Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов с бараниной без казана и костра

Плов с бараниной без казана и костра

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Крупы, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

В эти выходные я приготовила просто фантастический, очень вкусный, не побоюсь этого слова – НАСТОЯЩИЙ плов. А все потому, что нашла вкусную баранину (купила в фермерском магазине), под рукой у меня были правильные специи для приготовления плова (купленные летом в Крыму), а моим помощником была мультиварка со специальным режимом «плов».

Начав готовить, я, конечно, надеялась, что с таким арсеналом плов получится как минимум ничего, но на такой результат, который получился, я, честно говоря, не рассчитывала. Повторюсь: вкусно, ароматно, правильно в плане консистенции и цвета, просто чудесный плов пришелся всем по вкусу – и моему молодому человеку, и родственникам.

Ингредиенты:

500г баранины на кости (передняя нога),

3 мультиварочных стакана длиннозерного риса,

2 моркови средних,

1 крупную луковицу,

1 головку чеснока,

5 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. специй для плова (барбарис, зира, куркума и др.),

½ ч.л. соли,

1 щепотку сахара.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Как я подготовила чеснок: нужно было очистить его от шелухи и срезать верхушку головки так, чтобы каждый зубчик был приоткрыт, это одна из хитростей правильного приготовления плова.

Масло раскалила (я решила использовать не подсолнечное, а кукурузное), положила и обжарила на режиме «жарить» до легкого зарумянивания, мягкости и прозрачности лук. Затем положила нарезанную брусочками морковь (если хотите сделать настоящий плов, ни в коем случае не трите ее на терке – только брусочки, четвертинки или полукружки). Обжарила до зарумянивания еще около 10мин.

Положила мясо (оно было на кости и его мы с моим молодым человеком разделали как смогли, не имея топора – где-то сняли с кости, где-то оставили как есть).

Я, если честно, боялась, что получится сильно жирный плов, т.к. жира было немало на мясе, да и растительного масла было использовано немало, но ничего подобного, жирность моего плова получилась весьма умеренной, для меня – человека не очень любящего жирное самое то. Но вернемся к приготовлению. Обжарив мясо около 15 минут, я всыпала специи, и тут НАЧАЛОСЬ. Кухню наполнили такие ароматы, которые сразу перенесли меня в ту самую кафешку, где этим летом я вкушала вкуснейший плов в своей жизни. Тут-то во мне и зародилась надежда, что получится не просто вкусно, а очень вкусно.

В общей сложности на приготовление зирвака (так называют основу для плова из лука, моркови, мяса и специй) у меня ушло 30 минут на режиме «жарить». Далее я всыпала промытый как следует (холодной водой) рис, воткнула головку чеснока и всыпала барбарис, который до этого вытащила из приправы чтобы добавить не вместе с остальными специями, а именно на этом этапе – как и изюм, его рекомендуется добавлять именно при закладке риса.

Далее я влила по лопатке кипяток (так тоже нужно делать, если хотите готовить плов правильно) так, чтобы он покрывал рис на 2,5-3 см.

Включила режим «плов». Открыла мультиварку через 35 минут, когда прозвучал сигнал о завершении приготовления. Перемешала.

Потом решила дать плову еще немного потомиться на режиме «подогрев», который включился автоматически после завершения программы «плов», получилось около 40 минут. Вот такой замечательный плов порадовал меня и моих родственников в эти выходные. Объедение, одним словом!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.40 (10)
Комментарии
22 февраля 2014 года в 20:35
Сем
НЕ могу понять одного, что это так всё готовят в мультиварке?
11 марта 2014 года в 12:03
Людмила Хабарова
Тоже не могла понять, пока дочка не купила мультиварку. Когда испытала - полное чудо! И вкусно, как будто в казане готовишь!!!
1 июня 2014 года в 09:19
14 августа 2014 года в 16:10
Галина Дулепова
плов на фото больше похож на кашу, возможно не правильный выбор риса

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде