Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фруктовые соки

Фруктовые соки
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

С момента, когда у меня появилась соковыжималка Philips HR1869 , я очень полюбила свежевыжатые соки и из чего их только не делала – из моркови, помидоров (обожаю томатный сок!!!), и даже из капусты с огурцами. Конечно, в «расход пошли» и апельсины, и персики, и ананасы, и все остальное, что можно купить в магазине. И вот, наконец, я добралась и до приготовления соков из фруктов, самых что ни на есть натуральных – растущих у нас в средней полосе. 

Ингредиенты:

сливы

груши

яблочки

Приготовление

В наличии у меня были сливы, груши и яблочки, и я решила попробовать, что же из этого может получиться. Кстати, замечу – все эти фрукты относятся к группе фруктов и овощей, которые содержат положительно влияющие на обмен веществ витамины и минералы. Это витамины группы В и витамин С. А соки из слив вообще очень полезны при гастрите, повышенной кислотности, атеросклерозе, заболеваниях почек и мочеполовой сферы, печени, при сниженном аппетите и повышенном давлении. Если пить сок из сливы натощак, то можно, так сказать, продезинфицировать кишечник – сливы это прекрасное обеззараживающее средство, а содержащийся в них пектин выводит из организма шлаки, в том числе соли тяжелых металлов. Ну, в общем, хватит о медицине, хотя это аспект, как я считаю, тоже немаловажный!

Поскольку сливовый сок не рекомендуется смешивать с соками семечковых фруктов (как раз, моих яблок и груш), как и соки любых других «косточковых» фруктов, его я сделала в чистом виде: промыла сливы, разрезала на половинки, убрала косточки и быстренько прогнала через соковыжималку.

Так как сок слив обычно получается терпким, я добавила к нему сахар, немного лимонного сока и разбавила его чуть-чуть водой по вкусу (на 100 мл сока я добавила 50 мл воды). Результат – вкусный, необычный, полезный и натуральнейший сок, а если говорить точнее - нектар. Что касается количества сока – оно меня порадовало. На всех форумах пишут, что обычно его получается немного, у меня же из всех слив вышло чистого сока около 300 мл, а это совсем немало! Соковыжималка еще раз подтвердила свой высокий ресурс – она дает действительно много сока.  

Грушевый сок я тоже решила попробовать в чистом виде. Промыла груши, срезала хвостики, вырезала семена – 2 секунды и сок готов, можно пить и наслаждаться обалденным вкусом, лично мне свежевыжатый грушевый сок понравился безумно, он получился таким кремовым, нежным. 

А когда я еще вспомнила о том, что он, как и сливовый, обладает целым спектром целебных свойств – дезинфицирует, очищает, улучшает пищеварение, имеет противовоспалительный эффект и т.д., то пить его стало еще вкуснее и приятнее!!! Всего из трех груш у меня получилось целых 300 мл сока

Конечно, яблочный сок для всех нас – один из самых привычных и знакомых, поэтому мне захотелось придумать что-то по-интереснее. Не сказать, что я отличилась особой оригинальностью – просто решила выжать сок из яблок и перемешать его с грушевым соком. Яблоки я разрезала пополам и вырезала семена, затем пропустила через соковыжималку, то же проделала и с оставшимися грушами. На примерно 300 мл яблочного сока я использовала 100 мл грушевого. Получился очень-очень вкусный и приятный сок. Вот вам и дачный мультифрукт!

В общем, сказать хочется одно – пейте соки, друзья, и будете здоровы! Тем более что с такой современной техникой это проще простого. После всех вышеописанных манипуляций на мытье соковыжималки у меня ушла буквально минута, зато впечатлений остался целый вагон и еще маленькая тележка, как говорится. Теперь буду наслаждаться еще и фруктовыми соками, ура-ура!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
13 марта 2014 года в 14:14
14 июня 2014 года в 20:41

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки