Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Готовим картофельное пюре … в блендере!

Готовим картофельное пюре … в блендере!

Тип блюда: Гарнир

Основные ингредиенты: Картофель

Кухонная техника: Ручной блендер HR1616

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Картофельное пюре – одно из моих любимых блюд еще с детства. Летом его так приятно покушать с салатом из свежих овощей, а в остальное время года со – вкусной котлеткой или подливкой. В этот раз я решила готовить пюре не традиционной «толкушкой», а попробовать насадку для пюре,  входящую в комплект моего блендера.

Сначала я думала приготовить только классическое пюре, но когда я его сделала с помощью блендера в два раза быстрее, чем обычно, мне захотелось придумать что-нибудь еще. В результате меньше чем за час у меня получилось не одно пюре, а два плюс картофельные котлетки!

Ингредиенты:

картофель

молоко

сливочное масло

соль по вкусу

бекон

зеленый лук 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для классического пюре я, как обычно, отварила картофель и немного его остудила. Далее разогрела молоко со сливочным маслом и тут уже настал момент икс – превращение картофеля в пюре с помощью специальной насадки блендера. Надо отметить – это было сплошное удовольствие. Пюре делается быстро, без комочков, легко - намного проще и удобнее, чем толочь традиционным способом, не надо давить как на «толкушку» всем своим весом))) Я боялась, что, пока я разминаю картофель, остынет молоко с маслом, но мои опасения не оправдались – половину кастрюли емкостью 5 литров я растолкла в идеально однородную массу без комочков меньше чем за 5 минут. Далее я добавила в картофель горячее молоко с маслом, еще раз взбила пюре, и вуаля – вкусное классическое картофельное пюре готово! 

После приготовления классического картофельного пюре, которое, кстати, можно по вкусу приправлять мускатным орехом или соком лимона – если пюре будет гарниром для рыбы (попробуйте, пальчики «откусишь»!!), а также другими пряностями-добавочками по вкусу, мне захотелось как-то разнообразить это привычное блюдо. 

В холодильнике у меня была зернистая горчица, ее я и добавила, перемешала с пюре, и сформировала из него котлетки. Но я не сообразила, что сначала нужно вбить в пюре яйцо – из-за этого котлеты стали разваливаться L Я быстро исправила свою оплошность, добавила яйцо, а еще поменяла сковородку с маленькой на большую – самую хорошую, на которой ничего не пригорает – в итоге котлеты удались! Ароматные, оригинальные – наверное, с такими картофельными котлетками отлично сочетаются молочные сосиски, в следующий раз именно так их и подам.

Ну а еще один вариант моего пюре был с беконом и зеленым луком. Еще с детства помню, каким вкусным было бабушкино пюре, заправленное зеленым лучком. Ориентируясь на это, я взяла зеленый лучок, нарезала бекон и вместе все это слегка обжарила (масло добавлять не стала, т.к. бекон и так жирный), дальше бекон с луком и выделившимся жирком я добавила в пюре.

Получилось, конечно, не очень диетично, но зато безумно вкусно.

Могу смело сказать – мой кулинарный эксперимент по превращению картофеля в пюре с помощью специальной насадки удался, я осталась довольна! Вещь действительно очень функциональная. Благодаря толстому ножу особой формы, которым оборудована насадка, пюре не «разбивается» до крахмала, и получается нежным и воздушным. А еще этот кухонный гаджет сэкономил мне кучу времени! Когда на кухне появляются такие полезные, как сейчас модно говорить, «инновации», то начинаешь задумываться – что же нас ждет еще лет через 20? Может, Филипс придумают целый кухонный агрегат, который вообще все будет делать за нас – картошку и чистить, и варить, и толочь… Хорошо бы)

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки