Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Готовим картофельное пюре … в блендере!

Готовим картофельное пюре … в блендере!

Тип блюда: Гарнир

Основные ингредиенты: Картофель

Кухонная техника: Ручной блендер HR1616

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Картофельное пюре – одно из моих любимых блюд еще с детства. Летом его так приятно покушать с салатом из свежих овощей, а в остальное время года со – вкусной котлеткой или подливкой. В этот раз я решила готовить пюре не традиционной «толкушкой», а попробовать насадку для пюре,  входящую в комплект моего блендера.

Сначала я думала приготовить только классическое пюре, но когда я его сделала с помощью блендера в два раза быстрее, чем обычно, мне захотелось придумать что-нибудь еще. В результате меньше чем за час у меня получилось не одно пюре, а два плюс картофельные котлетки!

Ингредиенты:

картофель

молоко

сливочное масло

соль по вкусу

бекон

зеленый лук 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для классического пюре я, как обычно, отварила картофель и немного его остудила. Далее разогрела молоко со сливочным маслом и тут уже настал момент икс – превращение картофеля в пюре с помощью специальной насадки блендера. Надо отметить – это было сплошное удовольствие. Пюре делается быстро, без комочков, легко - намного проще и удобнее, чем толочь традиционным способом, не надо давить как на «толкушку» всем своим весом))) Я боялась, что, пока я разминаю картофель, остынет молоко с маслом, но мои опасения не оправдались – половину кастрюли емкостью 5 литров я растолкла в идеально однородную массу без комочков меньше чем за 5 минут. Далее я добавила в картофель горячее молоко с маслом, еще раз взбила пюре, и вуаля – вкусное классическое картофельное пюре готово! 

После приготовления классического картофельного пюре, которое, кстати, можно по вкусу приправлять мускатным орехом или соком лимона – если пюре будет гарниром для рыбы (попробуйте, пальчики «откусишь»!!), а также другими пряностями-добавочками по вкусу, мне захотелось как-то разнообразить это привычное блюдо. 

В холодильнике у меня была зернистая горчица, ее я и добавила, перемешала с пюре, и сформировала из него котлетки. Но я не сообразила, что сначала нужно вбить в пюре яйцо – из-за этого котлеты стали разваливаться L Я быстро исправила свою оплошность, добавила яйцо, а еще поменяла сковородку с маленькой на большую – самую хорошую, на которой ничего не пригорает – в итоге котлеты удались! Ароматные, оригинальные – наверное, с такими картофельными котлетками отлично сочетаются молочные сосиски, в следующий раз именно так их и подам.

Ну а еще один вариант моего пюре был с беконом и зеленым луком. Еще с детства помню, каким вкусным было бабушкино пюре, заправленное зеленым лучком. Ориентируясь на это, я взяла зеленый лучок, нарезала бекон и вместе все это слегка обжарила (масло добавлять не стала, т.к. бекон и так жирный), дальше бекон с луком и выделившимся жирком я добавила в пюре.

Получилось, конечно, не очень диетично, но зато безумно вкусно.

Могу смело сказать – мой кулинарный эксперимент по превращению картофеля в пюре с помощью специальной насадки удался, я осталась довольна! Вещь действительно очень функциональная. Благодаря толстому ножу особой формы, которым оборудована насадка, пюре не «разбивается» до крахмала, и получается нежным и воздушным. А еще этот кухонный гаджет сэкономил мне кучу времени! Когда на кухне появляются такие полезные, как сейчас модно говорить, «инновации», то начинаешь задумываться – что же нас ждет еще лет через 20? Может, Филипс придумают целый кухонный агрегат, который вообще все будет делать за нас – картошку и чистить, и варить, и толочь… Хорошо бы)

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет