Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Готовим картофельное пюре … в блендере!

Готовим картофельное пюре … в блендере!

Тип блюда: Гарнир

Основные ингредиенты: Картофель

Кухонная техника: Ручной блендер HR1616

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Картофельное пюре – одно из моих любимых блюд еще с детства. Летом его так приятно покушать с салатом из свежих овощей, а в остальное время года со – вкусной котлеткой или подливкой. В этот раз я решила готовить пюре не традиционной «толкушкой», а попробовать насадку для пюре,  входящую в комплект моего блендера.

Сначала я думала приготовить только классическое пюре, но когда я его сделала с помощью блендера в два раза быстрее, чем обычно, мне захотелось придумать что-нибудь еще. В результате меньше чем за час у меня получилось не одно пюре, а два плюс картофельные котлетки!

Ингредиенты:

картофель

молоко

сливочное масло

соль по вкусу

бекон

зеленый лук 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для классического пюре я, как обычно, отварила картофель и немного его остудила. Далее разогрела молоко со сливочным маслом и тут уже настал момент икс – превращение картофеля в пюре с помощью специальной насадки блендера. Надо отметить – это было сплошное удовольствие. Пюре делается быстро, без комочков, легко - намного проще и удобнее, чем толочь традиционным способом, не надо давить как на «толкушку» всем своим весом))) Я боялась, что, пока я разминаю картофель, остынет молоко с маслом, но мои опасения не оправдались – половину кастрюли емкостью 5 литров я растолкла в идеально однородную массу без комочков меньше чем за 5 минут. Далее я добавила в картофель горячее молоко с маслом, еще раз взбила пюре, и вуаля – вкусное классическое картофельное пюре готово! 

После приготовления классического картофельного пюре, которое, кстати, можно по вкусу приправлять мускатным орехом или соком лимона – если пюре будет гарниром для рыбы (попробуйте, пальчики «откусишь»!!), а также другими пряностями-добавочками по вкусу, мне захотелось как-то разнообразить это привычное блюдо. 

В холодильнике у меня была зернистая горчица, ее я и добавила, перемешала с пюре, и сформировала из него котлетки. Но я не сообразила, что сначала нужно вбить в пюре яйцо – из-за этого котлеты стали разваливаться L Я быстро исправила свою оплошность, добавила яйцо, а еще поменяла сковородку с маленькой на большую – самую хорошую, на которой ничего не пригорает – в итоге котлеты удались! Ароматные, оригинальные – наверное, с такими картофельными котлетками отлично сочетаются молочные сосиски, в следующий раз именно так их и подам.

Ну а еще один вариант моего пюре был с беконом и зеленым луком. Еще с детства помню, каким вкусным было бабушкино пюре, заправленное зеленым лучком. Ориентируясь на это, я взяла зеленый лучок, нарезала бекон и вместе все это слегка обжарила (масло добавлять не стала, т.к. бекон и так жирный), дальше бекон с луком и выделившимся жирком я добавила в пюре.

Получилось, конечно, не очень диетично, но зато безумно вкусно.

Могу смело сказать – мой кулинарный эксперимент по превращению картофеля в пюре с помощью специальной насадки удался, я осталась довольна! Вещь действительно очень функциональная. Благодаря толстому ножу особой формы, которым оборудована насадка, пюре не «разбивается» до крахмала, и получается нежным и воздушным. А еще этот кухонный гаджет сэкономил мне кучу времени! Когда на кухне появляются такие полезные, как сейчас модно говорить, «инновации», то начинаешь задумываться – что же нас ждет еще лет через 20? Может, Филипс придумают целый кухонный агрегат, который вообще все будет делать за нас – картошку и чистить, и варить, и толочь… Хорошо бы)

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет