок-коктейль называется «Оранжевое небо», а сливки в него добавляются, как я уже писала в посте про овощные пюре, для того, чтобы содержащиеся в моркови полезные вещества хорошо усваивались (с этой же целью в морковный сок можно добавить молоко). 

Вот такой у меня получился коктейль «Оранжевое небо», по-моему, очень симпатичный, а вкус у него и вправду какой-то неземной, мне этот сок очень-очень понравился! Из трех морковок и 50 мл сливок сока получилось около 160 мл. 

Приготовив три вида овощных соков, я для себя сделала простой вывод: если есть такая соковыжималка, то никакие энергетики и прочая химия не нужны – овощные соки – вот путь к здоровой бодрости! Соковыжималка Philips HR1869 меня очень порадовала, оказавшись не только весьма симпатичной, но еще и очень производительной, а очищать и мыть ее очень легко и быстро – это делается всего за минуту, что весьма и весьма приятно! 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде