Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Бутерброды к пикнику при помощи блендера

Бутерброды к пикнику при помощи блендера

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Фрукты

Кухонная техника: Ручной блендер HR1616

Тематика: Весна, Когда пришли гости

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8 и более

Обязательно ли, что приготовление вкусных или даже оригинальных блюд для пикника должно занимать кучу времени? Не обязательно. В этом я убедилась, решив в этот раз подготовиться к пикнику по-другому. 

На тестирование мне прислали ручной блендер Philips HR1616 и я тут же решила попробовать приспособить его для моей цели – быстрой подготовки к пикнику. Как все мы знаем, одними из самых популярных блюд на пикниках всегда были, есть и будут бутерброды. Их можно быстро приготовить, нетрудно довести до места пиршества в целости и сохранности. Но! Иногда хочется чего-то более интересного и вкусного, чем просто бутерброд с сыром и колбасой. Вот тут-то ручной блендер мне и пригодился. Я решила приготовить такие вот интересные бутерброды. Почти все, из чего я их готовила, было у меня в холодильнике, поэтому, можно сказать, что я просто поэкспериментировала, а блендер в этом начинании был моим главным помощником. Теорию о том, что с помощью такой техники можно проводить намного меньше времени на кухне я решила проверить на личном опыте.

Ингредиенты:

150 г мяса (варено-копченую немецкую шинку)

200 г сливочного сыра Виола

100 г репчатого лука

примерно 20 г масла для обжаривания мяса и лука

для коктеля

250 мл кефира

2 штучки печенья (я использовала Юбилейное)

½ банана

1 ч.л. меда

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Лук я нарезала произвольно и обжарила до подрумянивания на сливочном масле.

Так же поступила и с мясом.

Дальше я положила обжаренные лук и мясо в чашу блендера и перемешала стандартной насадкой для смешивания до однородности сначала на средней скорости 4-8, затем постепенно увеличивая скорость до 12-16 (фото 4). Перемешивание ингредиентов заняло у меня буквально несколько секунд, блендер очень быстро справляется со своей работой, обжаренное мясо он за пару мгновений превратил в однородную массу, и это ему большой плюс, а пользоваться им легко и приятно, потому что весит он всего 500 грамм. 

К луково-мясной смеси я добавила сливочный сыр (кстати, чтобы он не прилипал к ложке, ее нужно смочить холодной водой), снова перемешала до однородности на скорости 8-12 – на это ушло, опять же, буквально пару секунд.

В итоге с ручным блендером у меня меньше чем за минуту получилась однородная смесь с нежным сливочно-мясным вкусом с пикантными луковыми нотками, которая мне (а впоследствии и всем) очень-очень понравилась. 

Дальше я выложила топпинг на кусочки хлеба, украсила петрушкой (вариантов украшения много, но я решила не возиться долго – главная цель подготовиться быстро и посмотреть, что из этого получится). В общей сложности на приготовление бутербродов с мясом я потратила около 20 минут времени, и практически все это время ушло на подготовку и обжарку лука и мяса, а затем на намазывание топпинга на хлеб (бутербродов из указанного количества ингредиентов получилось около 15).

Потом уже на пикнике никто не мог догадаться из чего эти бутерброды, но улетели они на ура минут за пять!

Второй вариант быстрых бутербродов для пикника - слегка острые (даже, скорее, пикантные) бутерброды с маринованными грибами, чесноком и сыром. Для них я взяла 50 г маринованных грибов, 100 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока и зелень.

Сначала блендером я измельчила грибы, мелко нарезанный чеснок и сливочный сыр на средней скорости (8-12), на это у меня ушло несколько секунд, еще я решила добавить зелень – считаю, что она нигде не бывает лишней, да и полезно, особенно когда со своей грядки.

Дальше я просто намазала получившуюся ароматную пасту  на бутерброды и украсила их целыми грибочками. Итоговое время приготовления – 5 минут и даже меньше!

Конечно, ни один пикник не обходится и без напитков. Я решила приготовить бананово-кефирный коктейль с печеньем – вкусно, полезно и освежать должен отлично. Для такого коктейля я взяла 250 мл кефира, 2 штучки печенья (я использовала Юбилейное), ½ банана, 1 ч.л. меда.

Это на одну порцию – сначала я решила попробовать, что получится.

Печенье я просто наломала руками и положила в чашу блендера, банан нарезала произвольно и добавила туда же, положила мед (чтобы не приставал к ложке, ее тоже смочила холодной водой) и кефир. Дальше при помощи блендера мгновенно перемешала ингредиенты до однородности, используя стандартную насадку для смешивания, на 8-й скорости.

На приготовление коктейля с помощью блендера в итоге у меня в общей сложности ушла всего пара минут!

Что мы имеем в итоге – 2 варианта вкусных бутербродов и нежный коктейль. В общей сложности на приготовление всего этого у меня ушло меньше получаса (!!!), чему я даже сама удивилась, посмотрев на время после окончания всех приготовлений. С ручным блендером действительно легко сократить время на готовку, а теории о том, что на кухне с такой техникой намного проще и легче, оправдались на 100%. Пикник получился замечательный, коктейль с удовольствием выпила моя племянница, а мои «экспериментальные» бутерброды пользовались большим успехом. Теперь их, похоже, буду готовить не только я, все-таки у меня выудили рецепт. 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет