Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Когда пришли гости, Летние

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Я давно мечтала научиться делать домашний йогурт – этот кисломолочный продукт я очень люблю. И вот теперь, с появлением йогуртницы, у меня есть такая возможность.
Было время, когда йогурты только становились популярными, я частенько их покупала. А потом как-то вернулась к привычным кисломолочным продуктам: ряженке, кефиру, простокваше и т.п. От них и пользы больше (на мой субъективный взгляд), и вкуснее они, натуральнее, для меня, по крайней мере. Если йогурты и появлялись в моем холодильнике, то это были фермерские продукты. Сейчас фургончики, где продается такая продукция, можно встретить повсеместно на улицах города, да и на рынках такие фермерские продукты встречаются. Но, в общем, и ими я была не очень довольна, будучи человеком немного привередливым: кто знает, в каких условиях такие йогурты делают, как соблюдают гигиену и чистоту при их производстве?
По всем вышеуказанным причинам для меня оптимальным вариантом – к такому я пришла выводу – является самостоятельное приготовление йогуртов.

Ингредиенты:

6 стаканчиков, которые идут в комплекте с йогуртницей,

1л молока (2,5% пастеризованное)

200г натурального йогурта магазинного 2% жирности без сахара (найти другой вариант закваски мне пока не удалось).  

Приготовление

молоко и йогурт я выдержала при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. В баночки налила на 2/3 высоты молоко и поставила их в йогуртницу.

Включила программу «Порционный йогурт». Время оставила 7 часов, решила для первого раза посмотреть, что получится при среднем времени приготовления йогурта (рекомендованное – 6-9 часов).

Программа работает так: сначала молоко нагревается до 80 градусов, затем йогуртница издает сигнал (напоминание снять крышку, чтобы молоко быстрее остыло). Молоко 40-50 минут остывает, и только потом добавляется йогурт-закваска, и начинается непосредственно процесс приготовления, который может длиться от 6 до 9 часов (на этом приборе его можно выставлять на свое усмотрение – в зависимости от того, какой йогурт вы хотите получить).  

По истечении 8 часов я наблюдала замечательную картину: получился густой домашний йогурт – трудно поверить, ведь все это без каких-либо усилий. Как же все-таки техника облегчает нашу жизнь!!!

Далее йогурт по рекомендации, данной в инструкциях, надо было выдержать еще минимум 4 часа в холодильнике, закрыв крышечками (тоже идут в комплекте). Но я не выдержала и попробовала один – мне очень понравился: кисленький как надо, густой, натуральный!

Ну а по истечении 4 часов он стал еще вкуснее. Можно добавить сахарную пудру, варенье и кушать как десерт, а можно заправить салатик – готовый натуральный продукт в удобной баночке под рукой, и все варианты легкодоступны! Прекрасно еще и то, что хранить такой йогурт можно до 7 дней – сделала 6 порций и почти на неделю хватает, если не кушать его в больших количествах. Но, в принципе, делать натуральный домашний йогурт с йогуртницей  и каждый день можно – это не требует никаких усилий: все просто, удобно и замечательно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки