Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Когда пришли гости, Летние

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Я давно мечтала научиться делать домашний йогурт – этот кисломолочный продукт я очень люблю. И вот теперь, с появлением йогуртницы, у меня есть такая возможность.
Было время, когда йогурты только становились популярными, я частенько их покупала. А потом как-то вернулась к привычным кисломолочным продуктам: ряженке, кефиру, простокваше и т.п. От них и пользы больше (на мой субъективный взгляд), и вкуснее они, натуральнее, для меня, по крайней мере. Если йогурты и появлялись в моем холодильнике, то это были фермерские продукты. Сейчас фургончики, где продается такая продукция, можно встретить повсеместно на улицах города, да и на рынках такие фермерские продукты встречаются. Но, в общем, и ими я была не очень довольна, будучи человеком немного привередливым: кто знает, в каких условиях такие йогурты делают, как соблюдают гигиену и чистоту при их производстве?
По всем вышеуказанным причинам для меня оптимальным вариантом – к такому я пришла выводу – является самостоятельное приготовление йогуртов.

Ингредиенты:

6 стаканчиков, которые идут в комплекте с йогуртницей,

1л молока (2,5% пастеризованное)

200г натурального йогурта магазинного 2% жирности без сахара (найти другой вариант закваски мне пока не удалось).  

Приготовление

молоко и йогурт я выдержала при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. В баночки налила на 2/3 высоты молоко и поставила их в йогуртницу.

Включила программу «Порционный йогурт». Время оставила 7 часов, решила для первого раза посмотреть, что получится при среднем времени приготовления йогурта (рекомендованное – 6-9 часов).

Программа работает так: сначала молоко нагревается до 80 градусов, затем йогуртница издает сигнал (напоминание снять крышку, чтобы молоко быстрее остыло). Молоко 40-50 минут остывает, и только потом добавляется йогурт-закваска, и начинается непосредственно процесс приготовления, который может длиться от 6 до 9 часов (на этом приборе его можно выставлять на свое усмотрение – в зависимости от того, какой йогурт вы хотите получить).  

По истечении 8 часов я наблюдала замечательную картину: получился густой домашний йогурт – трудно поверить, ведь все это без каких-либо усилий. Как же все-таки техника облегчает нашу жизнь!!!

Далее йогурт по рекомендации, данной в инструкциях, надо было выдержать еще минимум 4 часа в холодильнике, закрыв крышечками (тоже идут в комплекте). Но я не выдержала и попробовала один – мне очень понравился: кисленький как надо, густой, натуральный!

Ну а по истечении 4 часов он стал еще вкуснее. Можно добавить сахарную пудру, варенье и кушать как десерт, а можно заправить салатик – готовый натуральный продукт в удобной баночке под рукой, и все варианты легкодоступны! Прекрасно еще и то, что хранить такой йогурт можно до 7 дней – сделала 6 порций и почти на неделю хватает, если не кушать его в больших количествах. Но, в принципе, делать натуральный домашний йогурт с йогуртницей  и каждый день можно – это не требует никаких усилий: все просто, удобно и замечательно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет