Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Когда пришли гости, Летние

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Я давно мечтала научиться делать домашний йогурт – этот кисломолочный продукт я очень люблю. И вот теперь, с появлением йогуртницы, у меня есть такая возможность.
Было время, когда йогурты только становились популярными, я частенько их покупала. А потом как-то вернулась к привычным кисломолочным продуктам: ряженке, кефиру, простокваше и т.п. От них и пользы больше (на мой субъективный взгляд), и вкуснее они, натуральнее, для меня, по крайней мере. Если йогурты и появлялись в моем холодильнике, то это были фермерские продукты. Сейчас фургончики, где продается такая продукция, можно встретить повсеместно на улицах города, да и на рынках такие фермерские продукты встречаются. Но, в общем, и ими я была не очень довольна, будучи человеком немного привередливым: кто знает, в каких условиях такие йогурты делают, как соблюдают гигиену и чистоту при их производстве?
По всем вышеуказанным причинам для меня оптимальным вариантом – к такому я пришла выводу – является самостоятельное приготовление йогуртов.

Ингредиенты:

6 стаканчиков, которые идут в комплекте с йогуртницей,

1л молока (2,5% пастеризованное)

200г натурального йогурта магазинного 2% жирности без сахара (найти другой вариант закваски мне пока не удалось).  

Приготовление

молоко и йогурт я выдержала при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. В баночки налила на 2/3 высоты молоко и поставила их в йогуртницу.

Включила программу «Порционный йогурт». Время оставила 7 часов, решила для первого раза посмотреть, что получится при среднем времени приготовления йогурта (рекомендованное – 6-9 часов).

Программа работает так: сначала молоко нагревается до 80 градусов, затем йогуртница издает сигнал (напоминание снять крышку, чтобы молоко быстрее остыло). Молоко 40-50 минут остывает, и только потом добавляется йогурт-закваска, и начинается непосредственно процесс приготовления, который может длиться от 6 до 9 часов (на этом приборе его можно выставлять на свое усмотрение – в зависимости от того, какой йогурт вы хотите получить).  

По истечении 8 часов я наблюдала замечательную картину: получился густой домашний йогурт – трудно поверить, ведь все это без каких-либо усилий. Как же все-таки техника облегчает нашу жизнь!!!

Далее йогурт по рекомендации, данной в инструкциях, надо было выдержать еще минимум 4 часа в холодильнике, закрыв крышечками (тоже идут в комплекте). Но я не выдержала и попробовала один – мне очень понравился: кисленький как надо, густой, натуральный!

Ну а по истечении 4 часов он стал еще вкуснее. Можно добавить сахарную пудру, варенье и кушать как десерт, а можно заправить салатик – готовый натуральный продукт в удобной баночке под рукой, и все варианты легкодоступны! Прекрасно еще и то, что хранить такой йогурт можно до 7 дней – сделала 6 порций и почти на неделю хватает, если не кушать его в больших количествах. Но, в принципе, делать натуральный домашний йогурт с йогуртницей  и каждый день можно – это не требует никаких усилий: все просто, удобно и замечательно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет