Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фруктовые соки

Фруктовые соки
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

С момента, когда у меня появилась соковыжималка Philips HR1869 , я очень полюбила свежевыжатые соки и из чего их только не делала – из моркови, помидоров (обожаю томатный сок!!!), и даже из капусты с огурцами. Конечно, в «расход пошли» и апельсины, и персики, и ананасы, и все остальное, что можно купить в магазине. И вот, наконец, я добралась и до приготовления соков из фруктов, самых что ни на есть натуральных – растущих у нас в средней полосе. 

Ингредиенты:

сливы

груши

яблочки

Приготовление

В наличии у меня были сливы, груши и яблочки, и я решила попробовать, что же из этого может получиться. Кстати, замечу – все эти фрукты относятся к группе фруктов и овощей, которые содержат положительно влияющие на обмен веществ витамины и минералы. Это витамины группы В и витамин С. А соки из слив вообще очень полезны при гастрите, повышенной кислотности, атеросклерозе, заболеваниях почек и мочеполовой сферы, печени, при сниженном аппетите и повышенном давлении. Если пить сок из сливы натощак, то можно, так сказать, продезинфицировать кишечник – сливы это прекрасное обеззараживающее средство, а содержащийся в них пектин выводит из организма шлаки, в том числе соли тяжелых металлов. Ну, в общем, хватит о медицине, хотя это аспект, как я считаю, тоже немаловажный!

Поскольку сливовый сок не рекомендуется смешивать с соками семечковых фруктов (как раз, моих яблок и груш), как и соки любых других «косточковых» фруктов, его я сделала в чистом виде: промыла сливы, разрезала на половинки, убрала косточки и быстренько прогнала через соковыжималку.

Так как сок слив обычно получается терпким, я добавила к нему сахар, немного лимонного сока и разбавила его чуть-чуть водой по вкусу (на 100 мл сока я добавила 50 мл воды). Результат – вкусный, необычный, полезный и натуральнейший сок, а если говорить точнее - нектар. Что касается количества сока – оно меня порадовало. На всех форумах пишут, что обычно его получается немного, у меня же из всех слив вышло чистого сока около 300 мл, а это совсем немало! Соковыжималка еще раз подтвердила свой высокий ресурс – она дает действительно много сока.  

Грушевый сок я тоже решила попробовать в чистом виде. Промыла груши, срезала хвостики, вырезала семена – 2 секунды и сок готов, можно пить и наслаждаться обалденным вкусом, лично мне свежевыжатый грушевый сок понравился безумно, он получился таким кремовым, нежным. 

А когда я еще вспомнила о том, что он, как и сливовый, обладает целым спектром целебных свойств – дезинфицирует, очищает, улучшает пищеварение, имеет противовоспалительный эффект и т.д., то пить его стало еще вкуснее и приятнее!!! Всего из трех груш у меня получилось целых 300 мл сока

Конечно, яблочный сок для всех нас – один из самых привычных и знакомых, поэтому мне захотелось придумать что-то по-интереснее. Не сказать, что я отличилась особой оригинальностью – просто решила выжать сок из яблок и перемешать его с грушевым соком. Яблоки я разрезала пополам и вырезала семена, затем пропустила через соковыжималку, то же проделала и с оставшимися грушами. На примерно 300 мл яблочного сока я использовала 100 мл грушевого. Получился очень-очень вкусный и приятный сок. Вот вам и дачный мультифрукт!

В общем, сказать хочется одно – пейте соки, друзья, и будете здоровы! Тем более что с такой современной техникой это проще простого. После всех вышеописанных манипуляций на мытье соковыжималки у меня ушла буквально минута, зато впечатлений остался целый вагон и еще маленькая тележка, как говорится. Теперь буду наслаждаться еще и фруктовыми соками, ура-ура!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
13 марта 2014 года в 14:14
14 июня 2014 года в 20:41

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет