Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов с бараниной без казана и костра

Плов с бараниной без казана и костра

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Крупы, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

В эти выходные я приготовила просто фантастический, очень вкусный, не побоюсь этого слова – НАСТОЯЩИЙ плов. А все потому, что нашла вкусную баранину (купила в фермерском магазине), под рукой у меня были правильные специи для приготовления плова (купленные летом в Крыму), а моим помощником была мультиварка со специальным режимом «плов».

Начав готовить, я, конечно, надеялась, что с таким арсеналом плов получится как минимум ничего, но на такой результат, который получился, я, честно говоря, не рассчитывала. Повторюсь: вкусно, ароматно, правильно в плане консистенции и цвета, просто чудесный плов пришелся всем по вкусу – и моему молодому человеку, и родственникам.

Ингредиенты:

500г баранины на кости (передняя нога),

3 мультиварочных стакана длиннозерного риса,

2 моркови средних,

1 крупную луковицу,

1 головку чеснока,

5 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. специй для плова (барбарис, зира, куркума и др.),

½ ч.л. соли,

1 щепотку сахара.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Как я подготовила чеснок: нужно было очистить его от шелухи и срезать верхушку головки так, чтобы каждый зубчик был приоткрыт, это одна из хитростей правильного приготовления плова.

Масло раскалила (я решила использовать не подсолнечное, а кукурузное), положила и обжарила на режиме «жарить» до легкого зарумянивания, мягкости и прозрачности лук. Затем положила нарезанную брусочками морковь (если хотите сделать настоящий плов, ни в коем случае не трите ее на терке – только брусочки, четвертинки или полукружки). Обжарила до зарумянивания еще около 10мин.

Положила мясо (оно было на кости и его мы с моим молодым человеком разделали как смогли, не имея топора – где-то сняли с кости, где-то оставили как есть).

Я, если честно, боялась, что получится сильно жирный плов, т.к. жира было немало на мясе, да и растительного масла было использовано немало, но ничего подобного, жирность моего плова получилась весьма умеренной, для меня – человека не очень любящего жирное самое то. Но вернемся к приготовлению. Обжарив мясо около 15 минут, я всыпала специи, и тут НАЧАЛОСЬ. Кухню наполнили такие ароматы, которые сразу перенесли меня в ту самую кафешку, где этим летом я вкушала вкуснейший плов в своей жизни. Тут-то во мне и зародилась надежда, что получится не просто вкусно, а очень вкусно.

В общей сложности на приготовление зирвака (так называют основу для плова из лука, моркови, мяса и специй) у меня ушло 30 минут на режиме «жарить». Далее я всыпала промытый как следует (холодной водой) рис, воткнула головку чеснока и всыпала барбарис, который до этого вытащила из приправы чтобы добавить не вместе с остальными специями, а именно на этом этапе – как и изюм, его рекомендуется добавлять именно при закладке риса.

Далее я влила по лопатке кипяток (так тоже нужно делать, если хотите готовить плов правильно) так, чтобы он покрывал рис на 2,5-3 см.

Включила режим «плов». Открыла мультиварку через 35 минут, когда прозвучал сигнал о завершении приготовления. Перемешала.

Потом решила дать плову еще немного потомиться на режиме «подогрев», который включился автоматически после завершения программы «плов», получилось около 40 минут. Вот такой замечательный плов порадовал меня и моих родственников в эти выходные. Объедение, одним словом!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.40 (10)
Комментарии
22 февраля 2014 года в 20:35
Сем
НЕ могу понять одного, что это так всё готовят в мультиварке?
11 марта 2014 года в 12:03
Людмила Хабарова
Тоже не могла понять, пока дочка не купила мультиварку. Когда испытала - полное чудо! И вкусно, как будто в казане готовишь!!!
1 июня 2014 года в 09:19
14 августа 2014 года в 16:10
Галина Дулепова
плов на фото больше похож на кашу, возможно не правильный выбор риса

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет