Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриный рулет для новогоднего стола

Куриный рулет для новогоднего стола

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица

Кухонная техника: Другое

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день, Новый год

К Новому году все готовятся по-своему, а кто-то вообще не готовится, делая новогодний стол экспромтом. Я в этом году решила попробовать заранее приготовить все блюда, которые хочу поставить на праздничный стол и при этом делаю впервые, чтобы знать, что нужно будет доработать – ну, в общем, устроить репетицию. Одним из блюд в моем списке стал куриный рулет, навеянный рулетом, который частенько делает моя бабушка. 

Это блюдо – ее гордость, у бабушки рулет всегда получается сочный и вкусный, а делает она его с самыми разными начинками. Приготовленный мной рулет – с моими любимыми грибочками и сыром. 

Ингредиенты:

2 куриные грудки – одну большую и одну поменьше,

около 400г шампиньонов,

200г сыра,

1 луковицу,

1 ст.л. муки,

так же в процессе приготовления я использовала перец, соль, мускатный орех и сметану. 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала с помощью моей мясорубки я нарезала грибы. Потом потерла сыр. Потом лук (разрезала луковицу пополам). 
Также я мелко нарезала лук и обжарила на растительном масле. Положила к нему грибы.

Обжарив до полного выпаривания жидкости грибы с луком, добавила около 150г сметаны, поперчила и посолила, всыпала 1 ст.л. муки для загустения массы.

Потушила все еще около 5 минут и оставила в покое – остывать. Далее приступила к самому сложному. Большую грудку сняла с кости и вниз кожей уложила на застеленную пищевой пленкой разделочную доску, приправив перцем, солью и мускатом. 

Отбила так, чтобы грудка превратилась в плоский, так сказать, блин. Выложила сверху кожу от второй грудки – чтобы рулет лучше держал форму.

Филе меньшей грудки пропустила через мясорубку. В фарш добавила перец и соль, а также немного холодной воды (около 2 ст.л.), чтобы она его «связала», сделала пластичным. Скатала в шар и выложила на отбитую грудку.

Равномерно распределила куриный фарш по отбитой грудке. Выложила сверху грибную массу и сыр.

Скрутила все это в рулет и завернула в фольгу, выложила в смазанную маслом форму и поставила в разогретую духовку на 30 минут.

Надо сказать, скручивание рулета обошлось не без труда – грибной фарш так и норовил повываливаться, впрочем, как и сыр. В общем, начинки оказалось многовато. Вот и первый урок – в следующий раз буду брать на 1 грудку (отбитую) половину куриного филе, а не целое, и чуть меньше грибов. Вообще, скрутить мясной рулет – дело для новичка непростое, поэтому трудности меня не разочаровали, напротив, на мой взгляд, для первого раза все прошло более-менее хорошо. 
Через 30 минут я развернула фольгу и подрумянила рулет еще в течение 10 минут. 

Проба пера прошла довольно успешно, и рулет получился очень сочным и вкусным. Думаю, сметана помогла – было действительно очень сочно для белого мяса грудки. Для новогоднего стола это блюдо подходит прекрасно – очень красиво получается, особенно если скрутить рулет правильнее :) 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
23 января 2014 года в 11:05
Валентина Джунусова
Благодарю за прекрасный рецепт! Я наподобие такого-делала,только заворачивала фарш в листья шпината...Тоже было очччень вкусно.
25 августа 2014 года в 20:22
Любовь Толстова
всегда делала фаршированные окорочка теперь попробую курочку спасибо за рецепт

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки