Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощные соки: быстро, полезно и очень вкусно

Овощные соки: быстро, полезно и очень вкусно
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

Мои любимые овощи еще с детства – это морковь, капуста и, конечно, помидоры. Без помидоров я вообще жить не могу. Летом свежие помидоры я люблю добавлять в омлет, в салаты и вообще кушать просто так, чуть-чуть посыпая солью. Конечно, с такой огромной  любовью к помидорам, я давным-давно хотела в домашних условиях приготовить томатный сок. Теперь, когда у меня появилась  соковыжималка Philips HR1869, я решила попробовать воплотить свою мечту в реальность. Надо сказать, соковыжималка просто шикарная. Мне очень понравился ее дизайн, не говоря уже обо всяческих технических «наворотах», о которых я расскажу дальше. 

Ингредиенты:

капуста 100 гр

огурец 1 шт

помидоры 1 кг

морковь 3 шт

сливки 50 мл

Приготовление

В общей сложности у меня было больше килограмма помидоров. Для томатного сока я думала использовать все, кроме одного помидора, который пойдет на второй сок с капустой и огурцом. В емкость соковыжималки я положила 3 помидора. сначала я собиралась отжать сок из них, а потом загрузить вторую партию. Но до второй партии дело не дошло – всего из 3-х средних помидоров у меня получилось около 300 мл сока, чего мне было вполне достаточно. 

То, что так много сока получилось из всего 3-х помидоров, стало для меня первым подтверждением заявленных преимуществ соковыжималки Philips HR1869, она действительно делает максимум сока. Это и есть наш первый «технический наворот». 

Кстати, такой томатный сок можно пить сразу, добавив сахар и соль по вкусу, а можно довести его до кипения, проварить 15 мин,  затем приправить сахаром и солью по вкусу, разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Я думаю заготовить несколько  баночек на зиму, чтобы потом не покупать разбавленный магазинный, а пить свой домашний натуральный сок. 

Перед тем, как приступить к приготовлению второго сока, соковыжималку мне предстояло помыть. И тут меня снова ожидало приятное открытие: особым образом сконструированную сеточку очень-очень легко мыть! Я после готовки предпочитаю сразу приводить кухонную зону в порядок, а потом уже приступать к трапезе, поэтому тот факт, что эту соковыжималку можно помыть очень быстро, для меня крайне важен. К тому же, чтобы приготовить сразу несколько соков, не нужно долго возиться – благодаря перевернутой сетке особой конструкции соковыжималка легко моется действительно всего за одну минуту – ее достаточно протереть губкой под струей воды! Плюс, плюс, плюс!!!

Второй сок, который я решила приготовить, называется «Сибирское здоровье», его рецепт я нашла на одном форуме, и он показался мне очень интересным. Для приготовления этого сока я взяла 100 г белокочанной капусты, один большой и один средний помидор, 1 огурец. На 2й скорости я сначала выжала сок из капусты, затем из огурца, а последними были помидоры.

То, что получилось у меня в стаканчике, выглядело довольно симпатично: снизу сок темно-зеленый, затем светло-зеленый, а сверху красный томатный. Когда все это дело я перемешала, цвет получился уже странноватый, зато вкус у этого сока действительно  запоминающийся – приятные нотки огурца гармонично перемешиваются с томатом и капустой, преобладают нотки капусты, затем огуречные и потом уже чувствуется томат. 

Кстати, сока из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 мл, даже чуть больше, этим я была приятно удивлена, поскольку в рецепте было написано, что получиться должно 180 мл. Значит, соковыжималка Philips HR1869 выдает больше сока, чем другие модели из такого же количества ингредиентов, как и обещает производитель. Коктейль «Сибирское здоровье» мне очень понравился, бодрит он просто прекрасно (его рекомендуют пить после занятий спортом для снятия усталости и насыщения организма витаминами), вкус очень интересный и приятный. 

Третьим стал сок из второго моего любимого овоща – моркови. Я взяла 3 морковки, выжала из них сок на 2-й скорости, затем добавила 50 мл сливок жирностью 20%. Этот сок-коктейль называется «Оранжевое небо», а сливки в него добавляются, как я уже писала в посте про овощные пюре, для того, чтобы содержащиеся в моркови полезные вещества хорошо усваивались (с этой же целью в морковный сок можно добавить молоко). 

Вот такой у меня получился коктейль «Оранжевое небо», по-моему, очень симпатичный, а вкус у него и вправду какой-то неземной, мне этот сок очень-очень понравился! Из трех морковок и 50 мл сливок сока получилось около 160 мл. 

Приготовив три вида овощных соков, я для себя сделала простой вывод: если есть такая соковыжималка, то никакие энергетики и прочая химия не нужны – овощные соки – вот путь к здоровой бодрости! Соковыжималка Philips HR1869 меня очень порадовала, оказавшись не только весьма симпатичной, но еще и очень производительной, а очищать и мыть ее очень легко и быстро – это делается всего за минуту, что весьма и весьма приятно! 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет