Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов с бараниной без казана и костра

Плов с бараниной без казана и костра

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Крупы, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

В эти выходные я приготовила просто фантастический, очень вкусный, не побоюсь этого слова – НАСТОЯЩИЙ плов. А все потому, что нашла вкусную баранину (купила в фермерском магазине), под рукой у меня были правильные специи для приготовления плова (купленные летом в Крыму), а моим помощником была мультиварка со специальным режимом «плов».

Начав готовить, я, конечно, надеялась, что с таким арсеналом плов получится как минимум ничего, но на такой результат, который получился, я, честно говоря, не рассчитывала. Повторюсь: вкусно, ароматно, правильно в плане консистенции и цвета, просто чудесный плов пришелся всем по вкусу – и моему молодому человеку, и родственникам.

Ингредиенты:

500г баранины на кости (передняя нога),

3 мультиварочных стакана длиннозерного риса,

2 моркови средних,

1 крупную луковицу,

1 головку чеснока,

5 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. специй для плова (барбарис, зира, куркума и др.),

½ ч.л. соли,

1 щепотку сахара.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Как я подготовила чеснок: нужно было очистить его от шелухи и срезать верхушку головки так, чтобы каждый зубчик был приоткрыт, это одна из хитростей правильного приготовления плова.

Масло раскалила (я решила использовать не подсолнечное, а кукурузное), положила и обжарила на режиме «жарить» до легкого зарумянивания, мягкости и прозрачности лук. Затем положила нарезанную брусочками морковь (если хотите сделать настоящий плов, ни в коем случае не трите ее на терке – только брусочки, четвертинки или полукружки). Обжарила до зарумянивания еще около 10мин.

Положила мясо (оно было на кости и его мы с моим молодым человеком разделали как смогли, не имея топора – где-то сняли с кости, где-то оставили как есть).

Я, если честно, боялась, что получится сильно жирный плов, т.к. жира было немало на мясе, да и растительного масла было использовано немало, но ничего подобного, жирность моего плова получилась весьма умеренной, для меня – человека не очень любящего жирное самое то. Но вернемся к приготовлению. Обжарив мясо около 15 минут, я всыпала специи, и тут НАЧАЛОСЬ. Кухню наполнили такие ароматы, которые сразу перенесли меня в ту самую кафешку, где этим летом я вкушала вкуснейший плов в своей жизни. Тут-то во мне и зародилась надежда, что получится не просто вкусно, а очень вкусно.

В общей сложности на приготовление зирвака (так называют основу для плова из лука, моркови, мяса и специй) у меня ушло 30 минут на режиме «жарить». Далее я всыпала промытый как следует (холодной водой) рис, воткнула головку чеснока и всыпала барбарис, который до этого вытащила из приправы чтобы добавить не вместе с остальными специями, а именно на этом этапе – как и изюм, его рекомендуется добавлять именно при закладке риса.

Далее я влила по лопатке кипяток (так тоже нужно делать, если хотите готовить плов правильно) так, чтобы он покрывал рис на 2,5-3 см.

Включила режим «плов». Открыла мультиварку через 35 минут, когда прозвучал сигнал о завершении приготовления. Перемешала.

Потом решила дать плову еще немного потомиться на режиме «подогрев», который включился автоматически после завершения программы «плов», получилось около 40 минут. Вот такой замечательный плов порадовал меня и моих родственников в эти выходные. Объедение, одним словом!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.40 (10)
Комментарии
22 февраля 2014 года в 20:35
Сем
НЕ могу понять одного, что это так всё готовят в мультиварке?
11 марта 2014 года в 12:03
Людмила Хабарова
Тоже не могла понять, пока дочка не купила мультиварку. Когда испытала - полное чудо! И вкусно, как будто в казане готовишь!!!
1 июня 2014 года в 09:19
14 августа 2014 года в 16:10
Галина Дулепова
плов на фото больше похож на кашу, возможно не правильный выбор риса

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки