Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Бутерброды к пикнику при помощи блендера

Бутерброды к пикнику при помощи блендера

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Фрукты

Кухонная техника: Ручной блендер HR1616

Тематика: Весна, Когда пришли гости

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8 и более

Обязательно ли, что приготовление вкусных или даже оригинальных блюд для пикника должно занимать кучу времени? Не обязательно. В этом я убедилась, решив в этот раз подготовиться к пикнику по-другому. 

На тестирование мне прислали ручной блендер Philips HR1616 и я тут же решила попробовать приспособить его для моей цели – быстрой подготовки к пикнику. Как все мы знаем, одними из самых популярных блюд на пикниках всегда были, есть и будут бутерброды. Их можно быстро приготовить, нетрудно довести до места пиршества в целости и сохранности. Но! Иногда хочется чего-то более интересного и вкусного, чем просто бутерброд с сыром и колбасой. Вот тут-то ручной блендер мне и пригодился. Я решила приготовить такие вот интересные бутерброды. Почти все, из чего я их готовила, было у меня в холодильнике, поэтому, можно сказать, что я просто поэкспериментировала, а блендер в этом начинании был моим главным помощником. Теорию о том, что с помощью такой техники можно проводить намного меньше времени на кухне я решила проверить на личном опыте.

Ингредиенты:

150 г мяса (варено-копченую немецкую шинку)

200 г сливочного сыра Виола

100 г репчатого лука

примерно 20 г масла для обжаривания мяса и лука

для коктеля

250 мл кефира

2 штучки печенья (я использовала Юбилейное)

½ банана

1 ч.л. меда

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Лук я нарезала произвольно и обжарила до подрумянивания на сливочном масле.

Так же поступила и с мясом.

Дальше я положила обжаренные лук и мясо в чашу блендера и перемешала стандартной насадкой для смешивания до однородности сначала на средней скорости 4-8, затем постепенно увеличивая скорость до 12-16 (фото 4). Перемешивание ингредиентов заняло у меня буквально несколько секунд, блендер очень быстро справляется со своей работой, обжаренное мясо он за пару мгновений превратил в однородную массу, и это ему большой плюс, а пользоваться им легко и приятно, потому что весит он всего 500 грамм. 

К луково-мясной смеси я добавила сливочный сыр (кстати, чтобы он не прилипал к ложке, ее нужно смочить холодной водой), снова перемешала до однородности на скорости 8-12 – на это ушло, опять же, буквально пару секунд.

В итоге с ручным блендером у меня меньше чем за минуту получилась однородная смесь с нежным сливочно-мясным вкусом с пикантными луковыми нотками, которая мне (а впоследствии и всем) очень-очень понравилась. 

Дальше я выложила топпинг на кусочки хлеба, украсила петрушкой (вариантов украшения много, но я решила не возиться долго – главная цель подготовиться быстро и посмотреть, что из этого получится). В общей сложности на приготовление бутербродов с мясом я потратила около 20 минут времени, и практически все это время ушло на подготовку и обжарку лука и мяса, а затем на намазывание топпинга на хлеб (бутербродов из указанного количества ингредиентов получилось около 15).

Потом уже на пикнике никто не мог догадаться из чего эти бутерброды, но улетели они на ура минут за пять!

Второй вариант быстрых бутербродов для пикника - слегка острые (даже, скорее, пикантные) бутерброды с маринованными грибами, чесноком и сыром. Для них я взяла 50 г маринованных грибов, 100 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока и зелень.

Сначала блендером я измельчила грибы, мелко нарезанный чеснок и сливочный сыр на средней скорости (8-12), на это у меня ушло несколько секунд, еще я решила добавить зелень – считаю, что она нигде не бывает лишней, да и полезно, особенно когда со своей грядки.

Дальше я просто намазала получившуюся ароматную пасту  на бутерброды и украсила их целыми грибочками. Итоговое время приготовления – 5 минут и даже меньше!

Конечно, ни один пикник не обходится и без напитков. Я решила приготовить бананово-кефирный коктейль с печеньем – вкусно, полезно и освежать должен отлично. Для такого коктейля я взяла 250 мл кефира, 2 штучки печенья (я использовала Юбилейное), ½ банана, 1 ч.л. меда.

Это на одну порцию – сначала я решила попробовать, что получится.

Печенье я просто наломала руками и положила в чашу блендера, банан нарезала произвольно и добавила туда же, положила мед (чтобы не приставал к ложке, ее тоже смочила холодной водой) и кефир. Дальше при помощи блендера мгновенно перемешала ингредиенты до однородности, используя стандартную насадку для смешивания, на 8-й скорости.

На приготовление коктейля с помощью блендера в итоге у меня в общей сложности ушла всего пара минут!

Что мы имеем в итоге – 2 варианта вкусных бутербродов и нежный коктейль. В общей сложности на приготовление всего этого у меня ушло меньше получаса (!!!), чему я даже сама удивилась, посмотрев на время после окончания всех приготовлений. С ручным блендером действительно легко сократить время на готовку, а теории о том, что на кухне с такой техникой намного проще и легче, оправдались на 100%. Пикник получился замечательный, коктейль с удовольствием выпила моя племянница, а мои «экспериментальные» бутерброды пользовались большим успехом. Теперь их, похоже, буду готовить не только я, все-таки у меня выудили рецепт. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке