Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясо с картофелем и сыром - аппетитное блюдо для долгого дня

Домохозяйка

Мясо с картофелем и сыром - аппетитное блюдо для долгого дня

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Предлагаю нечто, похожее на мясную запеканку или упрощенное мясо по-французски. Этот рецепт мамин, много лет готовили по нему в глубокой сковороде в духовке. Чем мультиварка не духовка? Потрясающий 3D обогрев гарантирует, что любое блюдо будет приготовлено даже круче, чем в духовке! Эффект настоящей русской печи достигается за счет такого обогрева, и не будет казусов, как бывает в моей газовой духовке- то низ подгорит, а верх даже не зарумянится, то все быстро пересохнет. 

Ингредиенты:

300г мяса или готового фарша (это может быть и свинина, и говядина, и даже куриное филе)

3-4 картофелины

1 средний кабачок

1 крупная луковица

1 баклажан

Тертый сыр- 100г

3ст ложки сметаны

Зелень, помидор по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Все овощные культуры нужно помыть, почистить и нарезать брусками, а можно быстро сделать слайсы, например, воспользовавшись мультирезкой.

Картофель, баклажан, часть лука, кабачок перемешать в емкости со сметаной (обычно делала с майонезом, но поскольку еда для детей, то заменила его сметаной), посолить, поперчить и оставить пропитываться на 10 минут.  

За это время пропустить мясо через мясорубку. Я всегда пользуюсь самой мелкой решеточкой, пропуская 2 раза, чтобы фарш получился как можно более нежным.

Далее в чашу мультиварки выкладываем треть овощей, укладываем слой фарша, сверху лук, потом оставшиеся нарезанные овощи, заливаем стаканом кипятка. Включаем режим «Печь», выставляем самостоятельно время на 1 час.  

Дальше я обычно закрываю крышку и убегаю с детьми на прогулку. А когда возвращаюсь - все уже готово. И даже, если я задержусь, мультиварка по окончании режима приготовления перейдет автоматически в режим подогрева, что очень актуально для меня - пришел с улицы, а аромат на всю квартиру и тебя ждет горячая еда)). Перед раскладыванием я посыпаю тертым сыром и закрываю крышку обратно, а через 5 минут уже раскладываю по тарелкам.

Подаю это блюдо с помидорами и огурцами, можно посыпать свежей зеленью.

Получилось очень вкусно, так что мне в очередной раз удалось порадовать своих близких.  Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.31 (13)
Комментарии
18 января 2014 года в 15:33
Екатерина Берёзкина
очень доступный рецепт в приготовлении Постараюсь сделать и оценить на вкусовые качества
27 марта 2014 года в 16:36
Лёлька
спасибо. просто и вкусно и актуально.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет