Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фруктовые соки

Фруктовые соки
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

С момента, когда у меня появилась соковыжималка Philips HR1869 , я очень полюбила свежевыжатые соки и из чего их только не делала – из моркови, помидоров (обожаю томатный сок!!!), и даже из капусты с огурцами. Конечно, в «расход пошли» и апельсины, и персики, и ананасы, и все остальное, что можно купить в магазине. И вот, наконец, я добралась и до приготовления соков из фруктов, самых что ни на есть натуральных – растущих у нас в средней полосе. 

Ингредиенты:

сливы

груши

яблочки

Приготовление

В наличии у меня были сливы, груши и яблочки, и я решила попробовать, что же из этого может получиться. Кстати, замечу – все эти фрукты относятся к группе фруктов и овощей, которые содержат положительно влияющие на обмен веществ витамины и минералы. Это витамины группы В и витамин С. А соки из слив вообще очень полезны при гастрите, повышенной кислотности, атеросклерозе, заболеваниях почек и мочеполовой сферы, печени, при сниженном аппетите и повышенном давлении. Если пить сок из сливы натощак, то можно, так сказать, продезинфицировать кишечник – сливы это прекрасное обеззараживающее средство, а содержащийся в них пектин выводит из организма шлаки, в том числе соли тяжелых металлов. Ну, в общем, хватит о медицине, хотя это аспект, как я считаю, тоже немаловажный!

Поскольку сливовый сок не рекомендуется смешивать с соками семечковых фруктов (как раз, моих яблок и груш), как и соки любых других «косточковых» фруктов, его я сделала в чистом виде: промыла сливы, разрезала на половинки, убрала косточки и быстренько прогнала через соковыжималку.

Так как сок слив обычно получается терпким, я добавила к нему сахар, немного лимонного сока и разбавила его чуть-чуть водой по вкусу (на 100 мл сока я добавила 50 мл воды). Результат – вкусный, необычный, полезный и натуральнейший сок, а если говорить точнее - нектар. Что касается количества сока – оно меня порадовало. На всех форумах пишут, что обычно его получается немного, у меня же из всех слив вышло чистого сока около 300 мл, а это совсем немало! Соковыжималка еще раз подтвердила свой высокий ресурс – она дает действительно много сока.  

Грушевый сок я тоже решила попробовать в чистом виде. Промыла груши, срезала хвостики, вырезала семена – 2 секунды и сок готов, можно пить и наслаждаться обалденным вкусом, лично мне свежевыжатый грушевый сок понравился безумно, он получился таким кремовым, нежным. 

А когда я еще вспомнила о том, что он, как и сливовый, обладает целым спектром целебных свойств – дезинфицирует, очищает, улучшает пищеварение, имеет противовоспалительный эффект и т.д., то пить его стало еще вкуснее и приятнее!!! Всего из трех груш у меня получилось целых 300 мл сока

Конечно, яблочный сок для всех нас – один из самых привычных и знакомых, поэтому мне захотелось придумать что-то по-интереснее. Не сказать, что я отличилась особой оригинальностью – просто решила выжать сок из яблок и перемешать его с грушевым соком. Яблоки я разрезала пополам и вырезала семена, затем пропустила через соковыжималку, то же проделала и с оставшимися грушами. На примерно 300 мл яблочного сока я использовала 100 мл грушевого. Получился очень-очень вкусный и приятный сок. Вот вам и дачный мультифрукт!

В общем, сказать хочется одно – пейте соки, друзья, и будете здоровы! Тем более что с такой современной техникой это проще простого. После всех вышеописанных манипуляций на мытье соковыжималки у меня ушла буквально минута, зато впечатлений остался целый вагон и еще маленькая тележка, как говорится. Теперь буду наслаждаться еще и фруктовыми соками, ура-ура!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
13 марта 2014 года в 14:14
14 июня 2014 года в 20:41

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет