Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриный рулет для новогоднего стола

Куриный рулет для новогоднего стола

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица

Кухонная техника: Другое

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день, Новый год

К Новому году все готовятся по-своему, а кто-то вообще не готовится, делая новогодний стол экспромтом. Я в этом году решила попробовать заранее приготовить все блюда, которые хочу поставить на праздничный стол и при этом делаю впервые, чтобы знать, что нужно будет доработать – ну, в общем, устроить репетицию. Одним из блюд в моем списке стал куриный рулет, навеянный рулетом, который частенько делает моя бабушка. 

Это блюдо – ее гордость, у бабушки рулет всегда получается сочный и вкусный, а делает она его с самыми разными начинками. Приготовленный мной рулет – с моими любимыми грибочками и сыром. 

Ингредиенты:

2 куриные грудки – одну большую и одну поменьше,

около 400г шампиньонов,

200г сыра,

1 луковицу,

1 ст.л. муки,

так же в процессе приготовления я использовала перец, соль, мускатный орех и сметану. 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала с помощью моей мясорубки я нарезала грибы. Потом потерла сыр. Потом лук (разрезала луковицу пополам). 
Также я мелко нарезала лук и обжарила на растительном масле. Положила к нему грибы.

Обжарив до полного выпаривания жидкости грибы с луком, добавила около 150г сметаны, поперчила и посолила, всыпала 1 ст.л. муки для загустения массы.

Потушила все еще около 5 минут и оставила в покое – остывать. Далее приступила к самому сложному. Большую грудку сняла с кости и вниз кожей уложила на застеленную пищевой пленкой разделочную доску, приправив перцем, солью и мускатом. 

Отбила так, чтобы грудка превратилась в плоский, так сказать, блин. Выложила сверху кожу от второй грудки – чтобы рулет лучше держал форму.

Филе меньшей грудки пропустила через мясорубку. В фарш добавила перец и соль, а также немного холодной воды (около 2 ст.л.), чтобы она его «связала», сделала пластичным. Скатала в шар и выложила на отбитую грудку.

Равномерно распределила куриный фарш по отбитой грудке. Выложила сверху грибную массу и сыр.

Скрутила все это в рулет и завернула в фольгу, выложила в смазанную маслом форму и поставила в разогретую духовку на 30 минут.

Надо сказать, скручивание рулета обошлось не без труда – грибной фарш так и норовил повываливаться, впрочем, как и сыр. В общем, начинки оказалось многовато. Вот и первый урок – в следующий раз буду брать на 1 грудку (отбитую) половину куриного филе, а не целое, и чуть меньше грибов. Вообще, скрутить мясной рулет – дело для новичка непростое, поэтому трудности меня не разочаровали, напротив, на мой взгляд, для первого раза все прошло более-менее хорошо. 
Через 30 минут я развернула фольгу и подрумянила рулет еще в течение 10 минут. 

Проба пера прошла довольно успешно, и рулет получился очень сочным и вкусным. Думаю, сметана помогла – было действительно очень сочно для белого мяса грудки. Для новогоднего стола это блюдо подходит прекрасно – очень красиво получается, особенно если скрутить рулет правильнее :) 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
23 января 2014 года в 11:05
Валентина Джунусова
Благодарю за прекрасный рецепт! Я наподобие такого-делала,только заворачивала фарш в листья шпината...Тоже было очччень вкусно.
25 августа 2014 года в 20:22
Любовь Толстова
всегда делала фаршированные окорочка теперь попробую курочку спасибо за рецепт

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет