Овощные соки: быстро, полезно и очень вкусно

Тип блюда: Напиток
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи
Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1869
Тематика: Здоровые рецепты, Летние
Ингредиенты:
капуста 100 гр
огурец 1 шт
помидоры 1 кг
морковь 3 шт
сливки 50 мл
Приготовление
В общей сложности у меня было больше килограмма помидоров. Для томатного сока я думала использовать все, кроме одного помидора, который пойдет на второй сок с капустой и огурцом. В емкость соковыжималки я положила 3 помидора. сначала я собиралась отжать сок из них, а потом загрузить вторую партию. Но до второй партии дело не дошло – всего из 3-х средних помидоров у меня получилось около 300 мл сока, чего мне было вполне достаточно.
То, что так много сока получилось из всего 3-х помидоров, стало для меня первым подтверждением заявленных преимуществ соковыжималки Philips HR1869, она действительно делает максимум сока. Это и есть наш первый «технический наворот».
Кстати, такой томатный сок можно пить сразу, добавив сахар и соль по вкусу, а можно довести его до кипения, проварить 15 мин, затем приправить сахаром и солью по вкусу, разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Я думаю заготовить несколько баночек на зиму, чтобы потом не покупать разбавленный магазинный, а пить свой домашний натуральный сок.
Перед тем, как приступить к приготовлению второго сока, соковыжималку мне предстояло помыть. И тут меня снова ожидало приятное открытие: особым образом сконструированную сеточку очень-очень легко мыть! Я после готовки предпочитаю сразу приводить кухонную зону в порядок, а потом уже приступать к трапезе, поэтому тот факт, что эту соковыжималку можно помыть очень быстро, для меня крайне важен. К тому же, чтобы приготовить сразу несколько соков, не нужно долго возиться – благодаря перевернутой сетке особой конструкции соковыжималка легко моется действительно всего за одну минуту – ее достаточно протереть губкой под струей воды! Плюс, плюс, плюс!!!
Второй сок, который я решила приготовить, называется «Сибирское здоровье», его рецепт я нашла на одном форуме, и он показался мне очень интересным. Для приготовления этого сока я взяла 100 г белокочанной капусты, один большой и один средний помидор, 1 огурец. На 2й скорости я сначала выжала сок из капусты, затем из огурца, а последними были помидоры.
То, что получилось у меня в стаканчике, выглядело довольно симпатично: снизу сок темно-зеленый, затем светло-зеленый, а сверху красный томатный. Когда все это дело я перемешала, цвет получился уже странноватый, зато вкус у этого сока действительно запоминающийся – приятные нотки огурца гармонично перемешиваются с томатом и капустой, преобладают нотки капусты, затем огуречные и потом уже чувствуется томат.
Кстати, сока из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 мл, даже чуть больше, этим я была приятно удивлена, поскольку в рецепте было написано, что получиться должно 180 мл. Значит, соковыжималка Philips HR1869 выдает больше сока, чем другие модели из такого же количества ингредиентов, как и обещает производитель. Коктейль «Сибирское здоровье» мне очень понравился, бодрит он просто прекрасно (его рекомендуют пить после занятий спортом для снятия усталости и насыщения организма витаминами), вкус очень интересный и приятный.
Третьим стал сок из второго моего любимого овоща – моркови. Я взяла 3 морковки, выжала из них сок на 2-й скорости, затем добавила 50 мл сливок жирностью 20%. Этот сок-коктейль называется «Оранжевое небо», а сливки в него добавляются, как я уже писала в посте про овощные пюре, для того, чтобы содержащиеся в моркови полезные вещества хорошо усваивались (с этой же целью в морковный сок можно добавить молоко).
Вот такой у меня получился коктейль «Оранжевое небо», по-моему, очень симпатичный, а вкус у него и вправду какой-то неземной, мне этот сок очень-очень понравился! Из трех морковок и 50 мл сливок сока получилось около 160 мл.
Приготовив три вида овощных соков, я для себя сделала простой вывод: если есть такая соковыжималка, то никакие энергетики и прочая химия не нужны – овощные соки – вот путь к здоровой бодрости! Соковыжималка Philips HR1869 меня очень порадовала, оказавшись не только весьма симпатичной, но еще и очень производительной, а очищать и мыть ее очень легко и быстро – это делается всего за минуту, что весьма и весьма приятно!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...