Салат из моркови и яблока

Тип блюда: Салат
Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Яйца
Кухонная техника: Ручной блендер HR1669
Я для новогоднего стола приготовлю салатик, ведь салаты – это главные блюда на новогоднем столе в каждой семье, и чем их больше, тем лучше.
Рецепт салата я решила придумать свой, отталкиваясь от распространенных сочетаний ингредиентов для салатов с морковью и яблоком.
Ингредиенты:
2 вареных моркови,
2 яйца вкрутую + 1 яичный желток для украшения,
одно крупное яблоко,
1 маленькую луковичку (мелко нарезала, ошпарила кипятком, чтобы не горчил и промыла холодной водой),
чернослив
зеленый лук.

Приготовление
Все ингредиенты измельчала с помощью насадки-терки моего блендера – первым слоем выложила тертое яблоко. Салатик решила делать слоеный – так интереснее и вкуснее. Сразу выкладывала слои, придавая салату форму морковки – это я решила еще соригинальничать. Почему бы не сделать салат с морковью в виде моркови? Так хозяйке года, наверняка, понравится еще больше.
Вторым слоем выложила лучок. Соломкой нарезала чернослив. Смазала домашним майонезом.
Дальше выложила тертый сыр. Да, я решила добавить его в салат уже в процессе, ведь с сыром салаты всегда вкуснее, чем без него – ну это мое субъективное мнение. Тоже слегка промазала его майонезом.
Далее последовала морковь. Потом чернослив. Тертые яйца. Оставшийся сыр.
Ну а дальше я обмазала весь салат майонезом, и пришло время его украшать. В ход пошла оставшаяся тертая морковь, чернослив и перья зеленого лука, а также яичный желток, которым я обсыпала «морковь» вокруг.
Салат получился очень вкусный, немного необычный. Сочетание моркови, яблока, лучка, чернослива и сыра оказалось очень удачным, а присутствие яйца сделало мой салатик «уютным» - ведь к наличию этого ингредиента в праздничных салатах я очень привыкла. В общем, еще одна новогодняя репетиция удалась на славу, а в моем арсенале появился новый салатик, которым я с удовольствием буду кормить любимых гостей в новогоднюю ночь!
- Êàêîå çàìå÷àòåëüíîå îôîðìëåíèå!!!!!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...